Гэри Ли Дэвис - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Гэри Ли Дэвис
11.01.2016, 10:21
Гэри Ли Дэвис (англ. Gary Lee Davis; родился 13 августа 1944 – умер 13 октября 1997 года) — американский убийца и насильник, который был казнен в американском штате Колорадо в 1997 году. По состоянию на январь 2016 года, он остается единственным человеком, которого подвергли смертной казни в штате Колорадо с момента ее восстановления в 1976 году.


Дата рождения: 13 августа 1944 года
Место рождения: Уичито, Канзас, США
Дата смерти: 13 октября 1997 года (в возрасте 53)
Место смерти: Тюрьма штата Колорадо, округ Фримонт, штат Колорадо, США
Причина смерти: Смертельная инъекция
Уголовное наказание: Смертная казнь
Уголовный статус: Исполнена
Осужден за: Убийство (21 июля 1987 года)
Число жертв: 1
Мотив: Сексуальный
Метод убийства: Стрельба (винтовка)

Жизнь до убийства

Дэвис родился в Уичито, штат Канзас. Несмотря на то, что воспитывался только матерью, позже он утверждал, что подвергался сексуальному насилию с раннего возраста от рук своих старших сводных братьев. Как сказал Дэвис, они заставляли нюхать его свои промежности, а затем принуждали к оральному и анальному сексу; все предполагаемые злоупотребления продолжались в возрасте от девяти до двенадцати лет.

Один из его братьев описал молодого Гэри как тихоню, который «не может быть агрессивным» и «не окажет никакого сопротивления». Дэвис никогда не говорил своим родителям о насилии; по-видимому, он просто никогда не сталкивался с ним от сводных братьев. «Я не чувствую никакого гнева по отношению к ним», сказал он в 1987 году. «Немного больно, но что еще можно сказать».

После того, как он бросил школу в девятом классе, Дэвис присоединился к корпусу морской пехоты США (англ. United States Marine Corps) в 1961 году; он женился на Тони Энн Татэм (англ. Tonya Ann Tatem), которая родила ему двух сыновей, но брак не был удачным и они развелись. В 1974 году, Дэвис женился на Леоне Коутс (англ. Leona Coates); ему было 30, а ей 17 лет. Отношения длились восемь лет, в течение которых Леона родила четырех детей, но брак был обречен с самого начала, так как он не мог предложить требуемой экзальтации, которую жаждал Дэвис.

Хотя у Дэвиса, видимо, была история сексуального насилия, в которой он позже признался согласно различным полицейским докладам уже после своего приговора за убийство (в одном случае, по его собственным оценкам, Дэвис изнасиловал 15 женщин), его досье включало только судимости за воровство и кражи со взломом в Канзасе в 1970 и 1971 году, и угрозы физической расправой в Колорадо в 1979 году. В 1982 году, Дэвис был заключен в тюрьму за сексуальные посягательства в Колорадо; во время его тюремного заключения, он завязал переписку с Ребеккой Финчам (англ. Rebecca Fincham). Они поженились в 1984 году по телефону в присутствии священника, в то время как Дэвис все еще ​​отбывал наказание в тюрьме. Во время одного визита Дэвис спросил Финчам, выйдет ли она за него замуж. К его удивлению, она сказала да. Он был освобожден в 1985 году и после этого они переехали в Байерс, штат Колорадо. В конечном итоге, дочери Финчам начали называть его «папой».

Убийство, суд и приговор

21 июля 1986 года, Дэвис и Финчам похитили свою соседку, 34-летнюю Вирджинию Мэй (англ. Virginia May), на глазах ее детей; впоследствии они отвезли ее в безлюдное поле, где поочередно изнасиловали женщину. Согласно показаниям, Мэй принудили заняться оральным сексом с Финчам после того, как Дэвис вдоволь наглумился над ней. На протяжении всего этого времени Мэй умоляла сохранить ей жизнь. Она предложила пару тысяч долларов, чтобы ей позволили уйти, но похитители были неумолимы. После удовлетворения сексуальной похоти, Дэвис выстрелил в нее 14 раз из винтовки 22. калибра, опустошив тем самым обойму; все выстрелы были направлены в грудь и лобковую область жертвы. Затем они спрятали ее тело под сено и направились домой, чтобы забрать свой кулер.

Муж Вирджинии вернулся домой около 8 вечера, и увидел своих испуганных детей дома одних и признаки того, что его жена была похищена. Маленькая девочка подтвердила его опасения, сказав ему, что «Бекки взяла ее». На следующее утро пара была взята под стражу.

В суде, Дэвис признался в убийстве, несмотря на советы своих адвокатов; он был приговорен к смертной казни ровно через год после убийства, 21 июля 1987 года. Присяжным потребовалось три часа, чтобы вынести вердикт. Финчам была приговорена к пожизненному заключению в 1987 году.



Дэвис поочередно поощрял и даже приостанавливал апелляции своего смертного приговора, который был поддержан как государственными судами в 1990 году, так и федеральными в 1995 году. В течении того времени, когда он находился в камере смертников Колорадо, Дэвис встретился с некоторыми членами своей семьи, включая первых двух жен, и, по словам некоторых свидетелей, у него произошло резкое духовное преобразование в течение последних лет заключения.

Губернатор штата Колорадо Рой Ромер (англ. Roy Romer; 39 губернатор шатат Колорадо с 13 января 1987 по 12 января 1999) отказал в помиловании Дэвису, заявив, в частности, следующее: «Несомненно, была достигнута определенная реабилитация его характера и его поведения. Но я не верю, что все расскаяние или реабилитации, которые здесь показаны, оправдывают конечные достижения, а также экстраординарное событие, чтобы заставить губернатора предоставить ему помилование».

Исполнение

Последний прием пищи (англ. last meal) Дэвиса перед казнью состоял лишь из мороженого. Незадолго до своей казни, Дэвис также просил сигарету, но поскольку установлен запрет на курение в тюрьмах Колорадо, его просьба была отклонена. Он не сделал заключительного заявления прежде чем был казнен путем смертельной инъекцией.



Смертельная инъекция является единственным способом казни в штате Колорадо.

Дэвис был объявлен мертвым в тюрьме штата Колорадо в 8:33 вечера 13 октября 1997 года. Поскольку его смерть была результатом первой смертной казни, исполненной впервые в штате Колорадо приблизительно за три десятилетия, событие стало предметом интенсивного освещения в СМИ; около 200 противников смертной казни собрались за пределами тюрьмы, когда Дэвис был казнен, также, как это сделала небольшая группа сторонников смертной казни. По состоянию на январь 2016 года, Дэвис остается единственным заключенным, которого казнили в штате Колорадо с 1967 года; его смертная казнь стала 417-ой, которую привели в исполнение в общем зачете в США, так как смертная казнь была восстановлена ​​в 1976 году.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 677 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]