Дженелла Поттер / Facebook убийства - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Дженелла Поттер / Facebook убийства
24.05.2015, 00:39
64-летняя Барбара Мэй Поттер (англ. Barbara Mae Potter) и ее дочь, 35-летняя Дженелла Ли Поттер (англ. Jenelle Leigh Potter), оба из Маунтин Сити, штат Теннесси, находились на суде по обвинению в заговоре с целью совершения убийства первой степени и двум пунктам обвинения в убийстве первой степени. Кровавый инцидент произошел 31 января 2012 года в округе Джонсон в доме супружеской пары, 36-летнего Билла Пейна (англ. Bill Payne) и 23-летней Билли Джин Хейворт (англ. Billie Jean Hayworth). Пейн был убит, а Хейворт тяжело ранена. Глава семьи, Марвин Поттер (англ. Marvin Potter), уже отбывает два пожизненных срока заключения по обвинению в убийствах в октябре 2013 года.


Суд был перенесен в округ Вашингтон в связи с предварительной публичностью дела и предполагаемого сенсационного мотива для убийства - Дженелла Поттер выбрала имеющихся друзей на популярном интернет-сайте социальной сети Facebook в качестве жертв. Дело было предметом ошеломительного интереса во всем мире в Интернете и сделало первой страницей в многочисленных газетах из-за жестокого характера убийства и его необычного мотива. Новостные газеты, таких как Washington Post и New York Daily News издавали эту жуткую историю в своих печатных изданиях и на своих веб-сайтах.


Та самая образцовая семья, которая пострадала от рук Поттер

7-месячный Тайлер Пейн (англ. Tyler Payne) находился в доме, когда было совершено убийство его родителей. Он был обнаружен невредимым на руках убитой матери. Фотография мертвого тела Хейворт также показала, как маленькая игрушка Снупи лежала рядом с ней на полу в комнате ребенка. Ребенок теперь находится со своей бабушкой по материнской линии. «Единственная хорошая вещь заключается в том, что этот ребенок слишком молод, чтобы помнить или вспомнить все это в будущем», – сказали местные власти.

По имеющимся заявлениям тех, кто знал семью, говорили, что Пейн был трудягой, который иногда работал по 12 часов в день, чтобы семья жила в достатке. Семья была очень порядочной и никаких звонков по номеру 9-1-1 соседям не приходилось делать.



Пейн был мертв, и находился в спальне, по-видимому, на него совершили нападение, когда он готовился пойти на работу в тот день. Его коллега по работе и друг, Брэд Осборн (англ. Brad Osborne), свидетельствовал на суде и рассказал, что он был рядом с домом семьи Пейн по адресу 128 Дэвис Лейн (англ. 128 Davis Lane), чтобы забрать его на работу, но Билл не вышел. Осборн, в долгий момент ожидания, решил зайти в дом - крикнул его имя и сказал, что они уже опаздывают. Когда он не получил ответа, Осборн покинул дом и направился на работу. По прошествию около часа, он узнал, что произошло.

Позже в тот же день, следователи арестовали Марвина Поттера - он был вооружен в момент захвата - и обыскал его дом. При обыске, офицеры нашли мешки для мусора позади грузовика Поттера, который содержал измельченные письма, заполненные словами ненависти. Эти письма были созданы в Интернете и принадлежали Джанелле Поттер, ее матери и альтер-эго Джанеллы Поттер. Прокуроры предоставили присяжным более 200 страниц этих писем и других страниц-распечаток с Facebook в ходе судебного разбирательства.



Барбара Мэй Поттер и Дженелла Ли Поттер

На суде было рассказано присяжным, что Джанелла Поттер, ее мать и Курд, создали несколько интернет персон, которые использовалли ее электронную почту и Facebook аккаунты для общения. Один из ее вымышленных персонажей, которых она создала, был человек по имени Крис. Крис также переписывалась с Курдом - с телефона Джанеллы Поттера. Прокуроры представили свидетельство от компьютерных экспертов по IP-адресам, которые крепятся к каждому компьютеру в Интернете, и могут быть отслежены обратно в конкретном компьютеру. Специальный агент в компьютерной криминалистике, свидетельствовал, что он получил компьютер, несколько мобильных телефонов, внешние жесткие диски и некоторые камеры. Следствие установило, что именно с этого компьютера семейная пара получила тонны угроз и оскорблений в свой адрес.

Дженелла Поттер сказала, что единственная угроза, которая когда-либо была размещена в Интернете была адресована своим предполагаемым агрессорам для того, чтобы они оставили ее в покое. Никаких постоянных угроз убийством с ее стороны не было. «Они были в моем Facebook. Они взломали мою страницу»– сказала она.



Джейми Курд и Марвин Поттер

В конечном итоге, четырем человекам были предъявлены обвинения в убийствах. Перед судом предстали Барбара Мэй Поттер, ее дочь Дженелла Ли Поттер, а также 63-летний Марвин «Бадди» Поттер (англ. Marvin «Buddy» Potter), муж Барбары и отец Дженеллы, который уже осужден по двум пунктам обвинения в убийстве первой степени и отбывает два пожизненных срока. Четвертый обвиняемый, 41-летний Джейми Курд (англ. Jamie Curd), описывается прокурорами как двоюродный брат Пейна и бойфренд Дженеллы Поттер, был также обвинен в убийстве. Он, по-видимому, получил соглашение о признании вины с прокурорами и свидетельствовал на суде против обеих подсудимых женщин.


Обе жертвы были застрелены, мистеру Пейну пули попали в голову, а также перерезали горло, миссис Хейворт чудом выжила. «Это худшее, что я когда-либо видел», –сказал шериф округа Джонсон Майк Рис (англ. Mike Reece), который работал в местных правоохранительных органах в течение 27 лет. «Разумеется за годы практики, мы видели убийства, но ничего подобного. Это просто бессмысленно».



Стоит сказать, что это дело является не первым с участием насилия, которое связано с Facebook. В 2011 году, в штате Айова, женщина была арестована по обвинению в поджоге гаража своего друга после того, как она была идентифицирована на сайте социальной сети. В Техасе, человек был обвинен в насилии, когда ударил жену, которая нажала кнопку «не нравится» на его написанный пост на стене Facebook о годовщине смерти его матери. По мнению некоторых экспертов, с Facebook есть куда более значимые проблемы, чем кажется на первый взгляд.



Мать Билли Пейна, спиной к камере, обнимает свою дочь, Трейси Гринуэлл после обвинительных приговоров

12 мая 2015 года, Дженелла Ли Поттер была признана виновной в убийстве первой степени, двум пунктам обвинения в убийстве и приговорена к пожизненному заключению в тюрьме.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 751 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]