Кевин Уэйн Данлэп - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Кевин Уэйн Данлэп
17.06.2015, 01:42
Кевин Уэйн Данлэп (англ. Kevin Wayne Dunlap; родился 15 мая 1972 года– американский убийца, который 19 марта 2010 года был приговорен к смертной казни в округе Ливингстон. 15 октября 2008 года, Данлэп убил с помощью ножа 5-летнего Итана Френслей (англ. Ethan Frensleyи его старших сестер, 14-летнюю Кортни Френслей (англ. Kortney Frensley) и 17-летнюю Кайлу Уильямс (англ. Kayla Williams) в их собственном доме в округе Тригг. После серии ужасных убийств, он изнасиловал и попытался убить их мать, Кристи Френслей (англ. Kristy Frensley), нанеся ей удар ножом. Когда он посчитал, что женщина умерла, он поджег их дом и скрылся с места преступления.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_217379341

Дата рождения: 15 мая 1972 года
Осужден за: Убийство / изнасилование / поджог
Число жертв: 3 (4 выжила)
Дата убийств: 15 октября 2008 года
Дата ареста: Спустя 3 дня
Метод убийства: Нож
Место преступления: Округ Ливингстон, штат Кентукки, США
Статус: Приговорен к смертной казни 19 марта 2010 года

Данлэп был арестован в субботу, 18 октября, через три дня после пожара. При его задержании присутствовала толпа нескольких десятков местных жителей, которые впоследствии стояли за пределами Департамента полиции. Многие из них были школьными одноклассниками двух девушек. Следователи разработали дело против Данлэпа, и использовали скрытое наблюдение и тайных агентов, чтобы следить за его местожительством. Затем полиция провела рейд в его доме со специальной командой быстрого реагирования, совершив арест и обыск дома. Следователи нашли тела жертв внутри сгоревшего дома в октябре 2008 года. Результаты вскрытия показывают, что они погибли от ножевых ранений. Данлэп полностью признал себя виновным по всем трем убийствам, изнасиловании, покушении на убийство и поджоге.



Офицеры сопровождают Кевина Данлэпа (в центре) в тюрьму округа Кристиан, где он будет ожидать привлечение к суду, обвинительное заключение и, возможно, судебное разбирательство

Кевин Данлэп появился в зале суда округа Ливингстон, одетый с головы до пяток ног в тюремную одежду оранжевого цвета, которая предназначена для всех заключенных в тюрьме штата Кентукки. Возможно, он еще не догадывается, что в скором времени начнет носить робу красного цвета – этот цвет предназначен для всех осужденных, которые были приговрены к смертной казни по всему Содружеству Наций (англ. Commonwealth of Nations).



Место преступления

Один из бывших адресов, где проживал Данлэп, находился буквально на расстоянии шести домов от места жительства, где жила Кристи Френслей на 169 Милитари Роуд, и находился на одной стороне сельской дороги. Сожженные останки дома Френслей четко видны со двора крошечного дома с коричневым сайдингом, где жил Данлэп. Это говорит о том, что они по крайней мере знали друг друга, сказал Паттерсон, выступающий на стороне обвинений, и который отказался вдаваться в подробности их личной жизни, не сказав, связывали ли Данлэпа личные отношения с семьей Френслей.



Кайла Уильямс, Итан Френслей, Кортни Френслей и Кристи Френслей

Полиции пришлось произвести обыск дома Данлэпа и его личного автомобиля. Паттерсон сказал, что «Мы нашли конкретные детали доказательства в его резиденции». Кристи Френслей длительное время восстанавливалась от пройденного испытания в госпитале, но спустя некоторое время начала сотрудничать со следователями, в соответствии со словами Паттерсона. «Ей потребовалось некоторое время, прежде чем она была в состоянии говорить с нами и помочь нам»– сказал он. «Прошло несколько часов, пока ее состояние не улучшилось до той точки, когда она смогла общаться».

Когда соседи заметили дым, вздымающийся из дома, они стали обеспокоены тем, что Кристи Френслей и ее дети были внутри. Карен Уокер (англ. Karen Walker) увидела пламя после того, как ее сын сообщил ей о пожаре. Когда она увидела джип Кристи, который стоял на дороге, она поняла, что они были внутри. «Я просто продолжала кричать, что в доме есть дети»– рассказывала Уокер на суде, не сдерживая слез.

Шейн Лоури (англ. Shane Lawry), солдат Форт Кэмпбелл, который жил по соседству, и воевал в Афганистане, заметил дым и быстро подбежал к дому. «Люди кричали, что дети были в доме» сказал Лори. Он зашел в горящий дом через переднюю дверь, и крикнул, чтобы убедиться есть ли кто-нибудь внутри. Он не услышал ответа, и когда дым и жар стал подавляющим, он вышел. Затем он увидел чью-то ногу через окно. Лори и другие соседи схватили стул и разбил стекло, в конце концов, вытянув Кауйлу Уильямс из этого ада. «Когда мы схватили ее за ноги, стало так жарко, что это поразило нас. Таким образом, мы отошли с сторону, так как сильный огонь обжег наши руки»Соседи увидели, что горло 17-летний девушки было перерезано от уха до уха, ноги и руки были связаны, а лицо покрыто сажей от пожара. Она была с кляпом во рту от колготок. Уокер и другая женщина пытались сделать сердечно-лёгочную реанимацию для Уильямс, но все было безуспешно. «Она пыталась дышать»– добавил Уолкер. В конце концов, когда прибыл аварийный персонал, врачи стали применять дефибриллятор на сердце Уильямс, но он не смог оживить ее. Уильямс умерла минуту спустя, ее брат и сестра все еще были внутри горящего дома.



Мэтт Ледфорд ставит отметку на изометрическом чертеже собственности Кристи Френслей в зале суда над Кевином Данлэпом

Один из добровольцев пожарных, который откликнулся на пожар был в доме на час раньше. Мэтт Ледфорд (англ. Matt Ledford) также свидетельствовал на суде. Он рассказал, что был почти частью повседневной жизни семьи, так как был их близким другом. Когда он приехал, сразу увидел тело близкого друга, 17-летней Кайлы Уильямс, которая лежала рядом с домом. Когда он вошел в дом, никто не отвечал на его крики, и только слышал шум двигателя насоса для бассейна. Подойдя к бассейну, он увидел Кристи Френслей, ее мать, которая плавала в нем лицом вверх, а ее руки были связаны за спиной, сказал он в своих свидетельских показаниях на суде. Я спросил ее, – «Кристи, что случилось?», на что она ответила, – «Я была изнасилована». Я спросил, – «Кристи, кто это сделал?». Ответ, – «Я его не знаю». Ему помогли вытащить Френслей из бассейна и положить ее на носилки перед совместной поездкой в машине скорой помощи в госпиталь. Он держал ее голову на протяжении всей дороги.


Доктор Маршалл Ванметр держит сломанное лезвие ножа для масла в зале суда.
Лезвие было извлечено из шеи Кристи Френслей во время экстренной операции по ее спасению.

Когда Кристи Френслей была доставлена Медицинский центр Дженни Стюарт (англ. Jennie Stuart Medical Center) после зверского нападения в своем доме; на ее теле были многочисленные ножевые ранения. У врачей совершенно не было времени, чтобы сделать рентген, персонал моментально обнаружил обломанный столовый нож, который был в ее шеи. Требовалась экстренная операция по спасению ее жизни. Доктор Фрэнсис Маршалл Ванметр (англ. Frances Marshall Vanmeter) удалил нож во время операции, и закрыл раны какие смог. 36-летний пациент был холодным на ощупь и имел учащенное сердцебиение, когда женщину только доставили в больницу.

Уже через день, после ужасного случая, несколько букетов цветов и чучело плюшевого мишки лежали у дороги возле почтового ящика перед домом Френслей. Всех жителей предупредили, чтобы они сохраняли бдительность, и держали двери запертыми. Офицеры отметили, что совершенное нападение, как правило, не ожидалось.



Отец Уильямс, Даг Уильямс (англ. Doug Williams), читал подготовленное заявление в зале суда, называя Данлэпа «трусом» и «монстром» за совершенные им преступления. Он просил членов жюри вынести единственный приговор для Данлэпа – смертную казнь.

«Мне до сих пор трудно понять, как вы можете сидеть неподвижно, не проявляя эмоций и показыая пустоту реакции, при всем том, что так много фотографий и пунктов ваших преступлений были описаны в мельчайших подробностях в этом зале» сказал он. «Это совершенно очевидно, что у вас нет никакого раскаяния за свои преступления против моей семьи и общества»«Я только сожалею, я не могу получить разрешение, чтобы определить ваше наказание самостоятельно и выполнить его в качестве личного палача». На суде была предоставлена некоторая статистика его проделанных безумий, в числе которых было то, что 5-летний мальчик получил 11 ножевых ранений, одно из которых пришлось прямо в сердце; его 14-летней сестре Кортни, было нанесено четыре удара ножом, три удара в грудь и один в шею, а другая сестра, 17-летняя Кайла, умерла от глубокой ножевой раны в горле, она также получила ножевое ранение в шею. Кортни Френслей покинула зал суда, прежде чем фотографии ее убитых детей были показаны членам жюри.



Кристи Френслей и другие семьи плакали вместе с ней в заднем ряду в зале суда, когда Уильямс читал свое заявление. Мать Данлэпа, Шейла (англ. Sheila), и брат, Блит (англ. Blyth)приняли участие на суде, но не присутствовали во время вынесения приговора. «Я ненавижу вас каждой клеточкой своей плоти, и мне только жаль, что я был в состоянии принести вам только часть боли, которую вы принесли моей дочери, а также ее братьям и сестрам»,  сказал Уильямс.

Судебный антрополог штата Кентукки, доктор Эмили Крейг (англ. Dr. Emily Craig), свидетельствовала в окружном суде Ливингстон о ее усилиях восстановить сильно обгоревшие тела Итана и Кортни. После того, как они были зарезаны, Данлэп осуществил поджог дома. «Останки тел и связанный мусор в таких случаях являются невероятно хрупкими, поэтому мы определенно знаем, что есть только только одна попытка сделать все правильно», – сказала Грейг. Она рассказала присяжным, как прорыла путь к телам, чтобы сохранить место преступления.

«Там было много мусора сверху, прямо над Итаном», – сказала она. «Потолочный вентилятор и кровать лежали прямо на нем сверху». Останки Кортни были найдены около 10 метров от него. После того, как тела были аккуратно извлечены, их отправили в офис судмедэкспертизы в Мэдисонвилл (англ. Madisonville), и именно Эмили Крейг попросили о помощи, чтобы она произвела скелетное обследование, одна из основных областей знаний Крейг.



Крейг продемонстрировала присяжным фотографии грудных позвонков Итана. Запечатлив крупным планом, она объяснила на иллюстрации, какое применение силы использовалось при атаке на мальчика. Одно его ребро было полностью сломано. Кстати, зубчатый нож для стейка сломался в области ручки во время атаки на Кайлу. Лезвие ножа было обнаружено во время снятия рубашки Кайлы, добавила она. В ходе судбеного разбирательства, Данлэп признал себя виновным по 13 пунктам обвинения  6 из них являлись тяжкими преступлениями.

19 марта 2010 года, он был признан виновным в следующих преступлениях: убийство третьей степени; похищение с последующим убийством жертвы (3 степень); похищение с тяжкими телесными повреждениями; изнасилование первой степени с тяжелыми травмам; поджог первой степени; попытка убийства; взлом первой степени; фальсификация вещественных доказательств (3 степень).

В конечном итоге, бывший 37-летний солдат армии США, получил шесть смертных приговоров, три пожизненных срока заключения и 55 дополнительных лет тюрьмы. В настоящее время, он ожидает выполнение казни в камере смертников.



Стоит сказать кое-что о Данлэпе; он родом из Хопкинсвилле (англ. Hopkinsville) и является отцом, по крайней мере, двух маленьких детей, согласно записями о случае его развода в округе Кристиан, он был отвержен его женой в 2004 году, но без официального расторжения брака. Он служил в армии США с 1989 до 2002 год, был механиком вертолета, а также членом полка армии США «Ночные сталкеры» на базе Форт Кэмпбелл, в соответствии с данными, которые предоставил мастер-сержант Кейт О'Доннелл (англ. Keith O’Donnell). После освобождения из армии, служил два года в Национальной гвардии Кентукки, ныне несуществующего подразделения, ранее базирующегося в городе Хопкинсвилле, сказал пресс-секретарь Дэвид Альтом (англ. David Altom).

Судья Вудалл (англ. Woodall) отклонил ходатайство на повторное рассмотрении дела, поданное адвокатами Данлэпа и оставил в силе решение жюри, чтобы отправить его на смерть. Адвокаты Джейсон Пфайл (англ. Jason Pfeil) и Джеймс Гибсон (англ. James Gibson) попросили новое рассмотрение дела на основании того, что они заметили серьезные ошибки в судебных процессах, просили дисквалифицировать судью Вудалла и сообщали, что их подзащитный является психически больным человеком (наличие дефекта мозга).
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 917 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]