Келли Гиссенданер - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Келли Гиссенданер
26.07.2015, 12:32
Келли Рене Гиссенданер (англ. Kelly Renee Gissendaner; родилась в 1968 – умерла 30 сентября 2015 года— американская убийца, которая отправила своего мужа на тот свет не своими руками, но это не уберегло ее от вынесения смертного приговора.



Дата рождения: 1968 года
Мотив: Наняла своего любовника для убийства своего мужа
Жертва30-летний Дуг Гиссенданер (муж)
Дата убийства: 7 февраля 1997 года
Метод убийства: Нож
Место преступления: округ Гвиннетт, Джорджия, США
Статус: Приговорена к смертной казни 20 ноября 1998 года
Приговор:
Приведен в исполнение 25 февраля 2015 года

Келли Гиссенданер родилась в бедной семье, представители которой трудились на хлопковой ферме. Если верить истории самой осужденной и показаниям нескольких ее друзей и членов семьи, отношения с мужчинами у Келли складывались самым ужасным образом с ранних лет.

Отчим начал приставать к Гиссенданер, когда ей было десять. Он шесть месяцев спал рядом с ней, заявляя, что его новая кровать неудобна, и «плохие вещи» случались с девочкой почти каждую ночь. После этого над Келли надругался сосед отчима. Когда ей было двенадцать, она приехала на лето к бабушке. Ее дядя там приставал к ней и заставлял делать постыдные вещи в течение трех последующих летних сезонов.



Дуглас со своими детьми и Келли Гиссенданер

В свой последний год учебы в средней школе Келли подверглась изнасилованию некого мужчины, «который пил и принимал наркотики». Через девять месяцев – через две недели после получения диплома о среднем образовании – Гиссенданер родила своего первого сына. В 1987 году, в возрасте 19 лет, Келли первый раз вышла замуж. Брак распался через полгода.


Келли вышла замуж во второй раз, 2 сентября 1989 года, за Дугласа Гиссенданера (англ. Douglas Gissendaner). Она забеременела. Супруги потеряли работу, переехали жить к ее матери, а затем Дуглас ушел в армию и получил направление в Германию. Развод был оформлен в 1993 году, но через два года Келли и Дуглас поженились вновь. У них родился еще ребенок.


Любовнику – пожизненное. Любовнице – смертельную инъекцию
Слева направо: Дуглас, Грег Оуэн и Келли Гиссенданер

Воссоединение не сложилось. Гиссенданер подала ходатайство о раздельном жительстве, но с этим возникли сложности. Она начала встречаться с Грегори Брюсом Оуэном и убедила любовника разделаться с ее мужем, чтобы получить 10 тыс. долларов по страховке.


18 ноября 1998 года

Желая избежать смертной казни, Оуэн после поимки пошел на сделку с прокуратурой в обмен на пожизненное заключение. Он поведал присяжным, что впервые Келли начала обсуждать с ним «план по избавлению от супруга» за три месяца до убийства Дугласа 7 февраля 1997 года. Подельники приехали к Келли домой в Оберн (англ. Auburn), где Грегори остался поджидать жертву в темноте, вооруженный охотничьим ножом и дубинкой, а Келли ушла выпить с подругами. Дуглас вернулся домой после работы на грузовике примерно в 22-30. Грегори подкрался к нему сзади и приставил нож к горлу. Нападавший велел Дугласу сесть обратно в машину, и они приехали в лесистую местность.



За всю дорогу мужчины не обменялись ни единым словом. Только оказавшись в глуби леса обреченный Дуглас спросил, почему с ним так поступают. На это Грегори велел двигаться дальше. Он снял с жертвы часы и обручальное кольцо, как и велела ему Келли, решившая таким образом замаскировать преступление под разбой. Она присоединилась к Грегори, когда тот уже покончил с жертвой. Любовники подожгли машину и вернулись домой.


Лесники обнаружили обугленный автомобиль Дугласа 9 февраля 1997 года. Его тело нашли спустя одиннадцать дней. Началось расследование. Келли уверяла, что у нее не было проблем с супругом, но ее интрижка с Грегори сплыла в два счета. Женщина заявила, что в день убийства Дугласа ошибочно приняла снотворное, проснулась утром и обнаружила, что супруга нет рядом.

Криминальные любовники были арестованы через два дня после похорон Дугласа. Когда окружной прокурор заявил о своем намерении добиваться смертной казни в отношении подозреваемых, Грегори тут же заговорил.


Гиссенданер в 2004 году в камере смертников. Исполнение казни было отложено в два раза.

Любовника приговорили к пожизненному заключению с правом на условно-досрочное освобождение в 2023 году. Келли ожидала своего смертного часа в камере смертников с 2008 года.



Последняя трапеза

Последнюю трапезу смертницы оценили в 4200 калорий. Она пожелала кукурузный хлеб, пахту, два Воппера (гамбургера) от «Burger King», две большие порции картофеля фри, вишнево-ванильное мороженое, попкорн и лимонад. Келли также заказала салат с вареными яйцами, помидорами, болгарским перцем, луком, морковью, сыром и заправкой из пахты.



Ходатайство о помиловании Гиссенданер заняло 54 страницы. Дети убитого отца также хотят, чтобы ее оставили в живых. Смертельная инъекция была сделана 30 сентября 2015 года. В последний раз в Джорджии женщину приговаривали к смертной казни 70 лет назад.

Источник: http://www.peoples.ru/
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1354 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]