Йоселин Ортега / Убийство Люсии и Лео Крим - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Йоселин Ортега / Убийство Люсии и Лео Крим
30.08.2015, 05:46
Убийство Люсии и Лео Крим (англ. Lucia and Leo Krim) произошло в конце второй половины дня 25 октября 2012 года в жилом доме Ла-Рошель на Верхнем Вест-Сайде в Манхэттене в Нью-Йорке, США. Йоселину Ортегу (англ.  Yoselyn Ortega), няню, трудоустроенную на неполный рабочий день, обвинили в том, что она зарезала двух малышей до смерти, пока их мать Марина Крим (англ. Marina Krim) и ее 3-летняя дочь Несси (Nessie) были в нескольких кварталах от дома на уроке по плаванию в бассейне. По возвращении домой, их мать увидела Люсию и Лео, которые лежали мертвыми в семейной ванной. В этот момент, няня стала неоднократно колоть себя ножом в шею и горло.



Йоселин Ортега

Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_220512684

Дети жили со своими родителями, Мариной и Кевином Кримом, в Нью-Йорке. Семейная пара переехала туда из Сан-Франциско в 2010 году. Кевин Крим был руководителем телевизионной сети CNBC, а Марина была матерью-домохозяйкой, являлась преподавателем искусства и блоггером, который вел хронику жизни своих детей в Нью-Йорке.



Женщина оставляет цветы у здания, где произошли убийства
Друзья и другие люди возложили цветы за пределами многоквартирного дома, разделяя горе семьи Крим

О ножевых ранениях и убийстве детей сообщалось в международной прессе. Вход в квартиру семьи был покрыт цветами, которые принесли сочувствующие люди в первые дни после смерти детей.



Плачущая женщина с ребенком на руках приносит цветы к дому, где произошли убийства

Подробнее

25 октября 2012 года, примерно в 5:30 вечера, Марина Крим вернулась в свою квартиру на 57 Уэст (англ. 57 West) 75-ой улице (англ. 75th Street) в Верхнем Вест-Сайде в Манхэттене. Она обнаружила, что ее 2-летний сын, Лео, и 6-летняя дочь, Люсия «Лулу» Крим, были убиты ножом в ванной в семейных апартаментах. Позднее было сообщено, что дети все еще дышали, когда их мать только приехала домой, но медики константировали их смерть по пути в госпиталь. Как только Марина Крим обнаружила то, что случилось с ее детьми, нанятая няня, Йоселина Ортега, начала колоть себя ножом в собственное горло. Эта сцена была также засвидетельствована управляющим многоквартирного дома и его 10-летним сыном.



6-летняя Лулу и 2-летний Лео

Ортега была родом из Сантьяго-де-лос-Кабальероса (англ. Santiago de los Caballeros), Доминиканская Республика, и на момент инцидента ей было 50 лет. Она жила по соседству в квартале Гамильтон-Хайтс (англ. Hamilton Heights) в Манхэттене со своим сыном-подростком, среди других квартиросъемщиков. В последующих интервью в Департаменте полиции Нью-Йорка, госпожа Ортега заявила, что она была расстроена тем, что ее работодательница, Марина Крим, ответила отказом на запрос о необходимости в большем количестве часов из-за финансовых проблем, предложив, что она могла бы делать хозяйственную работу по дому.



Марина и Кевин Крим, фото с мероприятия 2009 года в ресторане "The Tavern on the Green” в Центральном парке

Полиция Нью-Йорка и друзья, которые знали няню, согласилась с заявленным утверждением, что она была сердита и расстроена, потому что Крим не собиралась платить ей больше денег. Тем не менее, семья и друзья, которые знали семью Крим, а также семью Ортеги, подтвердили тот факт, что няня была очень близка к детям и очень хорошо относились к семье Крим. Однажды, они заплатили за билеты на самолет, чтобы Йоселина слетала в Доминиканскую Республику повидаться со своей семьей, а один раз, даже сопровождали ее туда в отпуск.



Ортега выжила от причиненных самой себе ран, и с тех пор была признана двумя психиатрами штата Нью-Йорк вполне психически компетентной, чтобы предстать перед судом. В настоящее время она находится в заключении в психиатрической больнице города Нью-Йорка и готовится к судебному разбирательству вместе с государственным защитником, которого ей назначили судом.



Крики Марины Крим можно было услышать через здание после того, как она увидела своих убитых детей

Фонд Лулу и Лео

Впоследствии ужасных событий, семья Крим создала «Lulu & Leo Fund», это некоммерческая благотворительная организация, которая поддерживает программы по искусству для малоимущих детей. Семья опубликовала фотографии и воспоминания о своих погибших детях на общедоступной странице в социальной сети Facebook под названием «Lulu & Leo Fund», в том числе мероприятия по сбору денежных средств и фотографии искусства, созданные их детьми.



Большую подборку фотографий смотрите в Инстаграме или на официальном сайте фонда

11 октября 2013 года, Марина и Кевин Крим объявили о рождении сына Феликса (англ. Felix) на вышеупомянутой странице в Facebook.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1340 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]