Дэниэл Петрич - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Дэниэл Петрич
02.05.2015, 10:30
Дэниэл Петрич (англ. Daniel Petric; родился 24 августа 1991 года) – осужденный убийца из Веллингтона, штат Огайо. В возрасте 16 лет, Петрич застрелил обоих родителей из-за разногласий, которые были вызваны видеоиграми. Его мать была убита, а отец был тяжело ранен, но выжил.

Можете посмотреть еще одну статью по теме, о стрелке Девине Муре



Дата рождения:
24 августа 1991 года
Оккупация:
Студент
Уголовное обвинение:
Убийство
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение
Уголовное статус:
Заключенный
Родители:
Марк и Сьюзан Петрич
Жертвы:
Сьюзан Петрич (убита)
Марк Петрич (выжил)
Период убийств:
20 октября 2007 года
Страна:
Веллингтон, Огайо, США
Оружие:
Taurus PT92

История

Конфликт между Дэниэлом и его родителями начался сразу после того, когда они отказали сыну в покупке игры Halo 3 для игровой консоли Xbox 360. Сестра Петрич, Хайди Петрич (англ. Heidi Petric), свидетельствовала в суде и рассказала, что Дэниэл никогда не играл в эту игру, пока он не заболел стафилококковой инфекцией (англ. staphylococcus infection) от полученной травмы в результате езды на аквабайке, в результате чего был прикованным к дому. Петрич познакомился с франшизой Halo, когда был в гостях своих друзей, семьи Джонсонов. Отец Дэниэла, Марк Петрич (англ. Mark Petric), был министром в «Ассамблеи Новой Жизни Бога» в Веллингтоне.



Отец стрелка, Марк Петрич

Оба родителя возражали идею своего сына, играть в жестокую игру со взрослыми рейтингами, и не считали ее подходящей для него. Марк сказала на суде, что Даниэль выскользнул из дома однажды вечером, и приобрел игру без ведома обоих родителей. В то время, когда Дэниэл был прикован из-за травмы к дому, он иногда играл в игру; это увлечение порой затягивалось на 18 часов, и этот срок длился без перерыва. После того, как его родители узнали, что он пошел против их воли и все-таки приобрел игру, они немедленно забрали диск и заперли его в сейф, в котором также хранился  пистолет 9мм акалибра – Taurus PT92.



Церковь, где отец Петрича работал

Стрельба

Примерно через неделю после того, как игра была отобрана у Дэниэла, 20 октября 2007 года, он стащил ключ у своего отца, чтобы разблокировать сейф и забрать свою игру. Дэниэл также прихватил с собой пистолет вместе с игрой. Отчеты, полученные из зала суда утверждают, что Дэниэл подошел сзади к своим родителям, когда они отдыхали на диване в гостиной и сказал: «Вы бы закрыли глаза, у меня есть для вас сюрприз». А затем приступил стрелять по ним.



Марк и Сьюзан Петрич

Его отец позже сказал, что «его голова онемела, и он увидел, как кровь льется из его черепа»Дэниэл застрелил свою мать в голову, руки и грудь, что моментально вызвало смерть. В суде его отец рассказал, что после осуществления стрельбы по обоим родителям, он заявил, – «Эй папа, вот твой пистолет. Возьми его.», так он хотел сделать картину, которая выглядила бы похожей на убийство-самоубийство. Через несколько минут спустя, его сестра и ее муж, Хайди и Эндрю Арчер (англ. Andrew Archer), приехали в гости для их предшествующего плана посмотреть бейсбольный матч вместе.



Слева направоДэниэл Петрич, его сестра Хайди и Эндрю Арчер (муж Хайди)

У входной двери, Дэниэл солгал им, сказав, что они не должны заходить в дом, потому что родители дерутся. Затем они услышали стоны в доме, и оттолкнули Дэниэла в сторону, который явно что-то скрывал, а когда вошли в дом, увидели страшные последствия стрельбы. Хайди позвонила в полицию, и, прежде чем они приехали к дому, Дэниэл пытался сбежать на фургоне своих родителей, прихватив любимую игру Halo 3, которая лежала на пассажирском сиденье; но его план провалился, когда полицейские под дулами пистолетов заставили его выйти из машины. В то время, когда полицейские надевали на него наручники, он лгал им в рупор, крича со слезами на лице,  «Мой папа застрелил мою маму!».



Суд

15 декабря 2008 года, было проведено судебное разбирательство по делу Дэниэла Петрича в суде общей юрисдикции округа Лорейн перед судьей Джеймсом Берджем (англ. James Burge). Ни один из присяжных не присутствовал на суде. Адвокат Дэниэла, Джеймс Керси (англ. James Kersey), утверждал, что из-за огромного количества стресса, который был наложен на него из-за тяжелой стафилококковой инфекции, Дэниэл был гораздо более восприимчивым к влиянию игры на разум. Он утверждал, что состояние ума Дэниэла было неправильным, чтобы понять окончание стрельбы по своим родителям. Он играл в игру так долго, что уже явно не понимал тот факт, что смерть была реальной и необратимой. Прокурор не согласился с утверждением адвоката и сказал, что Дэниэл не показал никакого раскаяния за свои действия, и что он пытался создать картину стрельбы, которая выглядела бы как самоубийство, поместив пистолет в руку отца. Дэниэл был осужден за убийство.



Из-за его возраста, Дэниэла не могли приговорить к смертной казни. Судья приговорил его к пожизненному заключению с возможностью досрочного освобождения после 23 лет нахождения в тюрьме.



Дело было отмечено в докладах и статьях, касающихся игромании и насилия в компьютерных играхВидеоигра Halo 3 издается корпорацией Microsoft; они отказалась комментировать этот случай и сделали заявлении,  «Мы в курсе ситуации, и это трагический случай».
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1347 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]