Юджения Фаллени - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Юджения Фаллени
10.05.2015, 00:09
Известно, что люди обычно исполняют свои супружеские обязанности голышом, а пуритане занимались этим процессом в одежде или с использованием каких-либо укрывающих аксессуаров вроде простыни с отверстием. Но когда эти простынки сбрасывались, иногда открывались удивительнейшие вещи.

Например, вот за таким вот мужчинкой.


Гарри Лео Кроуфорд. Фотография из уголовного дела № 741LB.
Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия. 8 июля 1920 года

Могла скрываться вот такая вот женщина.



Юджения Фаллени. Государственная исправительная колония для женщин,
Лонг-Бей, Новый Южный Уэльс, Австралия. 16 августа 1928 года

Речь пойдет об уникальном преступнике, дело которого произвело фурор в 1920-е годы в Сиднее, Австралия. Судебный процесс над Гарри Кроуфордом по обвинению в убийстве его первой жены Энни Брикетт, возможно, не стал бы сенсацией, если бы не тот факт, что настоящее имя убийцы — Юджения Фаллени, и он был рожден женщиной.

Родилась Юджения Фаллени 25 июля 1875 года в Италии, недалеко от Ливорно и была старшей в семье из 22-х детей (выжило 17), эмигрировавшей потом в Новую Зеландию. После многократных попыток в мужской одежде под видом подростка получить работу на кирпичном заводе, конюхом или рыбаком, она ушла из дома. И под именем Юджения Фаллени утроилась юнгой на корабль, бороздящий австралийские Южные моря.



Мужчины очень наблюдательны, поэтому не прошло и пяти лет, как капитан заметил, что у него на корабле под видом моряка скрывается женщина. Женщина на корабле, как известно, к несчастью, поэтому понасиловав её немного, в 1898 году капитан ссадил Юджению уже беременной в ближайшем порту – Ньюкасле, Австралия.

В том же году в Сиднее Юджения родила дочь Жозефину, оставила её на попечение итальянке г-же де Анджелесе, и в дальнейшем время от времени навещала дочь уже в мужском обличье под именем Гарри Лео Кроуфорд.



Слева это он/она Кроуфорд/ Фаллени

Сменив ряд мужских профессий в пабах, гостиницах, фабриках и даже на мясокомбинате, 19 февраля 1913 году Гарри Кроуфорд женился на вдове, с 13-летним сыном, Энни Биркетт. Церемония бракосочетания состоялась в методисткой церкви города Балмейн, откуда супруги перебрались в город Драммойн.

Точно неизвестно, когда Энни стала догадываться, что её муж «не совсем» мужчина, но свидетели показывают, что примерно до середины 1917 года (когда Энни впервые заговорила о разводе) их супружеская жизнь протекала вполне спокойно.



Энни Биркетт

1 октября 1917 года Гарри пригласил Энни на загородный пикник, из которого она не вернулась. 2 октября в районе города Чатсвуд был обнаружен женский труп с обугленным до неузнаваемости лицом, желудком полным еды, и без каких-либо признаков насилия, который был захоронен, как «труп неизвестной женщины».

Гарри же заявил пасынку и соседям, что его супруга сбежала от него с другим мужчиной, и перебрался в Кентербери, где 29 сентября 1919 года сочетался законным браком с Элизабет Эллисон, которой к тому времени перевалило за пятьдесят.

В середине 1920 года сын Энни, Джон абсолютно случайно узнал об обнаруженном в соседнем городе, одновременно с исчезновением его матери, женском трупе и обратился в полицию Чатсвуда, с просьбой предоставить ему фотографии трупа и сохранившееся вещи для опознания. Опознал…



И 5 июля 1920 года уборщик отеля «Stanmore» 45-летний Гарри Лео Кроуфорд был арестован по обвинению в убийстве свой первой жены Энни Биркетт. Каково же было удивление полицейских, когда арестованный мужчина попросил поместить его в женскую камеру. Впрочем, когда во время обыска у Гарри был обнаружен запертый кожаный чемодан с некоторыми штучками, стало понятно многое.

В частности, слова его второй супруги Элизабет Эллисон: «Он был идеальным мужем и мы были очень счастливы! А то, что супружеские обязанности он исполнял в нижнем белье или халате меня не смущало – это он объяснял своим пуританским воспитанием».



Фаллени громко заявляла о своей невиновности на суде, но так и не объяснила, что заставило ее жить, как мужчина. Юджения Фаллени была признана виновной и приговорена к смертной казни. После апелляции приговор, все же, заменили на пожизненные каторжные работы. Отработав 11 лет в заведении для женщин в Лонг-Бей, в 1931 г., Фллени вышла на свободу «поскольку осужденной Юджения Фаллени почти шестьдесят лет, и она не отличается крепким здоровьем». Она жила в Паддингтоне под именем Жан Форд и работала горничной.

Некоторые исследователи, помимо сексуальных и генетических отклонений, усматривают и вполне прозаические причины. Это насилие на корабле и последующая беременность, но также и то, что в начале ХХ века в Сиднее женщины зарабатывали вдвое меньше, чем мужчины. Сама Фаллени говорила после поимки, что она никогда не смогла бы жить самостоятельно, оставаясь женщиной в то время.



Это Юджения Фаллени в отрочестве и Юджения Фанелли в юности.
«А девкою была бы краше» (с) Кутузова из пьески «Давным-давно»

Но ей не удалось умереть своей смертью – 9 июня 1938 года 63-летняя Евгения Фаллени, сойдя с тротуара в Сиднее, была сбита неизвестным автомобилем. Следствие пришло к заключению, что это «смерть от несчастного случая», но не удивлюсь, если за рулем того автомобиля был 38-летний Джон Биркетт, сын убитой Энни Брикетт.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2098 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]