Юнис Спрай - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Юнис Спрай
21.04.2015, 11:34
Юнис Спрай (англ. Eunice Spry; родилась 28 апреля 1944 года) — британская женщина из Тьюксбери, Глостершир, входившая в секту Свидетелей Иеговы, которая была признана виновной по 26 пунктам жестокого обращения с детьми по отношении к ее приемным детям (патронажное воспитание / foster care) в апреле 2007 года. Она была приговорена к 14 годам лишения свободы с обязательством выплатить £80,000 на судебные издержки. При вынесении приговора, судья Саймон Дарвол-Смит (англ. Simon Darwall-Smith) сказал Спрай, что это было «самое худшее дело в его 40-летней юридической практики».



Дата рождения:
28 апреля 1944 года
Уголовное обвинение:
Насилие над детьми
Воспрепятствование правосудию
Уголовное наказание:
14 лет лишения свободы
Уголовное статус:
Находится в тюрьме

Приемная мать взяла троих детей на свое попечение – Аллому Гилберт, Викторию и Кристофера Спрай; она заставляла есть их собственные экскременты, экскременты крыс и рвотные массы (принудительно засовывала палочки в глотку детей), терла их кожу наждачной бумагой, заставляла пить мочю, моющие средства и отбеливатель, а также закрывала двоих из них абсолютно голыми в комнате на месяц. Однажды, в качестве наказания Спрей прикрепила на спине ребенка табличку с надписью, – «Этот ребенок является воплощением зла. Не смотрите на нее и не общайтесь с ней. Она мочится в кровать, чтобы просто привлечь к себе внимание».



1. Рука, пострадавшая от наждачной бумаги 2. Комната, где жили дети

Двое из ее приемных детей, когда выросли, опубликовали книги об их ужасном детстве. Ее старший приемный сын Кристофер Спрай (англ. Christopher Spry), по прозвищу «Дитя C», опубликовал книгу под тем же названием о своем детстве, когда жил вместе с Юнис Спрай. Ее приемная дочь, Аллома Гилберт (англ. Alloma Gilbert), написала книгу под названием «Избавь Меня От Зла» (агнл. Deliver Me From Evil).


 
Юнис Спрай (синее клечатое платье) со своими детьми.
Кристофер находится слева (синий джемпер), Аллома в середине с вьющимися волосами.

На тот период времени, у Спрай также было двое других детей; одна биологическая дочь Джудит (англ. Judith) и один приемный сын (младший брат Кристофера). Однако, эти дети не испытывали каких-либо подобных насильственных фактов, которые перенесли вышеупомянутые дети.

Избиения стали более регулярными и Спрай разделила детей от тех, кто мог рассказать об этом полиции. Она запретила им говорить с другими детьми и даже постоянно ждала их вне школы у проходных ворот, в обеденное время, чтобы убедиться в том, что они повинуются приказам. В 1994 году, когда учитель увидел на теле детей порезы и синяки, и заподозрил что-то неладное, Спрай моментально забрала их из школы. После чего, насилие в семье стало происходить ежедневно.


Юнис Спрай

В 1996 году, она переехала с семьей в изолированную ферму в Экингтоне, графство Дербишир. В своем новом доме трио были вынуждены спать в холодном, наполненом крысами, амбаре.

Кристофер сказал: – «Там не было ничего электрического, даже отсутствовала вода, мы должны были использовать шланг, чтобы попытаться помыть себя. Было очень мало еды, и я ел куриный помет, чтобы выжить»Детей постоянно морили голодом, это были ужасные дни. Виктория сказала: «Я прожила половину своего детства с мечтой о приема пищи».


Лицо Виктории после многочисленных побоев

Одно из самых жестоких наказаний Спрай являлось то, когда она вставляла палочки вниз задней части горла, оставляя их в таком состоянии, что было невозможно проглатить их впоследствии. Аллома сказала: «Однажды, она вставила палочку глубоко в горло и начала ее крутить, таким образом, что порезало заднюю часть горлаЭто было мучительно, но я научилась отвлекаться. Я сосредоточилась на трещине в потолке и смотрела на нее, мне удавалось на какую-то минуту забыть о боли»«Это было так больно, что мы просто закрывали глаза. Мы были как манекены, и просто не могли дать отпор».



Кристофер сказал, когда его мучили, она иногда улыбалась; у нее был истеричный смех от боли, которую она причиняла его родным. Это была как игра для нее, не было никакого гнева или обиды на детей. Когда дети были измучены страхом и голодом, насилие стало более жестоким. Она связывала детей по рукаи ногам, и полностью раздетыми тоскала их волоком туда-сюда по 30-50 метров. В эти моменты, некоторые из детей теряли сознание от боли или ударов о булыжники, но приходя в сознание, уже все в крови, видили, что их по-прежнему тащат по земле.


Виктория Эванс и Аллома Гилберт


Виктория Эванс

В сентябре 2000 года, в автомобильной катастрофе погибли две дочери Спрай, 37-летняя Джудит и 16-летняя Шарлотта, когда возвращались обратной домой из семейного пикника. Мисс Спрай была в машине рядом с ними, но выжила; у нее было сломано несколько костей и ушибы внутренних органов. Кристофер, Виктория и Аллома находились в фургоне-прицепе, и получили незначительные ушибы, за исключением Виктории. Находясь в больнице, она проявила каждый дюйм заботливой матери. Но за закрытыми дверями, она наказала ребенка за выживание в катастрофе, которая убила ее биологическую и приемную дочь, называя ее «отбросом» (англ. scum).



Когда Виктория начала восстанавливаться, хирурги дали оценку, что она будет ходить уже через три месяца. Но Спрай заставила ее остаться прикованной к инвалидной коляске в течение четырех лет в циничной попытке максимизировать инвалидность, предупреждая не сотрудничать с физиотерапевтами, которые пытались хоть малейшим образом подбодрить ее. На протяжении этого времени, Спрай требовала максимальные компенсации за тяжелые увечья, которые на самом деле такими не являлись.

Виктория сказала: – «Находясь в доме, если она когда-нибудь видела, как я встаю и попытаюсь ходить, она моментально кидала в область ног какую-нибудь тяжелую вещь»«Я очень хотела ходить, но не могла. Я боялась».



Кристофер Спрай (ныне Гилберт)

В 2004 году, Виктория набралась смелости признаться другим людям в жестокости Свидетеля Иеговы, когда ей задали вопрос о происхождении глубоких рубцов на голове и лице. Кристофер сказал: «Во-первых, Юнис всегда говорила нам, что если полицейские придут, мы должны всегда прятаться, потому что они не любят Свидетелей ИеговыХотя тогда мне было 16 лет, я придерживался этого плана, и мы все отрицали. Мы не знали, что может быть что-то другое в этой жизни».


Виктория Эванс

Когда дети рассказывали в интервью ужасную историю полицейским, они все плакали; – для нас это была странная реакция; для нас это было нормально; нормальная обыденная жизнь. «Мы просто описывали свою жизнь изо дня в день, а они сидели и плакали».

В апреле 2007 года, она была приговорена к 14 годам лишения свободы, но в сентябре 2008 года, Верховный Суд уменьшил приговор для Юнис Спрай до 12 лет. 30 мая 2014 года, ежедневная газета Gloucestershire Echo написала статью, что она будет освобождена в июне 2014 года. О том, что детей систематически подвергают насильственным пыткам никто долгое время не знал, потому что после того, как она забрала их из школы, они находились на домашнем обучении. Ко всему прочему, приемная мамаша настолько сильно запугала детей религиозными ритуалами, что они попросту боялись обратиться к кому-либо за помощью. Юнис Спрай так и не признала свою вину.

Дети пережили два десятилетия садистских пыток от их приемной матери. Только когда приговор был озвучен судьей, дети почувствовали себя в безопасности. Кристофер сказал, – «Она вор. Она украла мое детство. Она неискренний, злой и витой человек». Дети, которые не раскрывают своего текущего местоположения по соображениям безопасности, сформировали сильную связь друг с другом, чтобы помочь каждому пережить прошлые воспоминания об ужасном насилии над ними. «Физически мы помогали друг другу, в конечном итоге, мы промывали раны друг у другу», – добавил Кристофер.



Аллома Гилберт

Теперь они начинают собрирать свою жизнь снова вместе. Аллома сказала: «Жизнь прекрасна, у меня есть новый ребенок, любящий парень и моя 10-летняя дочь»Изначально у них забрали мир, но потом дали второй шанс. Многие из них заявляли о вещах, которые собираются сделать в скором будущем, к примеру, закончить среднее образование и поступить в университет; посмотреть мультики, которые были упущены, и догнать их число до миллиона; завести собственную семью, верных друзей и хороших соседей; и просто наслаждаться новой жизнью.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1291 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]