Джерри Уильям Коррелл - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Джерри Уильям Коррелл
01.11.2015, 07:53
Штат Флорида казнила человека спустя почти 30 лет после того, как он был осужден 7 февраля 1986 года за убийство своей бывшей жены, ее сестры и матери, и своей родной дочери 30 июня 1985 года. Джерри Коррелл был объявлен мертвым в 19 часов 36 минут в четверг, 29 октября 2015 года, во тюрьме штата Флорида после того, как ему ввели смертельную инъекцию. Исполнение смертной казни пришло после того, как Верховный суд США отклонил его последние апелляции.



Дата рождения: 9 января 1956 года
Число жертв: 4
Дата убийства: 30 июня 1985 года
Дата задержания: На следующий день
Метод убийства: Поножовщина
Расположение:  Округ Ориндж, штат Флорида, США
Статус: Приговорен к смерти 7 февраля 1986; казнен 29 октября 2015 года

Для тех, кто не в курсе всех событий, напоминаем, что 59-летний Джерри Уильям Коррелл (англ. Jerry William Correll) был признан виновным и приговорен к смертной казни за убийства четырех человек: его бывшей жены Сьюзен Коррелл (англ. Susan Correll), их 5-летней дочери Тьюзди (англ. Tuesday), матери Сьюзен, Мэри Лу Хайнс (англ. Mary Lou Hines), и сестры жены, Мэрибет Джонс (англ. Marybeth Jones), в Орландо.


На фотографии его бывшая жена и дочка

Он был признан виновным по четырем пунктам обвинения в убийстве первой степени и приговорен к смерти в 1986 году.




Джерри Коррелл также убил мать бывшей жены (слева) и ее сестру (справа)

Пресс-секретарь Департамента исправительных учреждений штата Флорида, Маккинли Льюис (англ. McKinley Lewis), сказал, что около 10 часов утра на последнюю трапезу Коррелл заказал чизбургер, картофель-фри и кока-колу. Льюис добавил, что Коррелл был «спокойным и в хорошем настроении», и разговаривал по телефону со своей выжившей дочерью. Он сказал «нет, сэр», когда его спросили, есть ли у него какое-либо заключительное заявление перед казнью.


Джерри Коррелл в 1985 году

Верхняя часть тела Коррелла былась в конвульсиях в течение 10 секунд, когда смертельная инъекция была введена в 19 часов 27 минут. Он был объявлен мертвым через девять минут. Суд отклонил запроса Коррелл на приостановление казни без официального комментирования в 18:40 вечера, в четверг, – спустя 40 минут после того, как казнь была запланирована.



Судьи Стивен Брейер (англ. Stephen Breyer) и Соня Сотомайор (англ. Sonia Sotomayor), возразили, говоря, что казнь Коррелла должна быть отложена, пока суд решает, является ли система смертной казни Флориды конституционной. Система говорит, что голосование жюри о том, чтобы наложить смертный приговор является лишь рекомендательным, и только судья принимает окончательное решение. Брейер также сказал, что держа осужденного в камере смертников в течение трех десятилетий, это уже является жестоким и необычным наказанием.



Он стал 22-м заключенным, который был казнен под руководством губернатора Рика Скотта (англ. Rick Scott) – самая большая часть исполненных казней в рамках одного губернатора, так как смертная казнь была восстановлена ​​в штате Флорида в 1979 году.

Выполнение казни Коррелла было отложено в феврале, в то время как Верховный суд рассмотрел дело на тот факт, является ли эффективным и конституционным седативное средство, которое используется в смертельных инъекциях. Отдельный случай из Оклахомы спорил по поводу того, было ли на самом деле эффективено седативное средство, которое используется для выполнения смертной казни заключенных.

Седативное средство, мидазолам (англ. midazolam), является одним из трех препаратов, используемых во Флориде при исполнении казни.

Адвокаты Коррелла утверждали, что в одиночку мидазолам не будет достаточно сильным, чтобы «нокаутировать» заключенного, учитывая его историю злоупотребления алкоголем и последующего повреждения головного мозга. В казнях штата Флорида, сначала используется седативное средство, потом следует другие препараты, которые вызывают паралич и остановку сердца.



Дело Коррелла было отправлено обратно в суд в Орландо, чтобы определить, будет ли седативное средство использоваться при его казни. После слушания медицинских экспертов, судья штата постановил, что смертная казнь Коррелла вполне может иметь место.

Верховный суд Флориды отклонил аргументы в которых утверждалось, что Коррелл провел в камере смертников десятилетия, которые составили жестокое и необычное наказание. С завершением разбирательства по делу, губернатор Рик Скотт дал добро на исполнение смертной казни Коррелла. «Это его святая обязанность соблюдать закон и его главной заботой всегда оставались жертвы и их семьи», сказала журналистам газетного издания The Miami Herald, Джеки Шутц (англ. Jackie Schutz), пресс-секретарь Рика Скотта.

В течение двух полных сроков бывшего губернатора Флориды Джеба Буша (англ. Jeb Bush), 21 обитатель камеры смертников был казнен.

Все жертвы Коррелла умерли от массивного кровотечения из их колотых ран; их тела были найдены в доме в Орландо в июле 1985 года. Каждая из трех женщин получила ножевые ранения, по крайней мере по 14 раз, и лишь девочке было наненесно порядка 10 колотых ран.

Прокуроры заявили, кровавые отпечатки пальцев и ладоней, наряду с другими вещественными доказательствами, связали Коррелла на месте преступления. Коррелл изначально сказал детективу, что ночью, он был не дома, а выпивал и курил марихуану с женщиной, которая довезла его до Киссимми (англ. Kissimmee), южный пригород Орландо.

Но следователи сказали, что у него были царапины, порезы и ушибы на его кистях и руках, и они соответствовали его отпечаткам пальцев и ладоней с теми, которые были найдены в месте преступления. Также были предоставлены другие доказательства о том, что Коррелл ранее уже угрожал убить свою бывшую жену.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 484 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]