Энтони Бакеланд / Убийство Барбары Дэйли Бакеланд - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Энтони Бакеланд / Убийство Барбары Дэйли Бакеланд
28.11.2015, 12:24
Барбара Дэйли Бакеланд (англ. Barbara Daly Baekeland; родилась в 1922 – умерла 17 ноября 1972 года) – являлась богатой американской светской женщиной (львицей), которую убил собственный сын, Энтони Бакеланд (англ. Anthony Baekeland). В прошлом она была бывшей женой Брукса Бакеланда (англ. Brooks Baekeland), который в свою очередь являлся внуком Лео Бакеланда, изобретателя бакелитовой пластмассы.


Барбара Дэйли в Голливуде в 1941 году

Она была убита в своем лондонском доме, когда ее сын Энтони нанес ей удар кухонным ножом, тем самым убив ее почти мгновенно. Когда полиция приехала на место преступления, Энтони не пытался скрыться или дать ложные показания, а спокойно сидел в ожидании заказанной китайской еды. Он практически сразу признался в содеянном, и был обвинен в ее убийстве.

Ранняя жизнь

Родилась и выросла в Бостоне, у ее матери Нини (англ. Nini) было нервное расстройство за несколько лет до того, как Барбара родилась. В 1932 году, когда девочка была в возрасте 10 лет, ее отец, Фрэнк (англ. Frank), покончил жизнь самоубийством от отравления монооксида углерода от выхлопных газов своего автомобиля в гараже. После того, как семья получила финансовые выплаты по случаю страховки жизни, Барбара и ее мать переехали в Нью-Йорк, и поселились в гостинице Delmonico.

Карьера

Еще в молодые годы, живущая в Нью-Йорке, Барбара стала видным светским человеком. Она была также провозглашена как одна из десяти самых красивых девушек в Нью-Йорке, получяя тем самым регулярные контракты на моделирование с Vogue и Harper's Bazaar. Результат ее социального статуса и красоты привел к частым приглашениям на светские рауты высшего общества, позволяя ей свободно выбирать различных богатых поклонников. Она также страдала от психических проблем со здоровьем, как и ее мать, и была частной пациенткой психиатра Фостера Кеннеди (англ. Foster Kennedy).



Дэна Эндрюс

Приглашение в Голливуд для совместной пробы с актером Дэна Эндрюсом (англ. Dana Andrews) не привело к кино славе, но привело к дружбе с начинающей актрисой по имени Корнелии «Дики» Бакеланд (англ. Cornelia «Dickie» Baekeland). Именно она представила Барбару своему младшему брату Бруксу, пилоту-стажеру Королевских военно-воздушных сил Канады.

Брак

После того, как Барбара обманула Брукса Бакеланда, сказав, что была беременна, пара быстро поженилась в Калифорнии. На момент заключения брака, Барбара указала свою профессию, как художник, а Брукс причислил себя к писателю.

После вступления в брак, пара обосновалась в роскошных апартаментах в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке, где они проводили экстравагантные званые обеды для своих друзей, среди которых были Грета Гарбо (англ. Greta Garbo), Теннесси Уильямс (англ. Tennessee Williams), Уильям Стайрон (англ. William Styron) и Ясмин Ага Хан (англ. Yasmin Aga Khan). С течением времени, Барбара стала хорошо известна многим своей нестабильной личностью, грубыми вспышками ярости и приступами тяжелой депрессии. Она также часто уходила в запой, а ее муж стал гулять на стороне.



Барбара со своим сыном

Барбара родила сына, Энтони Бакеланда, в августе 1946 года.

С лета 1954 года и далее, Энтони в возрасте восьми лет, и вся его семья, начали вести кочевой образ жизни, не продавая свой ​​дом в Нью-Йорке, и базируясь, главным образом, в Европе. Арендуя дома и виллы в Лондоне, Париже, Церматте, Кап д'Антибе, и во многих районах Италии, Барбара и Брукс продолжали жить экстравагантно, развлекать гостей, и крутить романы на стороне. С 1960 года, основным местом жительства семьи стала квартира в Париже, где во время одной вечеринки Брукс встретил дочь английского дипломата, которая была на 15 лет моложе его. После того, как Брукс попросил развод, Барбара попыталась покончить жизнь самоубийством, и Брукс прекратил начавшийся бурный роман.


Энтони Бакеланд

В 1967 году, в то время, когда семья металась то в Швейцарию, то в испанский город-курорт Кадакес (англ. Cadaques), 20-летний Энтони встретил Джейка Купера (англ. Jake Cooper), бисексуального австралийского человека. Когда они совершили совместную поездку в Марокко, чтобы приобрести наркотики, Купер «познакомил» Энтони с различными галлюциногенными препаратами. Через небольшое время у них завязался любовный роман. Когда подруга миссис Бакеланд, Барбара Кертейс (англ. Barbara Curteis), сообщила ей об этой новости, она отправилась на машине в Испанию, чтобы возвратить сына в Швейцарию. Тем не менее, на французской границе у Энтони не оказалось с собой ​​паспорта, и, после последовавшего скандала, Энтони и Барбара были арестованы и заключены в тюрьму.

Развод

Вернувшись в Испанию, Барбара приняла во внимание высокие масштабы отношений своего сына с Купером, но он все-таки предпочел свои развивающиеся отношения с молодой испанкой, Сильви (англ. Sylvie). Тем не менее, у Сильви начался роман с мужем Барбары Бруксом, который в одночасье увел девушку сына своей жены. После обнаружения этого дела в феврале 1968 года, Барбара снова попыталась покончить жизнь самоубийством. Брукс решил, что с него хватит такого поведения Барбары, и решил следовать в сторону развода дальше. Это привело Барбару к тяжелой депрессии и дальнейшей попытке самоубийства, из которой ее подруга Глория Джонс (англ. Gloria Jones), жена писателя Джеймса Джонса (англ. James Jones), спасла ее.

Брукс женился на Сильви и у семейной пары родился ребенок. Правда брак не был удачным, и они развелись. Честно сказать, Брукс не долго горевал по былой возлюбленной и женился снова на женщине по имени Сьюзен.



Сэмюэль Грин

В 1969 году, Барбара встретила известного поп-арт куратора Сэмюэля Адамса Грина (англ. Samuel Adams Green), с которым она начала роман. Чуть позже, когда она представила своего сына Энтони, Грин был очень впечатлен его художественными способностями. После шести недель, Грин разорвал отношения, хотя Барбара была все еще одержима им. Она преследовала его неустанно; когда Барбара вернулась в Соединенные Штаты, она шла по Центральному парку босиком по снегу, одетая лишь в шубу из рыси, чтобы потребовать вход в его квартиру.

Отношения с сыном

У Барбары Бакеланд были сложные и, предположительно, кровосмесительные отношения с сыном, Энтони, который был геем или бисексуалом. Бакеланд попыталась «исправить» сына, наняв проституток, чтобы те занимались сексом с ним. После того, как это потерпело неудачу, в то время как пара жила на Майорке, и уже после того, как летом 1968 года Барбара и Брукс развелись, она, как предполагалось, манипулировала или принуждала своего сына занимание сексом с ней.



Энтони Бакеланд

В течение своей зрелости, Энтони показывал все более и более регулярные симптомы шизофрении с параноидальными тенденциями, и его неустойчивое и странное поведение вызвало беспокойство среди друзей семьи. В конце концов ему диагностировали с шизофрению; однако, его отец изначально не позволил ему лечиться у психиатров, так как по его мнению, люди с этой профессией являются «аморальным».

За эти годы у Энтони и его матери было несколько серьезных конфликтов, где «принимали участие» ножи.

Убийство

В конце июля 1972 года, Энтони попытался столкнуть свою мать на дорогу под колеса автомобиля на Кадоган Сквер в Челси, Лондон. Она была спасена лишь от того, что он был физически слаб, и вмешательством ее подруги Сьюзен Гиннесс (англ. Susan Guinness). Несмотря на то, что столичная полиция арестовала Энтони за покушение на убийство, Барбара отказалась выдвигать обвинения. Впоследствии таких действий Энтони был направлен в частный психиатрический госпиталь, но был освобожден вскоре после этого.


Энтони Бакеланд

После этого Энтони предпринял встречи с психиатром, живя у себя дома. Доктор стал столь обеспокоен состоянием Энтони, что 30 октября, он предупредил Барбару, что тот явно был способен на убийство. Барбара отклонила утверждение доктора.



Барбару Бакеланд играет Джулианна Мур в фильме о ее жизни  «Дикая грация»

Две недели спустя, 17 ноября 1972 года, Энтони убил свою мать, нанеся ей удар кухонным ножом, убив ее почти мгновенно. На момент смерти она была в возрасте 50 лет, а Энтони было 25. Когда полиция приехала на место преступления, Энтони не пытался скрыться или дать ложные показания, а спокойно сидел в ожидании заказанной китайской еды. Он практически сразу признался в содеянном, и был обвинен в ее убийстве.

Энтони находился в тюремном госпитале Бродмур вплоть до 21 июля 1980 года, когда, по настоянию группы его друзей, он был освобожден.

Смерть Энтони

После своего освобождения, Энтони, на тот период времени в возрасте 33 лет, вылетел прямо в Нью-Йорк, чтобы остаться со своей 87-летней бабушкой по материнской линии, Ниной Дэйли (англ. Nina Daly). Через шесть дней после его освобождения, 27 июля, он напал на нее с кухонным ножом, нанеся им ей восемь ударов, а также сломав несколько костей. Затем он был арестован департаментом полиции города Нью-Йорка по обвинению в покушении на убийство и отправлен в тюрьму-остров Рикерс.



Энтони Бакеланд

После восьми месяцев психиатрической оценки его личности командой специалистов на острове Рикерс, он ожидал того, что будет выпущен под залог на судебном заседании, которое было запланировано на 20 марта 1981 года. Однако, дело было отложено судьей из-за задержки в передаче его медицинской характеристики из Англии. Так, 20 марта 1981 года, Энтони вернулся в свою камеру в 15:30, и был найден мертвым там спустя 30 минут, задушенным полиэтиленовым пакетом. Правда до конца остается неясным, была ли его смерть самоубийством или убийством.

Дикая грация

Фильм «Дикая грация» (англ. Savage Grace), снятый в 2007 году режиссёром Томом Кэлином, основан на реальных событиях и жизни Барбары и Энтони Бакеланд, начинаясь с рождения Энтони и заканчиваясь на моменте его непосредственного ареста за убийство своей матери. Фильм, где в главных ролях снялись такие актеры, как Джулианна Мур, Стивен Диллэйн, Эдди Редмэйн, Хью Дэнси, Елена Анайя и Унакс Угальде, был основан по книге с одноименным названием.



Постер к фильму  «Дикая грация»

После того, как фильма был выпущен, бывший возлюбленный Бакеланд, Сэмюэль Адамс Грин, написал статью, где указывал на некоторые элементы в киноленте, которые потенциально вводили в заблуждение тех, кто пытается вернуться обратно к реальности, вдохновляясь этим. Ссылаясь, в частности, к сцене «шведской семьи», где присутствуют Барбара, Энтони и Сэм Грин в постели, занимающиеся вместе сексом, он написал следующее:



Хью Дэнси (центр; в роли Сэма Грина) в шокирующей интимной сцене фильма с
Джулианной Мур (роль Барбары) и Эдди Редмэйном (роль ее сына, Тони).

«Это правда, почти 40 лет назад у меня действительно был роман с Барбарой, но я, конечно, никогда не спал с ее сыном... Я не бисексуал. Она начала рассказывать людям, что у нее были кровосмесительные отношения с сыном как способ 'исправить' его от гомосексуализма... Но я не верю, что она в действительности занималась сексом с Тони. Я думаю, что она просто наслаждалась извращенцами».



Экранизация: Джулианна Мур (в роли Барбары) и Барни Кларк (в роли молодого Тони)

Затем Грин предпринял судебный иск против создателей фильма, который остался нерешенным на момент его смерти.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2173 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]