Джозеф МакВэй - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Джозеф МакВэй
17.08.2014, 10:53
2 января 2011 года, около 6 вечера, недалеко от Биг Прейри в округе Холмс, штат Огайо, произошел спор между женщиной и ее 10-летним сыном во время уборки дома. Этот конфликт превратился в ужасную картину, которая изменила их жизнь навсегда. Когда полиция прибыла в дом МакВэй вечером, после вызова соседа по номеру 911, они обнаружили 46-летнюю Дебору МакВэй (англ. Deborah McVay), которая лежала лицом вниз на полу в гостиной с одним огнестрельным ранением в голову.



Дебора МакВэй

К тому времени, когда полиция прибыла, Дебора уже была мертва. Ее младший ребенок, Джозеф МакВэй (англ. Joseph McVay), во всем сознался и был арестован по обвинению в ужасном убийстве своей матери. 15-летняя сестра Джозефа, Шона (Shawna), была свидетелем того, как ее брат стрелял в мать. Но, что могло произойти, чтобы 10-летний мальчик выстрелил своей маме в голову? Верите или нет, но полиция считает, что мотивом для убийства послужил спор из-за дров; его мать хотела, чтобы сын принес дрова в дом, и, видимо, он не захотел этого.

Что произошло и почему?

У Джозефа конечно же был мотив, на самом деле ребенок просто-напросто хотел избежать тяжелой работы, без полного понимая последствий своих действий. Хотя, возможно, в тот день, за кулисами в доме МакВэй произошло нечто большее, что привело к трагической стрельбе Деборы.

Многие подробности этого дела, в том числе другие возможных теорий мотива, не были обнародованы для общественности. Некоторые очень важные детали о днях до смерти Деборы, которые могут дать некоторое представление о том, что происходит в семье МакВэй до убийства, уже появились.

Согласно интервью с членами семьи, включая отца и сестры Джозефа, а также сотрудниками средней школы, было установлено, что Джозеф был замешан в ряде эпизодах насилия в семье, возникшие и совершенные между ним и обоими его родителями. Утверждается, что его мать также была эмоциональной и оскорбляла его. Дом семьи МакВей, прицеп-трейлер в сельском районе Огайо, был описан полицией как неопрятный и грязный, который следует приводить в порядок. У Джозефа также были некоторые предыдущие признаки гнева и агрессии.



Семейный дом, где Дебора МакВэй была застрелена ее 10-летним сыном Дзозефом

В 2006 году, как сообщается, он якобы создал конфликтную ситуацию едя в автобусе, и поссорился с водителем. В сентябре 2007 года, когда Джозефу было всего 6 лет, после нарушения и беспорядков в классе, он использовал совок, чтобы ударить директора школы. Кроме того, в ходе бесед с должностными лицами школы, Джозеф был описан как «вежливый» и «хороший», но было отмечено, что он пережил ряд эпизодов, где выплескивал порцию гнева на других людях, когда его спровоцировали.

Дебора и ее муж, Майкл МакВэй (англ. Michael McVay), расстались всего за несколько недель до рокового дня. В то время, он был незаурядным человеком, получивший ордер за неуплату алиментов. Говорят, что их развод только усилил вспышки гнева Джозефа, и он начал все больше показывать проблем с поведением.



Тем январским вечером, когда Дебора попросила Джозефа принести наколотые дрова с улицы, это превратилась в интенсивный аргумент, заявила его сестра, 15-летняя Шона МакВей, которая стала свидетелем убийства. Это, по-видимому вывело его из себя. Он сказал своей сестре, что уже устал бороться с мамой, и пошел к себе в спальню, взял одно из своих оружий. Затем он вернулся в гостиную и выстрелил в нее. Его сестра, после убийства, умоляла не стрелять в нее и смотрела, как он покинул дом. Затем он направился в соседний трейлер и сказал знакомым, что застрелил свою мать и нуждается в скорой помощи и полиции. Джозефа можно услышать на фоне вызова 911, он кричал, - «Я застрелил свою маму!».

Орудие Джозефа, которое использовалось для стрельбы по матери, была винтовка .22 калибра, лишь одно из 6 орудий, которые были у мальчика, полученные в подарок! от отца. Пушки принадлежали его деду по отцовской линии, и он унаследовал их. Кстати, родители Джозефа часто имели серьезные разногласия на фоне оружия из-за которых возникали крупные скандалы. По-видимому, Дебора не одобряла того, что ее 10-летний сын держит их в своей комнате, но отец, Майкл, не соглашался и не имел ничего против этого. Старший брат Джозефа, Джошуа МакВэй (англ. Joshua McVay), говорит, что для их семьи, владение оружием всегда было частью жизни.

Суд и вынесение приговора

Джозеф Мак-Вей был обвинен в убийстве, как несовершеннолетний, (delinquency by virtue of committing murder) в стрельбе, которая привела к смерти его матери, Деборы МакВэй. Он вступил в «отказ» от обвинения, потому что является несовершеннолетним, что эквивалентно предлогом невиновности. Если его признают виновным, ему грозит задержание до тех пор, пока не исполнится 21 год.



Джозеф МакВэй и его адвокат на слушании

По состоянию на август 2011 года, Джозеф МакВэй был признан не компетентным, чтобы предстать перед судом, потому что не вписывается в правовое определение компетенции. Ему было 11 лет, когда Джозефа оценивали два психолога, которые в свою очередь заявили, что он является психически невменяемым и только мысленно может предстать перед судом за убийство своей матери.

Они сказали, что Джозеф страдает от тревоги и депрессии, а также имеет инвалидность, и испытывает большие проблемы, когда начинаешь вести диалог о смерти матери, что явно ухудшает и ограничевает его способность общаться со своими адвокатами для защиты. Оба психолога согласились с тем, что Джозефу пойдет на пользу психологическое консультирование. Даты нового судебного разбирательства пока не были установлены, и только один психолог посчитал, что он является достаточно компетентным, но оба согласились с тем, что определенно требуется психологическое консультирование, и только тогда можно начать новое судебное разбирательство против него за убийство Деборы МакВэй.

После роковой стрельбы, Джозеф находился под стражей в центре округа Ричленд для несовершеннолетних. Он оставался там до тех пор, пока в октябре 2011 года, суд не вынес решение по соответствующей рекомендации для прохождения соотвествующей психологической консультаций, которую Джозеф в обязательной форме должен получить. С тех пор, он находится в неизвестном лечебном учреждении, где будет оставаться до тех пор, пока не станет компетентным предстать перед судом.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1686 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]