Ференц Санто - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Ференц Санто
30.03.2015, 03:15
Санто Ференц был мертв, немые свидетели вместо него, естественно, не могли рассказать подробности преступлений - почему он убил вдову и почему напал на двух молодых людей. Убийцы нет, и мотивы его преступлений можно объяснить только предположениями.

История человечества - это история войн. На протяжении веков это приводило и сейчас приводит к обесцениванию человеческой жизни и приучает людей к убийству и преступлениям. Когда насилие узаконивается во имя дела, в котором народ не видит нравственной цели, это не может не поощрить отдельных индивидуумов к применению насилия во имя того, что, с их маниакальной точки зрения, может представляться оправданным.


В истории каждой страны запечатлены преступления такого рода - наибольшее их количество регистрируется после войн. Даже спустя 10-15 лет после окончания второй мировой войны совершались преступления с применением оставшегося у населения боевого огнестрельного оружия.
Осенью и зимой 1954 года спокойствие населения на северном берегу Балатона нарушили чрезвычайные события. Первые выстрелы не вызвали особых толков. Никто не погиб, раненых тоже не было, лишь были основательно напуганы два молодых человека.

Произошло это в октябре 1954 года. Два друга Ференц Мориц и Иштван Тамаш поздним вечером ехали на мотоцикле по шоссе из Балатонэдерича в Сиглигет. И тут в ночи один за другим прозвучали два выстрела. В темноте среди кустов блеснули огоньки, вылетевшие из ствола. Стрелявший не попал в людей, но при выстрелах молодые люди ощутили небольшие удары по мотоциклу. Они заметили, что из бака вытекает бензин. Вероятно, нападавший хорошо целился, так как пуля попала в бензобак.

Больше выстрелов не последовало, а мотоцикл своим шумом заглушил менее громкие отзвуки шагов убегавшего через кусты стрелка.
Следствие не смогло установить, кем являлся преступник. У Ференца Морица и его друга больших ценностей не было; вероятно, нападавшим двигало другое.

В тот вечер двое юношей навестили в Балатонэдериче своих знакомых девушек. Девушки, приехавшие из другой области страны, работали в деревне и снимали жилье у Кальмана Намени. Знакомых мужчин, которые из ревности совершили бы вооруженное нападение, у девушек не было.

Спустя три месяца, 23 января 1955 года, Йожеф Мадьяр ехал из Тапольцы в Балатонэдерич, чтобы навестить свою пожилую сестру Йожефне Генчине. Вдова одиноко жила в бецехельдской давильне.

Но брату с сестрой не суждено было встретиться. Войдя в давильню, Йожеф Мадьяр поздоровался, но его приветствие осталось без ответа. Он осмотрелся и увидел лежавшую на полу сестру. У ее головы стыла растекшаяся лужа крови.

Милиция безуспешно искала свидетелей. На редконаселенном холме, покрытом виноградниками, зимой бывало мало людей, а те, кто были, не могли дать какого-нибудь объяснения ни в отношении совершенного преступления, ни в отношении подозреваемых лиц.

К делу подключились эксперты. Сантиметр за сантиметром исследовали они пол и мебель квартиры, чтобы найти пулю и стреляную гильзу. На теле жертвы были две раны, указывавшие на количество выстрелов. Одна пуля прошла через тело, и ее удалось обнаружить в мебели. Отыскались также и две гильзы. Вторую пулю судебно-медицинские эксперты вынули из трупа женщины во время вскрытия.

Экспертиза ранений на трупе позволила реконструировать предполагаемый ход совершения убийства. Одна пуля попала женщине в лоб и вышла сзади через затылок. Второй выстрел был произведен в затылок. Таким образом, можно было предположить, что убийца сначала находился перед жертвой и произвел в нее первый выстрел, а затем, когда она упала на пол, выстрелил ей в затылок.

В деревне еще не улеглось возмущение, когда произошла новая кровавая драма.

27 января в Балатонэдериче вновь прозвучали выстрелы. Во дворе Кальмана Намени нежданно-негаданно появился Ференц Санто -муж его дочери, с которым она была в разводе, и во время жаркого спора обвинил тестя в том, что тот встает на пути между ним и его бывшей женой. Перепалка становилась все более резкой, и в конце концов Ференц Санто выхватил из кармана пистолет и произвел в тестя три выстрела, Кальман Намени упал на землю. Его дочь, наблюдавшая за мужчинами из дверей дома, увидев, что в разгар спора в руке бывшего мужа появился пистолет, с криком выбежала на улицу.

Но ярость Санто уже обратилась на жену. Он бросился преследовать бегущую по улице беременную женщину и, нагнав, несколькими выстрелами из пистолета убил ее. После этого он покончил жизнь самоубийством у себя дома. Из прощального письма выяснилось, что он давно готовился к этому жестокому преступлению.

Санто, который мог бы дать ответ на события последних месяцев, умер. Чтобы пролить свет на все совершенные преступления, эксперты должны были заставить заговорить немых свидетелей. Эксперты по порядку вели исследование вещественных улик, изучая пули, обнаруженные при убийстве вдовы Генчине, вынутую из бензобака мотоцикла Ференца Морица пулю, а также пули и гильзы, обнаруженные на месте убийства семьи Намени.

Выявленные под микроскопом экспертов характерные признаки, исключая всякое сомнение, доказали, что пули, выпущенные из пистолета бывшего жандарма, явились причиной смерти не только его и его жены, но и вдовы Йожефне Генчине, и это же оружие было использовано при убийстве Кальмана Намени, Ференца Морица и Иштвана Тамаша.

Санто Ференц был мертв, немые свидетели вместо него, естественно, не могли рассказать подробности преступлений - почему он убил вдову и почему напал на двух молодых людей. Убийцы нет, и мотивы его преступлений можно объяснить только предположениями.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 500 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]