Игорь Новосёлов / GTA в Екатеринбурге / Ты кому сигналишь, дядя?! - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Игорь Новосёлов / GTA в Екатеринбурге / Ты кому сигналишь, дядя?!
22.02.2015, 09:07
Новосёлов Игорь Игоревич — 21-летний житель Екатеринбурга, благодаря каналу Тау ТВ ставший одновременно родителем мема и медийной персоной против своей воли.


Биография

Родился в 1992 году. В детстве занимался плаванием и дзюдо (судя по фотографиям на E1.ru). Закончил в школе 7 классов, после чего его отец забрал из школы документы и устроил на какую-то подработку, связанную со сваркой и слесарным делом, которому сам его обучил. Новосёлов-младший был неблагополучным подростком, попадался на кражах и хранении лёгких наркотиков, состоял на учёте в полиции.



Игорь доучился только до седьмого класса, потом отец забрал документы из школы и устроил к себе на работу.

Когда ему исполнилось 18 лет, его трижды пытались призвать в армию, но по каким-то причинам не взяли (скорее всего из-за того что он не окончил 9 классов). После этого, он судя по всему, опять работал слесарем или сварщиком. Его папа рассказал его биографию Екатеринбургскому сайту E1.ru.



Слева: Будущий "хулиган с Пионерки" рос в приличной семье, занимался спортом.
Справа: Маленький Игорь (второй слева) в секции по карате. 
 
После появления видео с Новосёловым на YouTube и многочисленных публикаций о нём в СМИ, юный «разбойник с Пионерки» сам того не желая обрёл популярность в интернете. В социальной сети Вконтакте появились даже фан-клубы Игоря Новосёлова На одном из таких фан-клубов были опубликованы «альтернативные» версии происшествий с участием Игоря Новоселова оправдывающие преступления юного екатеринбуржца.

Ход событий

Инцидент первый. Поход за пивом с автоматом
 
6 февраля 2013 года, Игорь Новосёлов и двое его приятелей пошли ночью за пивом. Однако поскольку с недавних пор продажа ночью даже слабоалкогольных напитков запрещена, продавщица ответила отказом. Тогда Новосёлов вышел из магазина, достал из багажника машины пневматическое оружие, выглядящее как боевой автомат Калашникова, и наставил на продавщицу с требованием продать. Именно продать, а не отдать, ибо получив пиво, он заплатил за покупку, оставив сторублёвку. После чего, распив пиво с приятелями, они ушли, а сам он забросил пневматический автомат обратно в багажник и пошёл домой (его дом был в соседней многоэтажке) спать. Продавщица вызвала полицию.



После похода Игоря в магазин за пивом его квартиру штурмовал спецназ.

Поскольку было неизвестно, настоящий у него автомат или нет, пришлось вызывать начальника Екатеринбургского УБОПа и отряд СОБРа с автоматами. Им удалось убедить Новосёлова сдаться без перестрелки, и он был задержан. В машине у него, помимо пневматического оружия, нашли ещё и топор. Выяснилось, что он уже на тот момент был под подпиской о невыезде по статье 116 «побои» (за то, что разбил девушке бутылку об голову). Однако поскольку он заплатил за покупку, уголовное дело было возбуждено не по статье 162 (разбой), а по менее тяжким: 213 (хулиганство) и 119 (угроза убийством). Новосёлов по этому делу был приговорён к 120 часам общественных работ, однако отбыть их он даже не успел — совершил новое правонарушение.

Эпизод второй. Конфликт с ТСЖ, закончившийся стрельбой
 
Этот эпизод возник из-за того, что после первого ареста за поход за пивом с автоматом, Новосёлов снова не был заключён под стражу или домашний арест, а всего-лишь под подписку о невыезде. Причина его была такова: «Алё, Валера!» хотел прибрать к рукам автостоянку во дворе своего дома, поставить туда своего охранника и собирать с его помощью деньги от всех, кто будет парковаться. Местный ТСЖ, естественно, этому воспротивился. 17 апреля Новосёлов угрожал председательнице ТСЖ: по её словам, он ударил её и угрожал убить, если она будет мешать.



Видео про все эпизоды вкратце

Но сторожу ТСЖ удалось его успокоить. Новосёлов решил им отомстить, и 27 мая (то есть за день до самого знаменитого эпизода с нападением на водителя), он пришёл на стоянку с группой лиц, и они выломали шлагбаум. Сторож и некоторые участники ТСЖ выбежали к криком: «Вы что творите?!». В ответ на это, Новосёлов достал травматический пистолет, стал стрелять в воздух и наводить на собравшихся, в результате чего они были вынуждены ретироваться, чтобы уцелеть. Неизвестно, чем бы закончился второй эпизод, но на следующий день произошёл третий.

Эпизод третий, самый известный. Нападение на водителя.
 
28 мая 2013, Новосёлов и двое его приятелей (одного из них зовут Денис Петрунин) ехали на машине одного из них, Ладе-девятке. Они решили устроить автоподставу, чтобы заставить какого-нибудь водителя заплатить им денег за то, что он якобы грубо нарушил ПДД и нанёс им этим оскорбление. Впрочем, по версии Петрунина, они ехали на дачу, а тут Хёндай их подрезал, а его водитель ещё и средний палец показал, Новосёлова это оскорбило и он выбежал с пистолетом и ножом. Они подрезали Hyondai-Accent.



Знаменитый кадр: озверевший Новоселов угрожает пистолетом случайному водителю.

Новосёлов выбежал из Лады-девятки с ножом и макетом пистолета, и напал на водителя, крича басом фразы, ставшие впоследствии мемами: «Ты кому сигналишь, дядя?!», «Ты не прав, ты на красный едешь!», «Алё, Валера!», «Я проткну тебя, Вася!», «Ты чё, гнида, кому палец свой показываешь, я тебе его щас отрежу» и т. д. Однако, увидев в машине водителя видеорегистратор, Новосёлов и компания поспешили свалить, на прощанье проколов ножом оба колеса. Потерпевший написал заявление, заодно выложил видео с регистратора на Youtube. Оно набрало много просмотров и вызвало резонанс. На следующий день, беспредельщик был задержан.



Следствие и суд

9 октября 2013 следователи отдела №3 СУ УМВД по Екатеринбургу завершили расследование уголовного дела в отношении Новосёлова, в ходе следствия помимо нападения на автомобилиста выяснилось, что Новосёлов причастен ещё к шести преступлениям. Среди них — два эпизода хулиганства, два эпизода угрозы убийством, умышленное повреждение чужого имущества и побои. Все материалы объединены в одно производство. Дело «уральского Рэмбо» Новоселова было передано в суд Кировского района.



Потерпевшая Людмила Ушакова, председатель ТСЖ "Боровая, 29". Уверяет, что Новоселов угрожал ее убить. 

21 февраля 2014 Кировский районный суд вынес приговор Новосёлову, ему дали только 3 года условно, теперь ему запрещено выходить на улицу с 22:00 до 6:00 и также участвовать в массовых мероприятиях. В течение 3 лет он обязан регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Его отпустили прямо из зала суда. После оглашения столь мягкого приговора для того, кто: устроил стрельбу из пневматического пистолета на парковке со шлагбаумом, угрожал убийством охраннику автостоянки и работнику ТСЖ Дмитрию Бурмаку, приставив пистолет к его голове, угрожал расправой автомобилисту, работникам ТСЖ и тд. в интернете активно обсуждалась версия, что Новосёлова «отмазали» от строгого наказания влиятельные родственники.



Отец обвиняемого старательно скрывает лицо от камер - не хочет проблем на работе.

Также подозрительным интернет-блоггерам показалось то, что фамилия судьи огласившего приговор тоже Новосёлов, а его отчество соответствует отчеству отца Игоря Новосёлова — Викторович. Этот факт, заодно с информацией от работника ТСЖ Бурмака, который сообщил что Игорь Новосёлов хвастался, что его «отмажет дядя — работник Кировского суда» привёл к подозрению в намеренном смягчении приговора дядей-судьёй. Однако судья Новосёлов открестился от подсудимого и заявил, что тот не является его родственником.

Схожие случаи

Похожее происшествие произошло в Липецке. Вообще, на дорогах России такие инциденты довольно частые; статья о самом известном из них.


Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2172 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]