Дональд Коллинз / Случай Робби Миддлтона - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Дональд Коллинз / Случай Робби Миддлтона
04.11.2015, 16:04
10 февраля 2015 года, жюри Техаса признало Дональда Коллинза (англ.  Donald Collins) в тяжком убийстве, караемого смертной казнью; он подверг сексуальному насилию несовершеннолетнего мальчика, а затем поджег его.

Коллинзу было 13 лет, когда он совершил нападение на 8-летнего Робби Миддлтона (англ. Robbie Middleton), еще в далеком в 1998 году, оставив его с ужасными ожогами, которые затронули 99 процентов его тела. Миддлтон пережил годы физической терапии, пока не умер в 2011 году, в возрасте 21 года, от рака кожи.



Дональд Коллинз

Присяжным не потребовалось слишком много времени, чтобы признать его виновным и достичь обвинительного приговора. Коллинз мужественно встретил свои законно присужденные 40 лет тюремного заключения, когда судья зачитал вердикт, так как абсолютно никак не отреагировал на вынесенный приговор. «Этот человек совершил тяжкое убийство, когда облил бензином Роберта Миддлтона и поджег», – сказал прокурор во время заключительных аргументов.



Робби Миддлтон до и после нападения

Главный прокурор округа Монтгомери (англ. Montgomery County), Роб Фрейер (англ. Rob Freyer), назвал Коллинза «насильником детей, убийцей и чудовищем» в своем последнем страстном призыве к членам жюри округа Галвестон (англ. Galveston County). «Сегодня, по прошествии стольких дней, после такого количества слез, после такой боли и разочарований в системе, лишь на сегодняшний день, мальчик получает отпор и защиту», – сказал он. Затем Фрейер повернулся к Коллинзу и добавил: «Сегодня тот день, когда вы заплатите», – согласно газетному изданию Houston Chronicle.

Коллинзу 29 лет, и ему не будет грозить смертная казнь, потому что на момент совершения преступления ему было 13 лет.



Мать жертвы, Колин Миддлтон

«Это было так давно, и мы ждали и ждали, и теперь, когда он здесь, это, может быть, сольется в клоаку чуть позже», – сказала журналистам ABC13 Колин Миддлтон (англ. Colleen Middleton), мать жертвы, услышав приговор. Миддлтон выразила огромную надежду, что мучитель ее сына получит максимальное наказание. Она сказала суду, что все его боялись, он был большим хулиганом, который до смерти давил ногами котят. Другой свидетель сказал, что Коллинз никогда не должен выйти из тюрьмы, потому что он может нанести ущерб другому ребенку. 

Во время судебного разбирательства по делу Коллинза, жюри слышали душераздирающее предсмертное видео Миддлтона, где он назвал Коллинза тем самым человеком, который изнасиловал и поджег его в попытке скрыть свое преступление. Робби сражался с раком, но проиграл болезни, и, как полагают, рак был вызван ужасными ожогами, от которых он пострадал 13 лет назад. Такое решение вынес судмедэксперт о его смерти и убийстве.



Дональд Коллинз в 13-летнем возрасте

В 1998 году, Робби привязали к дереву, облили бензином и подожгли на его 8 день рождения; это произошло в лесу позади его дома в Сплендоре (англ. Splendora), штат Техас.  

На судебном процессе, членам жюри показали 30-минутное видео с Робби, – всего за 17 дней до того, как он умрет. Согласно Houston Chronicle, на ленте Робби сказал: «Дон схватил меня, перевернул меня и бросил горючее в мое лицо».



Дональд Коллинз (слева) и Роберт Миддлтон (справа)

Робби сказал, что был ослеплен бензином, и, когда понял, что горел, бросился бежать по лесной тропе обратно домой. Он добавил: «Я бежал так быстро, как только мог, но я не мог видеть, куда именно бежал», вспоминая, как дико кричал от ужасающей боли. 

21-летнего Робби спрашивал интервьюер, адвокат Крейг Сико (англ. Craig Sico), подвергался ли он сексуальному насилию со стороны Коллинза. Робби ответил, что две недели до того, как он обгорел, Коллинз затащил его в лес, сорвал одежду и начал насиловать.



Робби Миддлтон после нападения

Судебное преследование утверждало, что Коллинз поджег 8-летнего Робби, чтобы предотвратить его обнаруживаемое преступление. В то время как жюри смотрело видео, обвиняемый повернулся спиной к экрану и, казалось, читал газету, сообщила Houston Chronicle. Коллинз не признал себя виновным.

Его адвокат заявил, что Робби, который провел большую часть своей жизни в детской Детской больнице Шринера (англ. Children's Hospital) в Галвестоне (англ. Galveston), назвал имя Коллинза, как и многие другие вскоре после нападения.



Дональд Коллинз

Адвокат Е. Тэй Бонд (англ. E. Tay Bond) сказал, что было недостаточно доказательств, чтобы обвинить Коллинза, и обвинил адвоката семьи Миддлтона в составлении ложной теории об изнасиловании. Команда защиты добавила, что не было никаких свидетелей нападения и утверждали, что прокуроры просто подыгрывали на эмоциях жюри. «Не ожидайте, что защита приведет свидетеля этой трагедии, потому что его просто нет», – сказал присяжным заседателям господин Бонд. «Нет никаких свидетелей из леса за исключением Робби».


Дональд Коллинз

Тем не менее, обвинители возразили против того, чтобы возможные свидетели будут свидетельствовать, которым Коллинз признался, как он вылил бензин на Робби. «Наш случай основан на показаниях взрослых людей, которые уже сделали заявления, которые выдвинули дело вперед, и могу сказать вам, что сделал этот человек, когда они были детьми», – сказал прокурор округа Монтгомери Келли Блэкберн (англ. Kelly Blackburn) в своей вступительной речи.



Дональд Коллинз и Робби Миддлтон

Коллинз был признан виновным в изнасиловании другого 8-летнего мальчика в 2001 году под дулом пистолета. С 16 лет, он провел четыре года в колонии для несовершеннолетних за это преступление. Жертва свидетельствовала на слушании в 2013 году, чтобы определить, нужно ли судить Коллинза как взрослого человека за преступление против Робби Миддлтона. Пострадавший заявил, что Коллинз угрожал сжечь его, если он расскажет кому-нибудь о нападении.



Дональд Коллинз

В марте 2014 года судья решил, что Коллинза можно было бы судить за убийство как взрослого человека, несмотря на то, что он был подростком в то время. В 1998 году, Робби назвал Коллинза как своего нападающего, и 13-летний юноша был арестован. Коллинз провел несколько месяцев в заключении, но был освобожден после того, как прокуроры сказали, что у них не было достаточных доказательств, чтобы преследовать случай и довести дело до конца.

Мать Робби, Коллин, не могла сдерживать слезы, когда сообщила Хьюстонскому суду, как Коллинз «преследовал» ее сына в первые дни перед нападением. Она свидетельствовала, что Робби рассказал ей, как 13-летний Дон Коллинз, связал его и поджег.


Миссис Миддлтон, которая сказала, что даже не узнала сына, когда увидела его покрытым ожогами от головы до пят, и просто рухнула на пол в своем доме. В течение нескольких месяцев после нападения, он был настолько вне себя от боли, что он назвал всех, кого только знал, своим нападавшим  в том числе семейную собаку.

Тем не менее, после того, как прошел почти один год, он начал восстанавливать ясность; Робби назвал имя Дона Коллинза, как своего непосредственного нападающего – и не сомневался в этом даже на секунду.



Дональд Коллинз

Миссис Миддлтон заявила, что это была «дальняя дорога» для семьи, и всем было неясно, добьется ли когда-нибудь Робби правосудия за ужасные раны, от которых он пострадал. Она сказала: «Когда Роберт умер, мы думали, может быть, уже ничего не будет когда-либо происходить по этому делу. Возможно, кому-то просто сойдет все с рук, кто сделал с ним это».
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1608 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]