Джошуа Роза - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Джошуа Роза
05.04.2015, 06:18
Джошуа Роза (англ. Joshua Rosa; родился 24 января 1986 года) – американский убийца, который 8 декабря 2005 года с особой жестокостью расправился с 13-летним Стивеном Томлинсоном (англ. Stephen Tomlinson).



Жизнь до убийства

Его родителей зовут Ракель и Даниэль Роза (англ. Raquel and Daniel Rosa); вся его семья имеет пуэрто-риканское происхождения, но сам Джошуя родился в Бруклине, Нью-Йорк. У него есть старший брат, Даниэль Роза (англ. Daniel Rosa), который на пять лет старше. Вся семья переехала во Флориду в начале 1990-х годов, так что он и его старший брат могли иметь более легкую жизнь.



Его родители являлись членами Пятидесятнической церкви (англ. Pentecostal Church) и были с очень строгим религиозным воспитанием. Джошуа окончил среднюю школу Алонсо в городе Тампа, штат Флорида, выпускной класс 2004 года. Будучи учеником, он был курсантом начальной военной подготовки и участником программы Армия ROTC. Ко всему прочему, он был инструктором по занятиям с рапирой в местной академии фехтования в городе Тампа. После окончания средней школы, Роза поступил в Колледж Хиллсборо Коммьюнити (англ. Hillsborough Community College), где он учился на психолога. В возрасте 18 лет, Роза стала министром молодежи в церкви пятидесятников.

Убийство Стивена Томлинсона

8 декабря 2005 года, тело 13-летнего Стивена Томлинсона было обнаружено в отдаленном участке Логан Гейт Парк (англ. Logan Gate Park), буквально в нескольких кварталах, где жил Роза.

Ночью, Роза был замечен свидетелями в парке, когда тело Томлинсона было обнаружено. Свидетели утверждали, что видели как Джошуа Роза бегал в парке в ту ночь с фонариком, а на руки были одеты белые перчатки. Роза был одет во все черное, а когда выбегал из парка, начал кричать, – «Позвоните в полицию! Мне нужна помощь!». Пока сам Джошуа Роза звонил по номеру 9-1-1, его сосед и некоторое количество детей побежали в парк и нашли там тело Томлинсона с велосипедом поблизости. Когда люди приблизились к мальчику, они увидели, как у Томлинсона было сильное кровотечение изо рта, носа, ушей и глаз, а брюки Томлинсона были наполовину спущены. Один из людей пытался оказать Стивену сердечно-легочную реанимацию, но он умер на руках у соседа Джошуа Розы. Офицеры из офиса шерифа округа Хиллсборо немедленно прибыли на место происшествия.



Отвечая на вопросы офицеров, Роза заявил, что он был на пробежке в парке, а затем наткнулся на тело Томлинсона. Роза не смог предоставить никаких веских причины касаемо того, почему он был в белых перчатках, или почему у него был с собой фонарик. Пятна крови были обнаружены на обеих перчатки и брюках Розы. Офицеры изъяли маникюрные ножницы-кусачки, которые Роза добровольно вытащил из кармана и отдал полиции.

На вопрос о кусачках для ногтей, Роза лишь пожал плечами и не смог назвать причину, по которой у него в кармане были маникюрные ножницы. Джошуа Роза был задержан детективами, в полицейском участке он был допрошен вновь, но был отпущен в тот же вечер. Это возмутило многих соседей, так как они считали, что именно Роза был преступником, который совершил это убийство. Роза продолжал сотрудничать с полицейскими на протяжении того времени, когда шло расследование убийства. Несмотря на то, что Роза был освобожден детективами, он по-прежнему считался лицом, представляющим большой интерес в деле, а также главным подозреваемым. Роза находился под постоянным наблюдением; был выдан ордер на обыск его дома и конфискацию имущества для исследования; полиция изъяла его компьютер, одежду и некоторые другие вещи. Тем временем, была названа причина смерти Стивена Томлинсона - ручное удушение.

Арест

6 января 2006 года, примерно в 6:00 вечера, Джошуа Роза был арестован офицерами из офиса шерифа округа Хиллсборо по месту его работы в Спортс Ауторити, где он работал в качестве торгового представителя неполный рабочий день. Роза был взят под стражу без инцидентов.


Офицер полиции, Дэвид Ги (англ. David Gee), выпустил на пресс-конференции с заявлением о том, что они ждали результаты ДНК-доказательств, которые были на кусачках для ногтей и белых перчатках, которые были изъяты у Джошуа на месте преступления. ДНК-доказательства, которые были получены, принадлежали Стивену Томлинсону.



Важная улика, ключи от дома Розы были найдены под телом Томлинсона на месте преступления. Роза была заключен под стражу без залога по обвинению в убийстве первой степени. При обвинении в совершении убийства, Роза не признал себя виновным и просил время, чтобы получить средства, необходимые, чтобы нанять частного адвоката.

Суд

Дело об убийстве началось 11 июля 2008 года. В ходе судебного разбирательства государственные прокуроры представляли Джошуа Роза как единственного убийцу, который убил Стивена Томлинсона. Прокуроры предположили, что после драки с жертвой и последующим удушением, Роза попытался скрыть улики с помощью маникюрных ножниц, чтобы обрезать ногти Томлинсона.



Джей Прюнер (англ. Jay Pruner)

Прокурор также представил беговые штаны, которые были одеты на нем в ночь убийства и показал пятна крови жюри присяжным; эти пятна крови принадлежали Томлинсону и были расположены в пределах внутренней втулки штанов. Также, жюри присыжных были предоставлены перчатки, которые он использовал, либо для того, чтобы задушить мальчика или для того, чтобы поместить их ему в рот, так как Томлинсон мог позвать людей на помощь криками. После анализа, было предположено, что по расположению пятнен крови на перчатках, они были помещены в рот Томлинсона на некоторое время.


В ходе судебного разбирательства интересы Джошуа представлял​​ адвокат Брайан Э. Гонсалез (англ. Brian E. Gonzalez). На суде он пытался доказать, что Роза пытался помочь Томлинсону, и то, что он был в парке в ночное время легко объясняется, так как Джошуа часто занимался пробежками, имея отличную физическую форму. Гонсалез пытался убедить присяжных, что на месте преступления было намного больше людей, чем один преступник, который совершил это злодеяние, а Джошуа ложно обвинен в убийстве. Сам Роза не свидетельствовал от его имени.



Рон Томлинсон (англ. Ron Tomlinson) обнимает свою 16-летнюю дочь Чери Томлинсон (англ. Cherie Tomlinson)
во время слушания показаний в ходе судебного разбирательства в убийстве Джошуа Роза

21 июля 2008 года, примерно в 11:15 утра, Джошуа Роза был признан виновным в убийстве первой степени, и что убийство было совершено умышленно при отягчающих обстоятельствах в процессе нападения или при попытке совершить надругательство над ребенком. Роза был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобожденияПрокуратура заявила, что не искала смертную казнь в данном случае, поскольку полученные доказательства не удовлетворяют требованиям, которые можно предъявить к делу и требовать смертную казнь.


После оглашения приговора, Роза по-прежнему говорил о своей невиновности, и заявил, что его семья и друзья знают, кто он на самом деле. Роза продолжал утверждать, что надеется о том, что когда-нибудь поймают тех, кто действительно совершил это преступление, и хочет, чтобы Бог помиловал их души. Апелляция по его приговору, вероятно может произойти в будущем.



5 августа 2008 года, Джошуа Роза был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме. В настоящее время он находится в Исправительном учреждении Майо Департамента исполнения наказаний штата Флорида (англ. Mayo Correctional Institution of the Florida Department of Corrections). В свои 22 года, Роза стал одним из самых молодых людей в истории штата Флорида, который был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 897 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]