Джон Коуи / Убийство Джессики Лансфорд - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Джон Коуи / Убийство Джессики Лансфорд
02.11.2015, 10:59
Джон Эвандер Коуи (англ. John Evander Couey; родился 19 сентября 1958 – 30 сентября 2009 года) – американский сексуальный преступник, осужденный за похищение, изнасилование и убийство девятилетней Джессики Лансфорд (англ. Jessica Lunsford) в феврале 2005 года, в штате Флорида. Исчезновение Лансфорд, последующее признание Коуи и судебный процесс получили широкое освещение в СМИ. В связи с действиями Коуи, был предписан «Закон Джессики» (англ. Jessica's Law) в штате Флорида, и позже Конгресс США утвердил его. Жюри билось за то, чтобы Коуи получил смертную казнь, и 24 августа 2007 года, он был приговорен к смерти. Коуи умер 30 сентября 2009 года из-за рака прямой кишки, прежде чем его смертный приговор привели в исполнение.


Джон Эвандер Коуи в камере смертников

Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_223495197

Дата рождения19 сентября 1958 года
Место рождения: Флорида, США
Дата смерти: 30 сентября 2009 года (в возрасте 51)
Место смерти: Джексонвилл, штат Флорида, США
Профессия: Водитель грузовика
Дата убийства: 24 февраля 2005 года
Жертва: Джессика Лансфорд (9 лет)
Метод убийства: Удушение
Уголовное наказание: Cмертная казнь
Уголовный статусУмер (до даты исполнения казни)
Осужден за:
Убийство первой степени
Похищение человека
Кража с применением насилия или побои любого человека, которому меньше 12 лет
Сексуальное насилие
Дата задержания: 18 марта 2005 года

Последние обвинения и приговоры

У Коуи было обширное криминальное досье, которое включало 24 ареста на кражу, тайное ношение огнестрельного оружия без разрешения, и непристойное обнажение. Во время ограбления дома в 1978 году, Коуи был обвинен в том, что схватил девочку в ее спальне, закрыл ей рот своей рукой и принялся целовать. Коуи был приговорен к 10 годам лишения свободы, но был условно-досрочно освобожден в 1980 году. В 1991 году, он был арестован в Киссимми (англ. Kissimmee) по обвинению в том, что занимался любовными ласками с 5-летним ребенком. Из-за более мягких и снисходительных законов в то время, Коуи был также досрочно освобожден.



В ходе судебного разбирательства по делу об убийстве Джессики Лансфорд,
Коуи часто казался незаинтересованным в показаниях против него,
и очень редко поднимал глаза, сидя за столом защиты.

Похищение, изнасилование и убийство Лансфорд

24 февраля 2005 года, семья Джессики Лансфорд обнаружила, что она отсутствует в доме, где жила совместно с отцом, бабушкой и дедушкой. 46-летний Коуи позже был обвинен в том, что пробрался в ее дом через незапертую дверь около 3 часов ночи; во время непосредственного похищения ребенка, он жил совсем неподалеку в трейлере (около 90 метров от дома) с двумя женщинами, своими родственницами. Когда он разбудил девочку, незамедлительно сказал, – «Не кричи и ничего не делай», и попросил ее следовать за ним за пределы дома.



Джессику Лансфорд в последний раз видели живой во второй половине дня 23 февраля 2005 года

Дата рождения6 октября 1995 года
Место рожденияГастония, Северная Каролина, США
Дата смерти27 февраля 2005 года (9 лет)
Место смертиХомосасса, Флорида, США
Причина смерти: Убийство путем удушения
Родители: Марк Лансфорд и Анжела Брайант
РодныеДжошуа Лансфорд (брат)



Здесь жила Джессика Лансфорд; этот дом расположен всего в 90 метрах от того места, гже проживал ее убийца, Джон Коуи, со своими родственниками.

На видеозаписи, которая будет позже опубликована по разрешению суда первой инстанции Флориды, он признался в сексуальном насилии по отношению к Лансфорд в своей спальне. Сторона, трактующая доказательства против Коуи, заявила, что девочка все еще находилась в его постели тем вечером, когда он изнасиловал ее утром вновь. Далее было также заявлено, что Коуи положил ее в шкаф и приказал оставаться там, что она и беспрекословно сделала, пока он отправился на работу.



Жюри также увидело стерео провод динамика, который был использован, чтобы связать запястья Джессики. Аналитик волокна показал, что лигатуры соответствуют проводу, который тянулся из комнаты Коуи на импровизированную антенну, которая находилась на крыше его дома.

И, наконец, суд постановил, что спустя три дня после того, как Коуи похитил Лансфорд, насильник сказал девочке, что собирается отвезти ее домой, но это было ложью; он связал запястья ребенка с помощью акустического кабеля, положил ее в мешок для мусора, затем положил в багажную сумку, которую также поместил в другой мешок для мусора, и похоронил еще живой в неглубокой могиле, где она задохнется до смерти из-за отсутствия кислорода (в некоторых сми-источниках пишут, что Джон Коуи использовал только двойной мешок для мусора).



Детективы предоставили два черных пластиковых мешка для мусора в качестве доказательств.
Они были завязаны узлом в области ног и головы.

Поскольку Коуи требовал адвоката прежде чем его будут допрашивать следователи, но не предоставили такового, 30 июня 2006 года, суд счел вышеуказанные заявления, как получемые с явным нарушением шестой поправки к Конституции США в праве на адвоката и праве на надлежащий правовой процесс в соответствии с пятой и четырнадцатой поправкой. Про решению судьи в связи с тем, что запись допроса и признания производилась полицией без удовлетворенной просьбы Коуи на предоставления ему адвоката, все признания считаются недействительными. Но в свою очередь, суд первой инстанции постановил, что все доказательства, собранные уже после первой признательной исповеди, в том числе обнаружение тела убитой Лансфорд, будут допущены к делу против него, а также признательные показания, которые были даны Коуи следователям и тюремной охране.


Дом, в котором жил Джон Коуи

14 марта, Дороти Диксон (сводная сестра Круи) дала разрешение полиции обыскать ее дом.



Слева: Дороти Диксон (Dorothy Dixon), сводная сестра Джона Коуи;
Справа: Мейди Секорд (Madie Secord), племянница Джона Коуи;
19 марта 2005 года, обе женщины были арестованы в Хомосасса, Флорида, по обвинению во лжи полиции о местонахождении Коуи.

18 марта 2005 года, полиция обнаружила тело Лансфорд по месту жительства Коуи, которое находится на Уэст Сноуберд Корт (англ. West Snowbird Court). Тело девочки находилось близи крыльца, и похоронено в яме около 2 ½ футов глубиной на 2 фута в диаметре (0,8 м глубиной и 0,6 м диаметром), тщательно укрытая листьями деревьев. Тело было извлечено из земли и доставено в офис коронера. Ее тело подверглось от «умеренной» до «тяжелой» степени разложения и, согласно публично опубликованным отчетам о вскрытии, труп был уже скелетонизирован на двух пальцах, которыми Лансфорд проткнула мешок еще того, как задохнуться до смерти. Коронер постановил, что смерть произошла при лучших обстоятельствах в течение трех или пяти минут из-за отсутствия кислорода.



Фото места преступления. Коуи позже рассказал следователям, что он похитил Джессику и похоронил ее живой.

Уголовное дело

Примерно спустя три недели интенсивных поисков Лансфорд в районе ее дома, Коуи был арестован в Саванне (англ. Savannah), штат Джорджия, но ордер на арест был выдан по поводу обвинения в хранении марихуаны, и он был освобожден после допроса, так как это был всего лишь местный ордер. Позже он был арестован в Огасте (англ. Augusta)штат Джорджия.



Судебный процесс был перенесен в Майами после того, как должностные лица не смогли подобрать беспристрастное жюри в округе Ситрэс (англ. Citrus County), где судебный процесс впервые планировалось провести.



12 июля 2006 года, Джон Коуи смотрел на кандидатов в присяжные заседатели в течение третьего дня отбора присяжных в здании суда округа Лейк в Таваресе, штат Флорида. Выбор жюри был оставлен после трех дней, когда стало ясно, что слишком много присяжных было подвержено сообщениям СМИ по делу. Коуи позже был переведен судом в Майами.

7 марта 2007 года, Коуи был признан виновным по всем пунктам обвинения в отношении смерти Лансфорд, в том числе убийство первой степени, похищение человека, кража с применением насилия или побои любого человека, которому меньше 12 лет, и сексуальное насилие. Жюри совещалось четыре часа, которому было поручено добиваться пожизненного лишения свободы без возможности условно-досрочного освобождения или смертной казни, и только два возможных приговора, доступных в соответствии с законодательством Флориды.



Через неделю, приблизительно после одного часа и 15 минут раздумий, жюри приняло решение, что Коуи будет предан смерти.

11 августа 2007 года, жюри, наблюдающее за делом Лансфорд, проголосовали 10-2 за то, что Коуи имеет право на смертный приговор. Сторона защиты Коуи утверждала, что он страдал на протяжении всей своей жизни от эмоционального насилия и имел IQ показатель ниже нормального; согласно словам его адвокатов, все эти перечисленные обстоятельства позволили бы ему избежать смертного приговора под постановлением Верховного суда в 2002 году, запрещающее казнить умственно отсталых людей. Тем не менее, наиболее заслуживающие доверия тесты для проверки умственных способностей человека, показали, что IQ обвиняемого равняется 78, и это определенно выше принятого уровня стандарта умственного развития, который равняется 70.

Приговор



24 августа 2007 года, Коуи был приговорен окружным судьем Ричардом Говардом (англ. Richard Howard) к смертной казни, а также к трем последовательным пожизненным срокам заключения за его преступления. В соответствии с законом штата Флорида, смертный приговор автоматически обжаловался. Джон Коуи получил номер 063425 в Департаменте исправительных учреждений.

Смерть



30 сентября 2009 года, в 11:15 утра по восточному времени, Коуи умер в Мемориальном госпитале Джексонвилл (англ. Jacksonville Memorial Hospital) после осложнений, которые были вызваны раком прямой кишки, прежде чем приговор суда был выполнен.

Закон Джессики Лансфорд

После ее смерти, отец девочки, Марк Лансфорд (англ. Mark Lunsford), преследовал новое законодательство, чтобы обеспечить более строгое отслеживание освобожденных сексуальных преступников. Закон Джессики Лансфорд (англ. Jessica Lunsford Act) был назван в ее честь. Он требует более строгих ограничений на сексуальных преступников (например, носить электронные устройства слежения) и увеличения тюремного заключения для некоторых осужденных сексуальных преступников. «Закон Джессики» обращается к подобным парламентским реформам, начатым другими штатами.



2 мая 2005 года, губернатор Джеб Буш (Jeb Bush) подписал закон Джессики Лансфорд в Таллахасси, штат Флорида. Закон увеличивает наказания за сексуальные преступления против детей. Отец Джессики стоит крайний справа.

Отец Джессики удостоился документальной награды, где рассказывается, как он добивается принятия закона Джессики по всей стране. Режиссер и продюсер Боаз Двир (англ. Boaz Dvir), за этот часовой фильм заработал 5-звездочный рейтинг (максимально возможный) на ITunes и Amazon.

Некоторые претензии и иски

19 февраля 2008 года, спустя почти три года с того дня, как ее похитили и убили, отец Джессики был представлен в ​​Джексонвилле, адвокатами Флориды в досудебном разбирательстве. Иск был подан против Офиса шерифа округа Ситрэс (англ. Citrus County Sheriff's Office) и Департамента правопорядка штата Флорида (англ. Florida Department of Law Enforcement). После получения уведомления о предстоящем иске, шериф округа Ситрэс, Джефф Доусай (англ. Jeff Dawsy), заявил, что он считает, что дело будет «необоснованным... Есть только один человек в мире, который должен нести ответственность за смерть Джессики Лансфорд и это Джон Коуи».


Ношение ожерелья с фотографии своей дочери, Марк Лансфорд обратился сенат штата 7 июня 2005 года, во время слушаний по закону Меган (Megan's Law.). Лансфорд говорил об убийстве своей дочери Джессики и призвал законодателей ужесточить закон.

Следующие жалобы и предложения поступили от жителей округа Ситрэс, что до судебного разбирательства многие преследовались из-за жадности и по указанному факту, что он был бы лучшим отцом на свете, если его ребенок был бы еще жив; Марк Лансфорд и адвокаты из Джексонвилле, Эрик Блок (англ. Eric Block) и Марк Гельман (англ. Mark Gelman), провели пресс-конференцию в Джексонвилле, где было заявлено, что это происходило до судебного разбирательства «не за деньги ... а за изменение». Лансфорд заявил, что изменения были необходимы в процедурах и политике. Он утверждал, что Джессика Лансфорд была жива в трейлере Джона Коуи, в то время как должностные лица округа Ситрэс посетили трейлер, и что полицейские собаки правильно указали в направлении трейлера, где Джессика удерживалась, но проигнорили эту зацепку по халатности, а также, следователи Ситрэс активно преследовали его в качестве главного подозреваемого, несмотря на то, что улики указывали совсем в другое место, и что должностные лица округа Ситрэс преследовали преступника по ордеру, который был выдан штатом Джорджия, но не прибыли по месту жительства Коуи, что в противном случае, возможно, спасло бы жизнь девочке.

Другие СМИ

Преобразование Марка Лансфорда в детского активиста после убийства его дочери Джессики, является предметом документального фильма 2011 года под названием «Папа Джесси» (англ. Jessie's Dad).



Сочувствующие люди оставили свечи, открытки и игрушки на углу улицы возле дома 9-летней Джессики Лансфорд во Флориде, когда органы власти и члены общины искали ее.

Похищение Джессики Лансфорд было показано в 2013 году на телешоу «ФБР: Борьба с преступностью» (англ. FBI: Criminal Pursuit) в эпизоде ​​«Скрытая угроза» (англ. Lurking Menace).
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 590 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]