Бетти Лу Битс - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Бетти Лу Битс
18.04.2015, 08:43
Бетти Лу Битс (англ. Betty Lou Beets; родилась 12 марта 1937 – умерла 24 февраля 2000 года) — американская убийца, которая была приговорена к смертной казни в штате Техас. Она была признана виновной в том, что 6 августа 1983 года застрелила своего ​​пятого мужа, Джимми Дона Битса (англ. Jimmy Don Beets). Смертная казнь состоялась 24 февраля 2000 года в 6:18 вечера (CST / центральное поясное время) в Хантсвиллском Блоке (англ. Huntsville Unit) путем введения смертельной инъекции.



Имя при рождении:
Бетти Лу Дюнавант
Дата рождения:
12 марта 1937 года
Место рождения:
Роксборо, Северная Каролина, США
Дата смерти:
24 февраля 2000 года (62 лет)
Место смерти:
Хантсвилл, штат Техас
Профессия:
Кассир, официантка
Уголовное обвинение:
Убийство с целью собрать страховые деньги
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Уголовное статус:
Выполнен (путем введения смертельной инъекции)
Супруг:
Джимми Дон Битс (муж и жертва)

Жизнь до убийства

Бетти Лу Дюнавант родилась в семье Маргарет Луизы Смитуик (англ. Margaret Louise Smithwick; д.р. 20 апреля 1917 - 16 июня 1993) и Джеймса Гарлэнда Дюнаванта (англ. James Garland Dunevant; д.р. 15 сентября 1912 - 14 февраля 2003); у Бетти было нарушение слуха с детства, также она утверждала, что подвергалась сексуальному насилию со стороны своего отца. По словам ее сторонников, все ее браки также сталкивались с сексуальным надругательством и насилием в семье. Претензии Битс по поводу бытового и сексуального насилия в семье произошли уже после ее осуждения и смертного приговора.



У Битс уже была судимость до ареста за убийство, включая общественное распутство и стрельбу в бывшего мужа в область желудка. Она была замужем пять раз; Битс стреляла в своего второго мужа дважды в затылок, а также попыталась переехать машиной третьего мужа. К счастью, оба выжили и дали свидетельские показания против нее в суде.

Преступление

6 августа 1983 года, Битс сообщила, что ее муж пропал без вести из своего дома недалеко от озера Сидар Крик в Хендерсоне, штат Техас. Ее сын, Роберт Брэнсон (англ. Robert Branson), позже свидетельствовал, что мама сказала ему, мол намерена убить своего мужа и сказала ему немедленно покинуть дом. По возвращению в дом через два часа, он увидел, что Джимми Дон Битс (его отец) был мертвым с двумя огнестрельными ранениями. Он помог своей матери скрыть тело во дворе дома, после чего она позвонила в полицию.



Джимми Дон Битс

По словам сына, Битс положила некоторые лекарства от сердца Джимми Дона в его рыбацкую лодку на следующий день. Затем Брэнсон и Битс оставили лодку в озере. Он был найден 12 августа 1983 года, когда лодку прибило к берегу возле Редвуд-Бич Марина (англ. Redwood Beach Marina). Полагая, что он попал в аварию на плаву, полиция провела три недели прочищая озеро, чтобы найти тело Джимми Дона.



В 1985 году, была получена важная информация от Шерифа округа Хендерсон, которая привела к достаточным доказательствам, чтобы арестовать Битс за убийство 8 июня. Был выдан ордер на обыск и поиск в доме Битс, где были обнаружены останки Джимми Дона в хорошо заполненном колодце. Также было обнаружено захоронение в гараже, где находились остатки Дойла Уэйна Баркера (англ. Doyle Wayne Barker); он являлся бывшим мужем Битс. Оба были застрелены с помощью пистолета .38 калибра. Но, при всем этом, она никогда не была осуждена за убийство Баркера. Джимми Дон Битс был ее пятым мужем. Она была приговорена к смертной казни путем введения смертельной инъекции.



Суд и история процесса

Ее судебное расследование по убийству Джимми Дона Битса началось 11 июля 1985 года в 173-м окружном суде Хендерсона. Битс убила своего мужа, чтобы собрать страховые деньги, которые будут перечислены ей в случае смерти мужа. Она не признала себя виновной и заявила, что двое ее детей совершили эти убийства. Она была признана виновной 11 октября. Доказательства насилия над ней в детстве и во время брака не были представлены в суде. Спустя три дня, она была приговорена к смертной казни. Биттс находилась в Департаменте уголовного правосудия штата Техас в камере смертников под номером #810. После чего, 14 октября 1985 года, она была принята в Департамент исполнения наказаний штата ТехасБетти Лу Битс была заключена в блок Маунтин-Вью (англ. Mountain View Unit).


Блок Маунтин-Вью, где содержалась под стражей Бетти Лу Битс

Автоматическое обращение в Уголовного апелляционный суд штата техас сначала отменил приговор, заявив, что страховые и пенсионные пособия не были такими же, как вознаграждение. Но, моментально после этого, Штат попросил пересмотр дела 21 сентября 1988 года, и на этот раз суд постановил, осуждение и приговор должны вернуть к первоначальному состоянию. После этого, последовала десять лет апелляций. Верховный суд США отклонил предписание об истребовании дела 26 июня 1989 года, и дата исполнения смертной казни была установлена на 8 ноября. 1 ноября, она получила отсрочку от суда первой инстанции, после того, как подала ходатайство в хабеас корпусСуд апелляционной инстанции отклонил этот запрос 27 июня 1990 года, что привело ко второй дате исполнения приговора на 6 декабря.


Федеральное ходатайство о судебном приказе для хабеас корпус был подан за три дня до ее запланированного исполнения смертного приговора и Федеральный окружной суд предоставил отсрочку исполнения на 4 декабря. На протяжении первой половины 1991 года, были проведены судебные слушания, и 9 мая, суд удовлетворил лишь одну из претензий Битс для возможного смягчения приговора, но отклонил все остальные. 18 марта 1993 года, Апелляционный суд США оставил решение в силе, но также отменил один иск, который был выдан для смягчения приговора на слушании в 1991 году. Дело было направлено в Федеральный окружной суд, и 2 сентября 1998 года, он отказал ей в помощи хабеас корпус. После этого, ее апелляции были отклонены в течение всего 1999 года, дата исполнения приговора была установлена на 24 февраля 2000 года.

Смертная казнь

24 февраля 2000 года, она была казнена путем введения смертельной инъекции в 6:18 вечера в Хантсвиллском Блоке (англ. Huntsville Unit). Она не сделала прощального заявления, а также отказалась от запроса последнего приема пищи.


Хантсвиллский Блок (англ. Huntsville Unit), где Битс была казнена

Бетти Битс была второй женщиной, которую казнили в штате после восстановления смертной казни. Во время исполнения приговора, ей было 62 года, у нее было пять детей, девять внуков и шесть правнуков.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 728 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]