Гай Теркотт - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Гай Теркотт
30.11.2015, 05:51
21 февраля 2009 года, двое детей были зарезаны собственным отцом, Гаем Теркоттом (англ. Guy Turcotte). Он ударил своего 5-летнего сына 27 раз ножом, а свою 3-летнюю дочь 19 раз, когда они спали в своих постелях.



Предыстория

Доктор Гай Теркотт, родился 21 апреле 1972 года. Работал кардиологом вместе со своей женой Изабель Гастон (англ. Isabelle Gaston) в Отель-Дьё де Сент-Джером (фр. Hotel-Dieu de Saint-Jerome) в квебекском городе Сент-Джером. Он встретился и влюбился в Изабель Гастон в Квебеке в 1999 году, и уже на следующий год, они стали жить вместе, правда их отношения стали враждебными с точки зрения домашнего насилия с обеих сторон. В связи с этим насилием, Теркотт переехал, но через некоторое время состоялось долгожданное перемирие с Гастон вскоре после того, как он дал обещание работать над улучшением их совместной жизни.


Их отношения улучшились настолько, что Теркотт предложил Изабель Гастон скрепить свою любовь брачным союзом; преложение руки и сердца, которое девушка приняла, состоялось на Горе Вашингтон, Нью-Хэмпшир. Он был любящим отцом, живущим ради детей. Жиль Теркотт (англ. Gilles Turcotte), брат Гая, сказал, что он «был внимателен к своим детям, племянницам и племянникам... Когда Гай играл с детьми, мы видели, как он получает ровно столько же удовольствия, как и сами дети...».



В середине января 2009 года, незадолго до того, как Гастон и Теркотт планировали уехать на недлительную поездку в Мексику со своими детьми, Теркотту сообщили, что у его жены был любовный роман с их личным тренером и другом Мартином Хуотом (англ. Martin Huot). Подруга Хуота, Патрисия Жиру (англ. Patricia Giroux), именно тот человек, который рассказал Теркотту об изменах, также предоставила доказательство своим словам, это были электронные письма между Хуотом и Гастон. Это настолько разозлило Теркотта, что он чувствовал себя преданным. Несмотря на все случившееся, Теркотт и Гастон все-таки не стали отменять совместную поездку. Через два дня после возвращения домой из Мексики, они решили расстаться, и Теркотт покинул семейный дом. Гастон и дети остались в доме, но оба родителя мирно согласились поделить опеку на двоих.


В период разрыва отношений, разговоры между Теркоттом и Гастон часто становились агрессивными. 8 февраля 2009 года, Теркотт узнал, что дети были на Карнавале де Квебек (фр. Carnaval de Québec) с его женой и Хуотом. Карнавал имело особое значение для него, так как он жил в Квебеке в течение многих лет. Теркотт позже свидетельствовал, что «молоток голове повредит меньше... Я не мог признать, что Мартин проводил время с моими детьми... как будто я заменялся». На следующий день, бывший сосед сказал Теркотту, что в тот день, когда он покинул дом при расставании, Хуот провел всю ночь с его семьей и оставался там почти каждую ночь в течение двух предыдущих недель. Теркотт сказал во время дачи показаний, что полученная информация «нанесла ему сильный удар». 10 февраля 2009 года, он отправился в резиденцию своей семьи, чтобы принести свитер своему сыну и увидел Хуота на кухне. Теркотт сказал, «Ты украл мою жену. Ты предал меня, ты мой друг» и ударил его кулаком по лицу, прежде чем покинуть дом.



20 февраля 2009 года, Теркотт проезжал мимо своего старого дома. Вышедшая на улицу Гастон приказала ему поскорее уехать отсюда, сказав: «Ты перестанешь контролировать мою жизнь... Теперь, если я захочу, то могу изменить имена детей... Я могу получить опеку, я могу идти куда угодно в Квебеке». Теркотт боялась потерять своих детей. В тот день, когда он был на работе, коллеги не заметили каких-то внешних признаков бедствия. Он обменялся электронными сообщениями с Гастон, а также забрал своих детей из детского сада и школы. Затем он позвонил Гастон, которая сказал ему, что она сменила замки в доме и консультировалась с адвокатом, чтобы отсудить детей.



Этой новостью он был глубоко ранен и воспринял это как «нападение». Он ответил, что если она хочет войну, то получит ее. Той ночью, Теркотт чувствовал себя удрученным и начал плакать. После того, как уложил своих детей в постель, сразу принялся перечитывать электронные письма от Изабель Гастон, которые лишь причинили ему дополнительную боль и уныние. Он хотел закончить свою жизнь и искал в Интернете способы, чтобы совершить самоубийство.

Убийства

«Утром 21 февраля 2009 года, двое полицейских последовали на вызов, поступивший на номер 9-1-1 после того, как абонент выразил мысли о самоубийстве своей матери. Когда они вошли в дом звонившего, офицеры обнаружили инертные тела двух детей, мальчика и девочки». «Теркотт находился под кроватью, весь в рвоте и крови. Он сказал полиции, что выпил жидкость стеклоочистителя и хотел умереть».



В своих свидетельских показаниях Теркотт вспоминал неупорядоченные сцены событий, о которых говорил следующее: «Я стоял в комнате своего сына. В моих руках находился нож, которым и нанес удар сыну. Он закричал «Нет», и я отошел в сторону. Понимая, что причиняю ему боль, сильно запаниковал, но нанес ему еще удары». Он достаточно хорошо запомнил аналогичные события по отношению к своей дочери. Далее он добавил: «Я стою в ванной комнате, и делаю попытку самоубийства, выпивая жидкость стеклоочистителя. На моих руках кровь. Я причинил своим детям боль и пытался найти нож, чтобы нанести им удар себе в сердце, но не смог найти его».

Суд и апелляция

Теркотт представил себя и Гастон, как специалистов, которые имели постоянное напряжение при воспитании детей, но всегда справляющихся с жизненными ситуациями. Он был обвинен по двум пунктам в убийстве первой степени за гибель двух своих детей. Судебный процесс начался 12 апреля 2011 года, и 5 июля, жюри присяжных вынесли вердикт, что он не может нести уголовной ответственности вследствие своего психического расстройства (острая реакция на стресс и депрессивное настроение). Это решение вызвало бурю протестов по всей Канаде.



Судебное преследование успешно обжаловало приговор на основании того, что судья (Почетный судья Верховного суда округа Тербон, господин Марк Дэвид) допустил ошибку в законе, главным образом по отношению к вопросу о самоиндуцированном интоксикации метанолом в сочетании с психическим расстройством. В результате этих действий, предыдущее решение было отменено.

Дальнейшие события

В 2012 году, Теркотт сказал, что ему стало гораздо лучше, чем перед зверской поножовщиной в феврале 2009 года; он чувствовал меньше стыда, меньше вины, испытывал больше самоуважения, и был готов к освобождению. Выступая перед наблюдательным советом психического здоровья, который должен был определить, следует ли оставить Теркотта еще один год в Психиатрическом Института имени Филиппа Пинеля или освободить на попечение его семьи, Теркотт сказал, что он больне не представляет опасности для окружающих.



Адвокат Теркотта, Пьер Пупар (фр. Pierre Poupart), заявил в 2014 году, что хочет направить дело в Верховный суд Канады в попытке оспорить решение апелляционного суда. Судья Верховного суда, Марк Дэвид, который председательствовал на первом судебном процессе, отложил дату судебного разбирательства до 4 апреля 2014 года, и дал гарантию, что любое новое судебное разбирательство не состоится до марта 2015 года.



«Думаю, что я мог бы принести больше пользы на воле, чем тратить попусту время в тюрьме», – сказал судье Гай Теркотт

Проведя 46 месяцев под пристальным психиатрическим уходом, прежде чем считаться достаточно здоровым для освобождения из психиатрической больнице, Теркотт остался за решеткой в ожидании суда. 12 сентября 2014 года, он был освобожден под залог $ 100,000 долларов, к ужасу Изабель Гастон и ее семьи, и новое судебное разбирательство было запланировано на сентябрь 2015 года.




В 2014 году, канадский режиссер Хлоя Белланде (англ. Chloe Bellande) выпустила семнадцатиминутный короткометражный фильм под названием «Воля фортуны» (англ. Will of Fortune); она была вдохновлена ​​судебными процессами по делу Гая Теркотта и Сьюзен Райт (англ. Susan Wright), женщиной, которая убила своего мужа, нанеся ему почти 200 ножевых ранений, а затем закопала его труп во дворе своего дома в Хьюстоне, штат Техас. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2014 года.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 798 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]