Дело Александра Демьянцева - Жертвы судебной ошибки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жертвы судебной ошибки

Дело Александра Демьянцева
02.05.2014, 00:12
25 лет строгого режима – за исполнение гражданского долга

В исправительной колонии №6 города Копейска Челябинской области уже 8 лет отбывает наказание Александр Демьянцев, обвиненный по статьям 105 («Убийство») и 131 («Изнасилование») УК РФ. Дело «бакальского зверя» (так прозвали преступника в СМИ) уже не раз гремело по центральным телеканалам, о нем писали издания «Комсомольская правда», «Саткинский рабочий». 



8 лет назад близ города Сатка (Челябинская область) были найдены убитыми двое подростков – Саша Гольнева 14-и лет и Кирилл Тетенькин 13-и лет. По подозрению в совершении этих страшных преступлений был задержан 21-летний житель города Сатки Александр Демьянцев, который вместе со своей подругой Анной и обнаружил в лесном массиве тело одной из жертв. Обнаружил – и, несмотря на просьбы девушки просто пройти мимо, приехал в милицию и сообщил о страшной находке (впоследствии обвинение расценит это заявление как попытку создать себе алиби). 

В присутствии участкового и его помощника Александр с Анной возвращаются на место обнаружения тела, милиционеры фиксируют факт насильственной смерти девочки, организовывают сбор опергруппы. Чтобы не задерживать молодых людей, сотрудники милиции просят их подписать пустые бланки протоколов осмотра места происшествия и отпускают домой. Опергруппа, позже выехавшая на место происшествия, находит там и второе тело (которое ранее ни Александр с Анной, ни участковый с помощником почему-то не заметили) – принадлежащее мальчику 13-и лет. На теле обоих подростков были зафиксированы множественные ножевые ранения, девушку перед убийством изнасиловали. 



Через три дня Александра Демьянцева вызывают в ОВД. Служители правопорядка, угрожая, что на его глазах «пустят по кругу» его девушку, находящуюся в соседнем кабинете, заставляют написать чистосердечное признание в обоих убийствах. План по количеству раскрытых преступлений для них на этот день выполнен. 

Проведённые далее следственные действия осуществлялись с грубейшими нарушениями – по чьей-то просьбе или по неграмотности следственных органов – судить уже, к сожалению, не нам. В качестве доказательной базы у обвинения были только пара капель крови, найденных в машине Александра, лишь по групповой принадлежности совпадающие с кровью убитой девушки. Никакого анализа ДНК (на чём настаивал и сам подследственный) не проводилось. И установленный факт, что незадолго до этих событий Сашин автомобиль вскрывали, разбив стекло, неустановленные лица, логично объясняющий наличие в салоне следов крови, принят судом во внимание не был. 

На суде Александр вину не признавал. Его признали виновным по всем вменяемым статьям и приговорили к 25 годам колонии строгого режима. Через год после этого вопиющего решения суда его подруга, вместе с которой в тот роковой вечер он и обнаружил труп, официально стала его женой. Она-то знает, что в тот период времени, что указала судмедэкспертиза как предполагаемое время смерти Саши Гольневой, Александр находился дома. Но это заинтересованное лицо. Заинтересованное «покрывать» преступника, и заинтересованное… связать с ним всю свою жизнь после обвинительного решения суда. 

 

Близкие Александра пытаются добиться пересмотра дела, но уже 8 лет получают отказ за отказом. Интересно, что трое из четырех милиционеров, активно участвовавших в раскрытии этого дела, погибли трагической смертью. Пройдены все инстанции, вплоть до Верховного суда. С ними бок о бок ищет справедливости и бабушка убитой Саши Гольневой. Она полностью уверена, что дело Александра Демьянцева – сфабриковано, и не может спокойно спать, зная, что настоящий «бакальский маньяк» все ещё на свободе. И кстати (уже после заключения Александра Демьянцева в места не столь отдаленные) совершил еще одно зверское убийство – почерк налицо. Но и это никого более не интересует. Это дело благополучно «замяли». Ведь план по количеству раскрытых преступлений уже выполнен... 



Участвовали в передаче "Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном", на Рен ТВ документальный фильм "Громкое дело", на Рен ТВ "Приговор", на ТНТ "Битва экстрасенсов".

Дело Александра Демьянцева в социальной сети ВКонтактеhttp://vk.com/25strogogo
Категория: Жертвы судебной ошибки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 5457 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]