Элиза Бейкер / Убийство Захры Клэр Бейкер - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Элиза Бейкер / Убийство Захры Клэр Бейкер
17.10.2015, 21:56
Захра Клэр Бейкер (англ. Zahra Clare Baker; родилась 16 ноября 1999, Уогга-Уогга, Австралия – умерла 24 сентября 2010 года, Хикори, округ Колдуэлл, Северная Каролина, США) — несовершеннолетняя девочка, которая пропала без вести 9 октября 2010 года. Ее расчлененные останки были найдены в ноябре 2010 года; на момент смерти ей было всего 10 лет. Из-за ужасной природы преступления и последующей серии событий, приведших к смерти ребенка, убийство Захры получило всемирное освещение в СМИ. В сентябре 2011 года, мачеха жертвы, Элиза Бейкер (англ. Elisa Baker), признала себя виновной в убийстве Захры, и была приговорена к восемнадцати годам тюремного заключения. Впоследствии она получила дополнительные 10 лет заключения в 2013 году по обвинениям, связанными с наркотиками.



Адам, Захра и Элиза Бейкер

Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_222801537

Дата рождения: 1968 год
Мотив: Неизвестен
Число жертв: 1
Дата убийства: 24 сентября 2010 года
Дата задержания: 23 октября 2010 года
Метод убийства: Неизвестен (после убийства последовало расчленение)
Место преступления: Хикори, округ Колдуэлл, штат Северная Каролина, США
Статус: Приговорена к 18 годам лишения свободы 14 сентября 2011 года
Дополнительные 10 лет в 2013 году по обвинениям, связанными с наркотиками

Австралия

Захра Бейкер родилась в семье Эмили Дитрих (англ. Emily Dietrich) и Адама Бейкера (англ. Adam Baker), которые оба жили в Уогга-Уогга, Австралия. Эмили Дитрих, у которой была послеродовая депрессия после рождения Захры, полностью отдала опеку Адаму. Адам взял Захру, и вместе с ней и своими родителями переехал в Геру (англ. Giru), Квинсленд в 2004 году, где начал работать на сахарном заводе. В 2005 году, у Захры был диагностирован рак костей, а чуть позже бедный ребенок перенес приступ рака легких.



Захра Бейкер во время ожидания слухового аппарата

В результате таких неприятностей, ей ампутировали нижнюю часть одной ноги, а нарушение слуха заставили девочку постоянно носить слуховой аппарат. По сообщениям в СМИ, Адам Бейкер познакомился с Элизой Фэйрчайлд (родом из западной Северной Каролины) на сайте IMVUwebsite. Элиза Фэйрчайлд (англ. Elisa Fairchild) сделала визит к Адаму в штат Квинсленд, и вскоре вышла за него замуж.



6 июля 2008 года, Захра Бейкер на свадьбе своего отца Адама и мачехи, Элизы, на заднем дворе дома ее бабушки и дедушки в Геру

Стоит сказать, что Элиза была ранее замужней целых 6 раз и даже была в законном браке в то время, когда вышла замуж за Адама Бейкера. Рак Захры вошел в ремиссию (болезнь не излечена, но приостановлена) в 2008 году, незадолго до того, как она переехала в США из Австралии со своим отцом и новой мачехой.

Северная Каролина, США

После переезда в Северную Каролину, Бейкеры поселились в Хикори, где Захра начала учиться в государственной школе, пока полностью не перешла на домашнее обучение. Хотя доподлинно неизвестно, находилась ли она когда-либо на домашнем обучении вообще. Есть подозрение, что Захра была выведена из государственной школы, потому что поступили отчеты о жестоком обращении с детьми в школе, где Элиза Бейкер была главной фигуранткой. Многие соседи Захры утверждали, что Элиза наносила девочке физические и психические увечья, а также всячески пренебрегала ребенком. Два учителя посетили дом Захры, после того, как Захра появилась в школе с синяком под глазом в Гудзоне, когда училась в четвертом классе.



Службы защиты детей (англ. Child Protective Services) из округов Колдуэлл (англ. Caldwell County) и Катоба (англ. Catawba County) посетили различные места жительства Захры несколько раз, прежде чем она умерла. Бейкеры переезжали несколько раз в оба этих округа, прежде чем окончательно поселиться в Хикори. Сообщения о насильственном поведения Элизы были проверены Департаментом социальных служб (англ. Department of Social Services) в отношении собственных биологических детей Элизы, начиная с далекого 1999 года. У Элизы есть 3-е детей от 2-х разных любовных отношений: одна дочь родилась вне брака, двое других, сын и дочь, от предыдущего брака.

Звонок по 911

Звонок на 911 сделан Элизой 9 октября 2010 года в 5:30 утра, сообщив о пожаре в задней части семейного дома в Хикори. Когда полицейские и пожарные прибыли по тревожному звонку, на месте происшествия была записка с требованием выкупа и запах бензина, прибывающего из грузовика компании Адама, Chevrolet Tahoe (русск. Шевроле Тахо). Когда Захра определенно считалась пропавшей без вести, Адам Бейкер сделал второй телефонной звонок по 911, примерно в 14:00 часов в тот же самый день, где объяснил оператору, что во время пожара в их дворе была обнаружена записка, в которой было требование выкупа на $ 1 миллион долларов. Записка была найдена накануне ночью в грузовике компании, адресованное боссу и владельцу дома, где проживал Адам, Марку Коффи (англ. Mark Coffey). Адам сказал, что они звонили ранее по 911 в тот же день, когда произошел пожар и подразумевали, что тот, кто устроил непосредственный поджог, возможно, сделал это для того, чтобы отвлечь свидетелей, и похититель смог бы беспрепятственно украсть Захру.



Адам объяснил, что предполагаемый похититель явно ошибочно спутал дочь своего работадателя с Захрой. Дочь Марка Коффи была целой и невредимой, и находилась вместе со своей семьей, сказал отец ребенка. Адам сказал, что в последний раз видел свою дочь в 2:30. Очевидно, Адам Бейкер уехал на работу рано утром и не возвращался, пока Захра не пошла спать.

Расследование

Аресты и обвинения

По сообщениям, Элиза провалила тест на полиграфе, который она проходила в начале расследования. Ей задавали такие вопросы, как – причинила ли она вред Захре; знала ли она о ком-либо, кто причинял боль Захре; и знала ли она, кто написал записку с требованием выкупа. 10 октября 2010 года, поисково-спасательные собаки были отправлены на обыск съемного дома Бейкеров и всех автомобилей. Собаки дали положительный сигнал тревоги на запах человеческих останков в обоих автомобилях Бейкера, в шевроле и седане. Полиция взяла мазки того, как они думали, что может оказаться засохшей кровью в автомобиле. 10 октября 2010 года, Элиза Бейкер была также арестована за различные преступления, которые включали угрозы при разговоре, выписывание фальшивых чеков, воровство и вождение с аннулированной лицензией; все преступления не были связаны со смертью Захры. Бейкер была заключена в тюрьму, а затем обвинилась в воспрепятствовании правосудию, признавшись, что именно она написала записку с требованием выкупа, которая ввела полицию в заблуждение.



Слушание и увеличение залога

В конце октября 2010 года, судья округа Катоба, Роберт Маллинакс младший (англ. Robert Mullinax Jr.), поднял чрезмерный залог с $ 40000 до $ 65000 долларов на слушаниях по делу, полагая, что существовал «риск перелета» (англ. flight risk), что в свою очередь означает вероятность того, что человек, находящийся под стражей правопорядка или освобожденный под залог начнет скрываться от правосудия. Эмбер Фэйрчайлд (англ. Amber Fairchild), взрослая дочь Элизы, свидетельствовала на слушании против своей матери, где утверждала, как ее мать сообщила ей, что собирается покинуть Северную Каролину за день до того, как она была арестована. Эмбер Фэйрчайлд также сказала, что ее мать была вовлечена в онлайн отношения с мужчиной из Англии, который прислал ей тысячи долларов. Прокурор сказал, что Элиза не явилась в назначенные даты на некоторые судебные процессы по другим обвинениям, которые включали нарушения правил дорожного движения и угрозы при разговоре, таким образом, срывая попытку ее адвоката снизить установленный залог.



Обнаружение останков

Тетя Элизы Бейкер, Баззи Винклер (англ. Buzzie Winkler), сообщила журналистам, как Элиза рассказала ей, что Захра умерла после того, как серьезно болела в течение 2-х недель, и оба родителя расчленили ее и спрятали останки. Тетя Элизы сказала: «Она была больна две недели, прежде чем умерла, когда они нашли ее, и я предполагаю, они не знали, что делать. Они просто взбесились». Тем не менее, по сообщениям в прессе, Элиза сказала, что именно Адам расчленил тело Захры Бейкер в одиночку, после того, как она умерла, а затем они оба спрятали останки девочки по разным местам. Элиза также рассказала полиции, что Захра умерла 24 сентября, и не сообщали о ее внезапном исчезновении вплоть до 9 октября.



Предположительно Эрик Гейн (англ. Eric Gein), дилер памятных вещей преступлений и владелец сайта Serial killers Ink, используя вымышленное имя, писал письма Элизе в тюрьму. Она написала ему ответ два раза, делясь некоторой информацией. Согласно письму, написанному Эриком Гейном, Элиза призналась: «Мы действительно не убивали ее, но то, что он сделал после того, является своего рода ужасным фактом. Это заставляет меня бояться его».



Как сообщается, адвокат Элизы, Лиза Дабс (англ. Lisa Dubs), рассказала полиции, где они могли бы найти возможные доказательства, касающиеся смерти Захры. Судя по всему, Элиза сама сказала своему адвокату, что протез ноги Захры был оставлен в мусорном контейнере, от которого она и Адам избавились еще в квартире на Фокс Ридж (англ. Fox Ridge) в Хикори. Протез был обнаружен в конце октября вблизи дороги в округе Колдуэлл в нескольких милях от бывшего места жительства Элизы Бейкер. Департамент полиции Хикори смогли раздобыть серийный номер протеза ноги из медицинских записей Захры, полученных ими из Австралии. Эта операция была сделана для того, чтобы подтвердить, что протез определенно принадлежал Захре Бейкер.



Место, где были найдены некоторые кости Захры

В ноябре 2010 года, Элиза Бейкер привела полицию в различные области в округе Катоба и Колдуэлл, чтобы найти разбросанные останки Захры. Многочисленные кости Захры были найдены, за исключением головы ребенка. Предположительно, Элиза сказала полиции, что выбросила матрас девочки в мусорный контейнер, и полиция подтвердила, что матрас, соответствующий описанию, был найден на свалке. Элиза Бейкер также привела полицию в другому мусорному контейнеру, который находился за продуктовым магазином в Гудзоне, где она и Адам выбросили автомобильный чехол и покрывало, которые были использованы, чтобы скрыть и перевезти тело Захры. Элиза также сообщила, что они могут найти части тела Захры в сифоне ванны и, что резиновые перчатки, которые она использовала, находятся также в ванной комнате.

Страница Элизы в MySpace

Обзор ныне несуществующей страницы Элизы Бейкер на сайте MySpace показал, что она называла себя как «GothicFairy6668». Ее страницу украшали черепа и кости, и играла песня под названием Living Dead Girl, исполненная Робом Зомби (англ. Rob Zombie). Она перечислила в своем профиле, что «Невеленд, Невеленд» (англ. Never, neverland), ее родной город, а Квинсленд и Австралия, как ее штат и страна.



Ко всему прочему, она также написала, что является выпускником колледжа и гордым родителем. Страница содержала фотографий Захры. На одном фото, Захра была одета во все черное, а подпись содержала следующий текст: «Темный Ребенок!!!lol» (англ. The Dark Child!!!lol). Ее «настроение» на странице было указано как «сумасшедшее» (англ. crazy) в последний день, когда она вошла на сайт, это было 8 октября 2010 года, за день до того, как Захра пропала без вести.

Предыдущие браки Элизы

Как сообщается, Элиза была замужем семь раз, и в определенные моменты своей жизни, она была замужем за двумя или тремя мужчинами сразу, так как иногда просто не разводилась, прежде чем жениться снова. Перед свадьбой на Адаме Бейкере, Элиза ранее вышла замуж за 3 мужчин в течение 3 лет. В январе 2011 года, сообщалось, что Элиза Бейкер была обвинена в двоеженство после того, как было подтверждено, что она все еще ​​была замужем за Аароном Янгом (англ. Aaron Young), когда вышла замуж за Бейкера. Элиза представила Аарона Янга Адаму, утверждая, что он был ее братом, а не бывшим мужем.



Аарон Янг

Предположительно, Элиза часто была в контакте со своим предыдущим мужем, Аароном Янгом, об этом свидетельствует их переписка на веб-сайте IMVU.com от 22 сентября, за два дня до того дня, когда Элиза заявила, что Захра умерла. Веб-сайт IMVU включает ролевые игры, где происходит резня бензопилой. Полиция исследовали утверждения одной женщины, которая использовала тот же самый сайт социальной сети, как и Бейкеры. Женщина сказала, что вела блог на сайте, где произошел разговор с одним человеком или обоими сразу, Адамом и Элизой, о совершении убийства с помощью бензопилы.



Обвинения против двух мужчин, связанных с предыдущим мужем Элизы Бейкер, Аарономом Янгом, утверждали, что Захра была изнасилована и, возможно, была сильно оглушена по голове, в результате чего наступила смерть. Это были двое двоюродных братьев, Джеймс Янг (англ. James Young) и Тимоти «Сэмми» Янг (англ. Timothy «Sammy» Young), которые прошли проверку на предъявленные обвинения. Оба прошли тесты на полиграфе и в конечном итоге обвинения были сняты. Сэмми Янг был известен тем, что имел сексуальные отношения с Элизой, и оба из них изготавливали запрещенные наркотики вместе.

Обвинение в убийстве

Поскольку точная причина смерти не могла быть определена, смерть Захры классифицировали как «неопределенное насильственное убийство». Элиза рассказала полиции, что и она, и Адам Бейкер утилизировали останки Захры, но в соответствии с вышками сотовой связи, Элиза была именно в той области, где были найдены останки Захры, но Адам не был. Следователи считают, что Элиза Бейкер убила и расчленила Захру 24 сентября 2010 года, а затем утилизировала ее тело на следующий день. 22 февраля 2011 года, большим жюри округа Катоба, Элиза Бейкер была обвинена в убийстве второй степени при отягчающих обстоятельствах. Пять отягчающие обстоятельства были процитированы как:



У девочки был протез, так как бедняжка потеряла ножку из-за рака костей, а также страдала нарушением слуха. Она считалась физически слабенькой с ограниченными возможностями девочкой-инвалидом, которая не могла постоять за себя.

  • У Элизы Бейкер была история физического, словесного и психологического насилия над ребенком.
  • Она спрятала ребенка от своей семьи, до и после совершения преступления.
  • Она осквернила тело Захры, чтобы препятствовать расследованию убийства и судебному преследованию.
  • Захра была молодой, физически слабой/инвалидом.
  • Элиза Бейкер воспользовалась доверием девочки.



Элиза Бейкер получила бы совсем иной пункт обвинения, если быть точнее, убийство первой степени, если бы она не привела полицию к останками Захры. Адам отрицал свою причастность к смерти Захры и полиция так и не нашла каких-либо достоверных доказательств того, что он действительно имел причастность к ее смерти или чтобы обвинить его в самом непосредственном убийстве. Залог Элизы был увеличен до $ 200,000 долларов из-за обвинения в убийстве, что сделало общую сумму в размере $ 307,700.

Обвинения в краже личных данных

В апреле 2011 года, Адам Бейкер был обвинен в краже личных данных и получении собственности обманным путем. Было заявлено, что Адам Бейкер использовал личность другого человека по имени Джеймс Старбак (англ. James Starbuck) и его номер социального страхования, чтобы получить способность соединить свои права с чужой квартирой. Джеймс Старбак является мужем дочери Элизы, Бриттани Старбак (англ. Brittany Starbuck). Адам был предварительно обвинен в прохождении ложных проверок, угрозах при общении, нападении с применением огнестрельного оружия и отказе вернуть чужую собственность. С помощью этих новых обвинений, Адаму приказали не покидать Северную Каролину без уведомления в офисе окружного прокурора. Ему также приказали носить электронное устройство мониторинга на своей лодыжке, а также встречаться один раз в неделю с иммиграционной и таможенной полицией США (англ. U.S. Immigration and Customs Enforcement). Адам надеялся вернуться в Австралию в ближайшее время.



Захра и Бриттани Старбак

Элиза Бейкер была также обвинена в краже личных данных и получении имущества обманным путем в феврале 2011 года. Сообщалось, что Элиза использовала данные своей дочери, личную информацию Бриттани Старбак, чтобы получить телефонные и коммунальные услуги в одной из резиденций семьи в округе Колдуэлл в марте 2010 года. Она не признала себя виновной по четырем пунктам обвинения в краже личных данных в мае 2011 года.

Обвинения, связанные с наркотиками

В мае 2011 года, Элиза Бейкер была обвинена по семи пунктам обвинения, связанные с распространением наркотиков в период с мая 2006 года по октябрь 2010 года. Было установлено, что Элиза использовали различные адреса в округах Катоба и Колдуэлл в Северной Каролине, где распространяла оксикодон, гидрокодон и алпразолам, – все отпускаемые по рецепту лекарства для снятия боли и беспокойства. Элиза была обвинена в хранении, распространении и заговоре с целью распространения рецептурных препаратов. Эти новые федеральные обвинения по делу о наркотиках, в сочетании с предыдущими несвязанными межу собой обвинениями, принесло Бейкер в общей сложности более двадцати лет. 2 июня 2011 года, Элиза не признала себя виновной по всем семи федеральным обвинениям по делу о наркотикахЕй грозило до 20 лет лишения свободы за каждое обвинение по делу о наркотиках. Впоследствии она получила дополнительные 10 лет заключения в 2013 году по этим обвинениям.



Изменение места проведения суда

Из-за широкой огласки этого дела, адвокат Элизы Бейкер, Скотт Рейли (англ. Scott Reilly) просил изменить территориальное место для предстоящего суда, который, как предполагалось, должен был пройти в округе Катоба. 1 августа 2011 года, изменение места проведения судебного разбирательства было согласовано с судьей Верховного суда Тимоти Кинкейдом (англ. Timothy Kincaid). Судья Кинкейд сказал, что местоположение суда будет установлено 12 сентября 2011 года.



Элиза Бейкер, мачеха Захры, улыбается своему адвокату Скотту Рейли, после того, как просьба для изменения места проведения суда была удовлетворена

Хронология

  • Июль 2010  Захра вместе с родителями переехала из трейлерного парка в округе Колдуэлл, Северная Каролина.
  • Август 2010 – Захра была зачислена в начальную школу в Гудзоне, но никогда ее не посещала. Элиза Бейкер уведомила школу, что Захра полностью переходит на домашнее образование.
  • 22 сентября 2010  Рабочие в мебельном магазине, расположенном в Хикори, Северная Каролина, утверждали, что видели Захру в магазине вместе с Элизой. Это самый последний раз, когда кто-либо утверждал, что видел Захру, кроме родителей, прежде, чем были найдены ее останки.
  • 24 сентября 2010  Следователи считают, что именно в этот день умерла Захра Бейкер.
  • 25 сентября 2010  Следователи считают, что от тела Захры избавились в этот день.
  • 9 октября 2010  Было совершено два звонка по номеру 911; один в 5:30 утра, чтобы сообщить о пожаре, а другой вызов поступил на пульт дежурного около 14:00 часов дня, где было объявлено, что Захра Бейкер считается пропавшей без вести.
  • 10 октября 2010 – Элиза Бейкер была арестована за различные обвинения, но не связанные с убийством Захры.
  • 27 октября 2010  Был найден протез ноги Захры Бейкер.
  • 21 февраля 2011  Элиза Бейкер была обвинена в убийстве второй степени.
  • 14 сентября 2011 года – Элиза Бейкер была приговорена к 18 годам лишения свободы.
  • 21 февраля 2013  Департамент полиции Хикори подтвердил, что череп, найденный в апреле 2012 года, принадлежит Зэхре Бейкер.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 939 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]