Алек Девон Крейдер - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Алек Девон Крейдер
01.05.2015, 17:50
Алек Девон Крейдер (англ. Alec Devon Kreider; родился 4 февраля 1991 года)  американский преступник из Манхейм-Тауншипа, Ланкастер, штат Пенсильвания, который был осужден за тройное убийство в городе Манхейм-Тауншипа. 12 мая 2007 года, Крейдер убил трех членов семьи, – отца, мать и сына; в живых осталась только их дочь17 июня 2008 года, Крейдер признал себя виновным по трем пунктам обвинения в убийстве первой степени.



Алек Девон Крейдер в 2007 году (фото из ежегодника)

Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_215325133

Дата рождения:
4 февраля 1991 года
Уголовный статус:
Заключенный
Период убийств:
12 мая 2007 года
Дата задержания:
14 июня 2007 года
Число жертв:
Трое убитых
Метод убийства:
Зарезал ножом
Место преступления:
Округ Ланкастер, штат Пенсильвания, США
Уголовное обвинение:
Убийство
Уголовное наказание:
Три пожизненных срока заключения без права досрочного освобождения
Родители:
Тимоти Скот Крейдер и Анджела Парсонс Крейдер 

В настоящее время Крейдер отбывает три последовательных пожизненных срока заключения без права на условно-досрочное освобождение. Некоторые разногласия по-прежнему остаются актуальными относительно обвинительных приговоров Крейдера. Судья Дэвид Эшворт (англ. David Ashworth) отказал Крейдеру после вынесения приговора оспаривать его последовательные приговоры. Верховный суд Пенсильвании подтвердил отказ судьи Эшворта. 8 декабря 2009 года, Крейдер подал ходатайство под закон обеспечения помощи после вынесения приговора в Пенсильвании. 15 июня 2010 года, судья суда общей юрисдикции Дэвид Эшворт отказал Крейдеру в ходатайстве. Апелляция к Верховному суду Пенсильвании впоследствии была прекращена самим Крейдером. Несмотря на это развитие, юридические пререкания продолжаются.



16 июня 2007 года

Жертвы убийства

Жертвами убийцы стали – 50-летний Томас Алан Хейнс (англ. Thomas Alan Haines), работал продавцом промышленных поставок; Лиза Энн Хейнс (англ. Lisa Ann Haines; фамилия при рождении Браун (англ. Brown), возраст 47 лет), дошкольный педагог; и их 16-летний сын Кевин (16 лет), студент-второкурсник.



Слева направо: Том, Лиза и Кевин Хейнс

12 мая, все жертвы подверглись нападению в своем доме в поселке Манхейм; первая об ужасном инциденте узнала их дочь Мэгги (Маргарет), студентка Бакнеллского университета, которую разбудил шум в середине ночи, «пахло кровью». В спальне она увидела мертвого отца и еще живую маму, которая попросила обратиться за помощью. Алек и Кевин (член семьи, сын убитых родителей) учились в одном классе; сокурсники позже скажут, что они являлись «хорошими друзьями». Алек присутствовал на панихиде семьи 19 мая 2007 года.



Мэгги Хейнс, единственная оставшаяся в живых от буйства Алека Крейдера; она называет его «презренным» 
в 10-минутном видео, которое было показано во время вынесения приговора

Убийства, реакция полиции и расследование


Бывший дом семьи Хейнс, расположенный по адресу 85 Пич Лейн (Peach Lane) в районе Блоссом Хилл (Blossom Hill)

Утром 12 мая 2007 года, Крейдер (тогда в 16-летнем возрасте) пришел в дом семьи Хейнсов без какой-либо силы. Все три жертвы погибли от ножевых ранений. Дочь Мэгги, избежала физического вреда. Она выбежала из дома через улицу к соседу, который позвонил по телефону 9-1-1 и обратился за помощью. Связь между соседом, звонившему по 911 и диспетчером, вызвала чрезвычайную ненужную задержку полицейского ответа на «неизвестное беспокойство». Официальный график времени отмечает, что первому офицеру, отреагировавшему на тревогу, потребовалось почти двенадцать минут, чтобы прибыть на расстоянии четырех миль, в середине ночи без каких-либо барьеров на дорожном трафике. Полицейские говорят, что эта задержка не сказалось на выживании жертв.



Охотничий нож, который Алек Крейдер использовал в тройном убийстве

Родители были найдены в их спальне, а их сын Кевин был найден в противоположном конце коридора на верхнем этаже на полу за пределами своей спальни. По сообщениям полиции, кровавые отпечатки обуви двигались от тела Кевина и вели до спальни его родителей, а затем к общую ванную комнату наверху, где отпечатки обуви были обнаружены на линолеуме перед раковиной. Полиции предположить убийцы пытались очистить на раковину, как кровь был также обнаружен в нем. Кровавый отпечатки обуви появилась на коврах, когда преступник выходил из дома. Ко всему прочему, кровь также найдена на задней раздвижной стеклянной двери.



На бейсболке и перчатках Алека Крейдера была кровь Кевина Хейнса

12 мая 2007 года, около 2:40 дня, началось расследование правоохранительных органов. Жертвы были констатированы мертвыми заместителем коронеров, вскоре после 5:00 часов; вскрытия трупов проводили спустя два дня. На следующий день после убийства, бладхаунды отслеживали «сильный запах страха» по пути, который привел полицию вниз по холму к Маршруту 501 (англ. PA Route 501) и вывел на север к ресторану мороженого/быстрого питания, где след пропал.



Обувь, которую носил Крейдер, оставила отличительные следы
Она предоставила полное соответствие кровавым следам, обнаруженных на месте происшествия

Полицейские предположили, что преступник ждал в этом месте автомобиль (или оставил его там заранее, если действовал без сообщника) и использовал его, чтобы избежать поимки. По ареста Крейдера, все сведения, связанные с бладхаундами были удалены, а сами собаки отсранены от дела, так как они не соответствовали новой теории обеспечения соблюдения законов. Объяснение полиции было простым: «собаки сделали ошибку».

Арест, суд и последствия

В течение месяца интенсивного национального и регионального охвата и спекуляции СМИ, в том числе отслеживание с собаками и интенсивного поиска курсантами пенсильванской полиции, Крейдер был арестован 16 июня 2007 года, после того, как его отец, Тимоти Скот Крейдер (англ. Timothy Scot Kreider), сообщил властям, что его сын признался в убийстве двумя днями ранее.



Полиция сказала, что Крейдер был другом погибшего Кевина Хейнса, таким же студент-второкурсником в Манхейм Тауншип Хай Скул17 июня 2008 года, Крейдер признал себя виновным по трем пунктам обвинения в убийстве первой степени и был приговорен к трем последовательным пожизненным срокам заключения без права досрочного освобождения. Его возраст (16 лет) помешал тому, чтобы его приговорили к смертной казни из-за решения Верховного суда США. Смотрите решение по делу «Роупер против Симмонса» (англ. Roper v. Simmons). Мотив Крейдера, почему он пошел на убийство все еще до конца неяснен, хотя, согласно записи, которую нашли следователи в его журнале, он утверждает, что «презирал счастливых людей».

Финансовое вознаграждение, предложенное от имени семьи Хейнс, остается невостребованным.



Начальник полиции Нил Харкинс (англ. Neil Harkins) на пресс-конференции объявил об аресте Алека Крейдера

Крейдер признал себя виновным по трем пунктам обвинения в убийстве первой степени и был приговорен к обязательным пожизненным срокам заключения в тюрьме без права досрочного освобождения. 25 июня 2012 года, Верховный суд Соединенных Штатов постановил решение по схеме приговора «Миллер против Алабама» (англ. Miller v. Alabama), который включает в себя обязательное пожизненное лишение свободы для несовершеннолетних правонарушителей, которая в свою очередь явно нарушает восьмую поправку в Конституции США о запрете жестокого и необычного наказания. Крейдер среди нескольких несовершеннолетних правонарушителей, приговоренных к пожизненному заключению без права досрочного освобождения, которые возвращаются в суд, чтобы оценить их дела в свете решения Миллера.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1471 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]