Хамида Джандуби - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Хамида Джандуби
09.11.2014, 16:15
Хамида Джандуби (араб. حميدة جندوبي‎‎; англ. Hamida Djandoubi; ок. 1949 — 10 сентября 1977 года) — человек, который был последним европейцем, казнённым на гильотине во Франции, в марсельской тюрьме «Бометт». Он был тунисским иммигрантом, осуждённым за пытки и убийство 21-летней Элизабет Буске (англ. Elisabeth Bousquet), его знакомой, в Марселе.

Марсель Шевалье был главным палачом.

Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_205812277



Джандуби на следствии

Дата рождения:
Около 1949 года
Место рождения:
Тунис
Гражданство:
Франция
Дата смерти:
10 сентября 1977 года
Место смерти:
Франция, Марсель
Причина смерти:
Казнь на гильотине
Работа:
Ландшафтный дизайнер
Сутенёр
Преступления:
Убийство
Сутенёрство
Наказание:
Смертная казнь
Статус:
Исполнена

Биография

Родился в Тунисе примерно в 1949 году. В 1968 году стал жить в Марселе и начал работать в продуктовом магазине. Он устроился на работу как ландшафтный дизайнер, но в 1971 году на рабочем месте произошло происшествие, в результате которого он потерял две трети ноги.



Хамида Джандуби на помолвке своего близкого друга Луи Бугиа (англ. Louis Bugia). Этот снимок был сделан за несколько недель до аварии трактора, которая изменила его жизнь. Молодая женщина с ним была одной из его многочисленных подруг.

В 1973 году 21-летняя Элизабет Буске, которую он встретил в больнице, когда восстанавливался после ампутации, подала на него заявление в полицию, утверждая, что он пытался заставить её заниматься проституцией. Весной 1973 года, Джандуби был арестован, но вскоре был освобожден из под стражи и вошёл в доверие к двум другим девушкам, а затем заставил их «работать» для него. Идея отомстить своей обвинительнице не покидала его разум.



Это реабилитационный центр, где Хамида остался после ампутации. Он находится в 40 минутах езды от Марселя в городе Ла-Сьота.


Элизабет Буске (англ. Elisabeth Bousquet)

В июле 1974 года, он похитил Буске и притащил её к себе домой, где, на глазах у испуганных девочек, он её избил, после чего прижёг её грудь и генитальную зону зажжённой сигаретой. Буске выжила, поэтому Джандуби на своём автомобиле вывез её на окраину Марселя, а там задушил.



Когда он был маленьким мальчиком, мать Хамида наказала его, заставив засунуть острый соус и перец себе в прямую кишку. Когда он вырос, это стало одним из его предпочтительных методов пыток. Здесь, в полиции идет реконструкция преступления, он берет банку Харисса на кухонной полке.

По возвращении Джандуби предупредил девушек, чтобы они ничего не говорили. Тело Буске было обнаружено в сарае мальчиком 7 июля 1974 года. Через месяц Джандуби похитил ещё одну девушку, но той удалось сбежать и сообщить о нём в полицию.

Суд

После длительного предварительного судебного разбирательства Джандуби предстал перед судом в Экс-ан-Провансе по обвинению в пытках, убийствах, изнасилованиях и преднамеренном насилии 24 февраля 1977 года. Доводы защиты строились главным образом на последствиях ампутации ноги шестилетней давности: адвокат утверждал, что оно довело его до пароксизма в злоупотреблении алкоголем и насилием, сделав из него другого человека. 25 февраля он был приговорен к смертной казни.



После признания, Хамида согласился реконструировать преступление. В ноябре 1974 года, секретарь из штаб-квартиры полиции сыграл роль Элизабет . В этой сцене, Хамида тянется за бензином, который он будет использовать для пыток Элизабет.

Казнь

Апелляция была отклонена 9 июня, и ранним утром 10 сентября 1977 года Джандуби проинформировали, что он будет казнён на гильотине, как и Кристиан Рануччи (казнён 28 июля 1976 г.) и Жером Каррен (казнён 23 июня 1977 г.). Он, как и эти убийцы детей, не получил «президентской отсрочки» от Валери Жискар д'Эстена. Вскоре в 4:40 утра он был казнён.



Смертельный приговор по делу Хамида стал освещаться национальными новостями. На следующий день, длинные статьи появились в Le Figaro и Le Monde. В то время, Франция была в дискуссиях по поводу отмены смертной казни и каждый смертный приговор становился политическим вопросом.

Хотя Джандуби был последним казнённым, он не был последним осуждённым. Но смертных казней больше не применялось, потому что пришедший в 1981 году к власти Франсуа Миттеран отменил её.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1348 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]