Карла Фэй Такер - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Карла Фэй Такер
27.07.2015, 16:11
Карла Фэй Такер (англ. Karla Faye Tucker; родилась 18 ноября 1959 – умерла 3 февраля 1998 года) – первая женщина, которую казнили в Соединенных Штатах начиная с 1984 года, и первая в штате Техас с 1863 года. Она была признана виновной за убийство в штате Техас в 1984 году и предана смерти спустя четырнадцать лет после вынесения приговора. Из-за ее пола и широкой огласки преобразования в христианство, она вдохновила необычно большое национальное и международное движение, которое выступало и пропагандировало за смягчение ее наказания до пожизненного заключения; это движение включало в себя несколько иностранных должностных лиц.


Дата рождения:
18 ноября 1959 года
Место рождения:
Хьюстон, Техас, США
Дата смерти:
3 февраля 1998 года (38 лет)
Место смерти:
Хантсвилле, штат Техас, США
Псевдоним:
Убийца киркой (англ. Pickax Killer)
Уголовное наказание:
Смертная казнь путем смертельной инъекции
Уголовный статус:
Казнена 3 февраля 1998 года
Супруг(и):
Преподобный Дана Лейн Браун 
Стивен Гриффит (развод)
Родители:
Ларри и Кэролин Такер
Осуждена за:
Убийство
Мотив:
Ограбление
Число жертв:
2
Дата убийства:
13 июня 1983 года
Дата задержания:
20 июля 1983 года

Ранняя жизнь

Карла Такер родилась и выросла в Хьюстоне, штат Техас, она самая младшая из трех сестер в семье. Ее отец, Ларри, работал грузчиком. Брак ее родителей не был счастливым и спокойным, и Такер начала курить сигареты вместе со своими сестрами, когда ей было всего восемь лет. В возрасте 10 лет, ее родители развелись, и во время бракоразводного процесса, она узнала, что она была результатом внебрачной связи.



В 12 лет, она уже употребяла наркотики и регулярно занималась сексом. В возрасте 14 лет, она бросила школу и последовала своей матери, Кэролин (англ. Carolyn), которая была отчаянной рок поклонницей, и начала заниматься проституцией и путешествовала вместе с такими группами, как Allman Brothers Band, The Marshall Tucker Band и Eagles. В возрасте 16 лет, она вышла замуж за механика по имени Стивен Гриффит (англ. Stephen Griffith), но брак не был удачным и сразу распался.



Карла Фэй Такер со своей сестрой Хелен Прежан (англ. Helen Prejean)

В возрасте чуть больше 20 лет, она начала тусоваться с байкерами и встретила женщину по имени Шон Дин (англ. Shawn Dean) и ее мужа, Джерри Линн Дина (англ. Jerry Lynn Dean), которые познакомили ее с человеком по имени Дэнни Гарретт (англ. Danny Garrett) в 1981 году.

Убийства

После отдыха в выходные дни, делая наркотики с Гарреттом и общими друзьями, Такер и Гарретт вошли в дом Джерри Дина около 3 часов дня, в понедельник, 13 июня 1983 года, намереваясь украсть его мотоцикл. Джеймс Лейбрант (англ. James Leibrant), друг, пошел вместе с ними в жилой комплекс, где проживал сам Дин. Лейбрант сообщил подельникам, что отправился на поиски Эль-Камино (El Camino), который также принадлежал Дину, в то время, как Такер и Гаррет вошли в квартиру с набором ключей, которые, как утверждала Такер, Шон Дин потерял, а она случайно нашла.



Джерри Линн Дин и Дебора Торнтон

Во время ограбления, Такер и Гаррет вошли в спальню Дина, где Такер села на него. В попытке защитить себя, Дин схватил Такер выше локтей, после чего уже вмешался Гарретт. Он ударил Дина несколько раз в затылок молотком, который подобрал на полу. После серии ударов, Гаррет вышел выкатить мотоцикл из квартиры. Такер же в это время осталась в спальне. Удары Гарретта причинили Дину серьезные травмы головы, в результате было вызвано обширное кровотечение, и его дыхательные пути заполонились жидкостью. Он начал издавать «булькающий» звук, что вполне характерно для этого типа травмы. Такер хотела «остановить его от такого шума», который он начал издавать, предчувствуя смерть, и напала на него с киркой. В это время Гаррет вновь вошел в комнату и увидел, как Дину нанесли последний удар в грудь.


Карла Фэй Такер и Дебора Торнтон

Гарретт покинул спальню, чтобы продолжить загрузку некоторых частей мотоцикла Дина в свой Ford Ranchero. Такер снова осталась в комнате, и только тогда заметила женщину, которая спряталась под кроватью напротив стены. Женщину звали Дебора Рут Торнтон (англ. Deborah Ruth Thornton), она познакомилась с Дином на вечеринке за несколько часов до этого инцидента, во второй половине дня. Обнаружив Торнтон, Такер нанесла ей удар киркой по плечу. Торнтон и Такер принялись драться, но вошедший в спальню Гарретт, разнял их. Такер не успокоилась на этом и ударила Торнтон несколько раз киркой, а затем всадила топор в ее сердце. Такер позже расскажет друзьям и даже засвидетельствует об этом в суде, что она испытала интенсивные множественные оргазмы с каждым ударом кирки.



Орудие убийства

Следующим утром, коллега Дина, который ждал совместной поездки, вошел в его квартиру и обнаружил тела погибших. Расследование привело к арестам Такера и Гарретта.

Суд

В сентябре 1983 года, Такер и Гарретту были предъявлены обвинения; их попытались судить раздельно за убийства. Такер сделала заявление о своей невиновности и была заключена в тюрьму в ожидании суда. Вскоре после того, как ее переместили в тюрьму, Такер взяла Библию по программе тюремного служения и читала ее в камере. Позже она вспоминала: «Я не знаю, что я читала. Прежде, чем я узнала это, я была в середине своей тюремной камеры стоя на коленях. Я просто просила Бога простить меня». Такер стала христианином в октябре 1983 года. Она вышла замуж за тюремного священника, преподобного Дана Лейна Брауна (англ. Dana Lane Brown); они провели свою христианскую свадебную церемонию в тюрьме.



Приговор

Хотя смертная казнь едва ли когда-либо назначалась для подсудимых женщин, Такер, наряду с Гарреттом, была приговорена к смерти в конце 1984 года (Гаррет умер в тюрьме от заболевания печени в 1993 году). Она разделяла свою камеру смертников в блоке Маунтин-Вью (англ. Mountain View Unit) со своей подругой Пэм Перилло (англ. Pam Perillo), чьй приговор в конечном итоге был смягчен до пожизненого лишения свободы.



Блок Маунтин-Вью, где содержалась под стражей Карла Фэй Такер

Между 1984 и 1992 годами, были сделаны запросы на пересмотр дела, но апелляции были отклонены, но 22 июня, Такер попросила сохранить ее жизнь на том основании, что она находилась под воздействием наркотиков во время совершения убийства, и утверждала, что не совершила бы убийства, если бы она не употребляла наркотики, и теперь она исправившийся человек.



Ее заявление получило поддержку из-за рубежа, а также среди некоторых лидеров американского консерватизма. Среди тех, кто обратился к штату Техас от ее имени были Бакре Вали Ндиайе (англ. Bacre Waly Ndiaye), комиссар Организации Объединенных Наций о суммарных и произвольных казнях; Всемирный Совет Церквей; Папа Римский Иоанн Павел II (англ. Pope John Paul II), премьер-министр Италии Романо Проди (англ. Romano Prodi); Спикер Палаты представителей США Ньют Гингрич (англ. Newt Gingrich); телепроповедник Пэт Робертсон (англ. Pat Robertson); и Рональд Карлсон (англ. Ronald Carlson), брат убитой жертвы Дебби Торнтон (англ. Debbie Thornton). Начальник тюрьмы в Хантсвиллском Блоке показал, что она была образцовым заключенным, и что после 14 лет нахождения в камере смертников, она, вероятно, была полностью реформирована. 28 января 1998 года, совет все-таки отклонил все заявления и оставил приговор в силе.

Смертная казнь

В ожидании смертной казни, Карла Фей Такер была заключена в тюрьму Маунтин-Вью (англ. Mountain View Unit) в Гейтсвилле (англ. Gatesville), штат Техас. Департамента уголовного правосудия штата Техас (TDCJ) присудил ей #777 (см. http://tdcj.state.tx.us/). 

2 февраля 1998 года, государственные органы приняли Такер из блока в Гейтсвилле и перевезли ее на самолете в Хантсвиллский Блок (англ. Huntsville Unit) в Хантсвилле. Запрос последнего приема пищи Карлы Фэй Такер состоял из банана, персика и салата с соусом.



Хантсвиллский Блок (англ. Huntsville Unit)

Она выбрала четырех человек, которые могут посмотреть, как она умирает. Это была ее сестра Кари Викс (англ. Kari Weeks), супруг Дана Браун, ее близкий друг, Джеки Онкен (англ. Jackie Oncken), и Рональд Карлсон, брат убитой жертвы. В свое время Рональд Карлсон поддержал выполнение смертной казни, но позже, после религиозного преобразования Такер, решил выступать против всех казней. Свидетели со стороны жертвы включали мужа Торнтон – Ричарда (англ. Richard), ее ребенка – Уильяма Джозефа Дэвиса (англ. William Joseph Davis) и ее падчерицу – Кэти (англ. Katie). Среди других свидетелей смертной казни Такер был член TDCJ, Уорден Баггет (англ. Warden Bagget), и различные представители средств массовой информации. Ее последние слова были такими:



«Да, сэр, я хотела бы сказать всем вам  семье Торнтон и семьи Джерри Дина  что я очень сожалею. Я надеюсь, что Бог даст вам мир с этим. (Она посмотрела на своего мужа.) Милый, я люблю тебя. (Она посмотрела на Рональда Карлсона.) Рон, обминими Пегги за меня. (Она посмотрела на всех присутствующих плача и улыбаясь.) Вы все были так добры ко мне. Я вас всех очень сильно люблю. Я собираюсь предстать лицом к лицу перед Иисусом сейчас. Уорден Баггетспасибо вам большое. Вы были так добры ко мне. Я вас всех очень сильно люблю. Я буду видеть вас всех, когда вы доберетесь туда. Я буду ждать вас».

Оригинал последних слов

"Yes sir, I would like to say to all of you — the Thornton family and Jerry Dean’s family — that I am so sorry. I hope God will give you peace with this. (She looked at her husband.) Baby, I love you. (She looked at Ronald Carlson.) Ron, give Peggy a hug for me. (She looked at all present weeping and smiling.) Everybody has been so good to me. I love all of you very much. I am going to be face to face with Jesus now. Warden Baggett, thank all of you so much. You have been so good to me. I love all of you very much. I will see you all when you get there. I will wait for you.”


3 февраля 1998 года, она была казнена путем введения смертельной инъекции. Когда ей вводили летальные химические вещества, она хвалила Иисуса Христа. Спустя восемь минут после получения инъекции, она была объявлена мертвой в 6:45 вечера. Она была первой женщиной, казненной в штате Техас за последние 135 лет, когда Чипита Родригес (англ. Chipita Rodriguez) была казнена через повешение во время американской гражданской войны.

Она похоронена на кладбище Форест Парк Лондейл (англ. Forest Park Lawndale) в Хьюстоне.

Последствия

В течение года после ее казни, консервативный комментатор Такер Карлсон (англ. Tucker Carlson) опросил губернатора Джорджа Буша о том, как Техасский Совет по вопросам помилования и условно-досрочному освобождению достигли решения на ее просьбу о помиловании. Карлсон утверждал, что Буш, намекал на телевизионное интервью, которое дала Карла Фей Такер, было передано на ток-шоу Ларри Кинга, который ухмылялся и говорил насмешливо о ней. Полная версия фильма была выпущена в 2004 году под названием «Карла Фэй Такер: Навсегда» (англ. Karla Faye Tucker: Forevermore), где главную роль исполнила актриса Карен Йезек (англ. Karen Jezek).



Капитан команды «Death House Team», Фред Аллен (англ. Fred Allen), дал интервью Вернеру Херцогу (англ. Werner Herzog) в документальном фильме 2011 года под названием «В бездну: Повесть о жизни, повесть о смерти» (англ. Into the Abyss). В течение нескольких дней после казни Такер, у него случился нервный срыв. Он оставил свою работу, отказался от пенсии, и полностью изменил свою позицию по вопросу смертной казни. «Я был за смертную казнь. После Карлы Фей и после всего этого, и до сегодняшнего дня, одиннадцать лет спустя, нет, сэр. Никто не имеет право отнимать другую жизнь. Меня не волнует, даже если это закон. И настолько легко его изменить».
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2126 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]