Аллан Бейкер и Кевин Крамп - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Аллан Бейкер и Кевин Крамп
02.01.2016, 11:51
Аллан Бейкер (англ. Allan Baker) и Кевин Крамп (англ. Kevin Crump; родился в 1948 году) — австралийские насильники и убийцы, которые в настоящее время отбывают пожизненное заключение в тюрьме.


Кевин Крамп и Аллан Бейкер

Преступления

Кевин Крамп и Аллан Бейкер были осужденными преступниками, которые встретились в тюрьме во время отбывания наказание за совершение таких преступлений, как взлом и проникновение, и воровство. После того, как два новоиспеченных друга были освобождены, они встретились на свободе и решили зарабатывать на жизнь, промышляя ограблениями – и, как выяснилось позже, убийством. Их новая жизнь началась 3 ноября 1973 года.

В этот день, и за рулем ранее угнанного автомобиля, они использовали винтовку .308 калибра, чтобы убить 43-летнего Яна Джеймса Лэмба (англ. Ian James Lamb), который спал в своей машине рядом с дорогой, чтобы сэкономить расходы на проживание, в то время как он находился в той области, чтобы найти хоть какую-нибудь сезонную работу.



Вирджиния Морс была похищена из своего дома в Новом Южном Уэльсе и доставлена в кустарниковые заросли 
Квинсленда, где подверглась изнасилованию и пыткам, и в конечном итоге застрелена 7 ноября 1973 года.

Три дня спустя они разбили палатки недалеко от дома Брайана и Вирджинии Морс (англ. Brian and Virginia Morse) в Колларенбри (англ. Collarenebri), где один из них ранее работал в качестве сельскохозяйственного рабочего-мигранта. После пристального наблюдения за жильцами дома в течение двух дней, они похитили 35-летнюю Вирджинию Морс, когда ее муж и трое их детей уехали по делам.


Вирджиния Морс

Похитители ехали по проселочным дорогам в сторону Квинсленда, останавливаясь на своем пути у различных отелей и гаражей-магазинов, чтобы купить пиво или бензин на $30 долларов, которые ранее украли в усадьбе супругов Морс. Они передвигались в основном в ночное время, чтобы избежать обнаружения со стороны полицейских. Во время дороги в неизвестность, Морс рыдала и умоляла сохранить ей жизнь. Мужчины остановились к югу от границы штата Квинсленд, привязали Вирджинию Морс к дереву и по очереди насиловали ее несколько раз. Затем они бросили ее обратно в машину и продолжили свой ​​путь.

Когда они остановились на берегу реки Уир (англ. Weir River) вбилзи Муни (англ. Moonie), они также привязали Вирджинию Морс к дереву и также изнасиловали. На этот раз они не ограничились одним надругательством над и без того испуганной женщиной, и начали ее жестоко пытать. Вдоволь насладившись садизмом, один из похитителей выстрелил ей между глаз с близкого расстояния. Они скатили ее тело в реку, сожгли одежду, и поехали обратно в свой палаточный кемпинг.

Арест

13 ноября, через десять дней после убийства Лэмба, «сладкая паррчка» направилась в Охотничью Долину (англ. Hunter Region), область Нового Южного Уэльса, намереваясь совершить кражу со взломом. Тем не менее, после того, как их угнанный автомобиль был замечен возле Мейтленда (англ. Maitland), преступники пустились в бегство с места происшествия. Полицейский автомобиль в ответ на попытку ограбления перехватил их автомобиль в пути и завязалась погоня. Полицейский автомобиль был протаранен на дороге, и погоню подхватила вторая полицейская единица. Полицейский в этом автомобиле был серьезно ранен, когда беглецы выстрелили ему в лицо. Погоня завершилась у полицейского блокпоста в Вудвилле (англ. Woodville), где преступники сбежали, стреляя в полицейских, когда скрывались в лесу. Последовал интенсивный наземный и воздушный поиск района, и двое мужчин были арестованы у близлежащей реки спустя три часа.



Кевин Крамп

После их захвата, Крамп пытался уйти от ответственности за убийство Морс в своем заявлении полиции. «Я был вынужден убить миссис Морс по принуждению Бейкера, потому что он хотел как можно глубже втянуть меня. Он сказал, что убьет меня, если я откажусь. Я признаю, что был готов похитить миссис Морс и даже спать с ней, но вновь, как и в случае с мистером Лэмбом, я не хочу быть частью ее смерти... Это был выбор либо я или миссис Морс».


Кевин Крамп

Даже если были убедительные доказательства, что Крамп убил Вирджинию Морс, он не был обвинен в этом преступлении, так как она была убита в штате Квинсленд, вне юрисдикции правительства Нового Южного Уэльса. Однако, он был обвинен в убийстве Яна Джеймса Лэмба, а также в изнасиловании и заговоре с целью убийства Вирджинии Морс.

Суд

Во время суда, Крамп и Бейкер не признали себя виновными по четырем обвинениям в убийстве Яна Джеймс Лэмба, заговоре с целью убийства Вирджинии Морс, злостном ранении полицейского с целью предотвращения законного задержания и стрельбе в полицейских с целью предотвращения законного задержания. Присяжным потребовалось 1 час и 45 минут, чтобы обвинить Бейкера и Крампа по всем пунктам обвинения. Бейкер не показал никаких эмоций при вынесении приговора, в то время как Крамп, как казалось, уставился в пол и содрогался.



Кевин Крамп в 1984 году

Судья Тейлор (англ. Mr. Justice Taylor) приговорил обоих к пожизненному заключению и еще 55 годам лишения свободы. Судья сказал: «Вы нарушили все принятые стандарты поведения мужчин. Описание 'мужчины' вам явно не к лицу. Вас можно более точно охарактеризовать как животных, и непристойных животных по этой причине. Я считаю, что вы должны провести остаток ваших жизней в тюрьме и там вы должны умереть. Если когда-нибудь был случай, где пожизненное заключение должно означать то, что и говорит за собой – заключение до конца ваших жизней – это он».

Подробная информация о пытках Вирджинии Морс, которые женщина перенесла от рук Бейкера и Крампа были подавлены в ходе судебного разбирательства, так как информация была сочтена слишком наглядной и тревожной для общественности.

Апелляции в Верховный суд

В 1997 году, правительство Нового Южного Уэльса приняло закон, который был создан для того, чтобы Бейкер и Крамп остались в тюрьме до конца своей жизни. Аллан Бейкер оспорил этот закон в Верховном суде Австралии, так как его полномочия в значительной степени превышают парламент Нового Южного Уэльса. В октябре 2004 года, Бейкер проиграл в своем соревновании, Высший суд, следящий за легитимностью приговоров NSW парламента, выпускает законы, поддерживающие пожизненное заключение. Кевину Крампу приговор был установлен минимум на 30 лет еще в далеком 1997 году, но все три заявки на условно-досрочное освобождение были отклонены.

В мае 2012 года, Верховный суд постановил, что у Крампа не было никаких оснований обжаловать закон, который все еще удерживает его в тюрьме, пока он физически дееспособный или не близок к смерти.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 947 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]