Криста Пайк - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Криста Пайк
17.06.2015, 22:53
Криста Гейл Пайк (англ. Christa Gail Pike; родилась 10 марта 1976 года) — самая молодая девушка, которая когда-либо была приговорена к смертной казни в Соединенных Штатах в период решения «Фурман против Джорджии» (англ. Furman v. Georgia)Пайк было 20 лет, когда ее осудили за пытки и убийства, которые она совершила в возрасте 18 лет.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_217421351

Дата рождения:
10 марта 1976 года
Место рождения:
Западная Вирджиния
Оккупация:
Студентка
Дата убийства:
12 января 1995
Уголовное наказание:
Смертная казнь на электрическом стуле
Уголовный статус:
В ожидании исполнения на смертников
Мотив:
Ревность (по ее признанию)
Осуждена за:
Заговор с целью совершения убийства
Убийство
Место преступления:
Ноксвилл, штат Теннесси, США
Дата задержания:
Спустя два дня

Согласно статье, опубликованной в Сингапуре в англоязычной газетой The Straits Times 22 апреля 2001 года, Пайк вела достаточно бурную жизнь и даже в юном возрасте бросила среднюю школу. Она присоединилась к Job Corps, правительственной программе, направленную на оказание помощи молодежи с низким уровнем доходов, предлагающую профессиональное обучение и профессиональное образование.


Она принимала участие в подобном центре, ныне уже закрытом, в Ноксвилле, штат Теннесси. Пайк запала на молодого человека по имени Тадарил Шипп (англ. Tadaryl Shipp), который на один год моложе ее. Вместе они «баловались» оккультизмом и поклонению дьяволу.

Преступление

Пайк стала ревновать однокурсницу, 19-летнюю Коллин Слеммер (англ. Colleen Slemmer). Она думала, что Слеммер собирается «отбить» ее бойфренда от нее. Хотя друзья Слеммер отрицают эти обвинения, и утверждают, что Пайк совершила кровавый акт вендетты. Наряду со своей подругой, 18-летней Шадоллой Петерсон (англ. Shadolla Peterson), ​​Пайк спланировала заманить Слеммер в изолированный, заброшенный паровой завода вблизи кампуса Университета Теннесси.



19-летняя Коллин Слеммер

12 января 1995 года, Пайк, Шипп, Петерсон и Слеммер вышли из общежития и направились к лесу, где сказали Слеммер, что они хотели заключить мир и больше не ссориться, предложив ей немного марихуаны. По прибытии в уединенное место, на Слеммер моментально было совершенно нападение со стороны Пайк и Шиппа. Позже на судебных показаниях, она расскажет, что в течение следующих 30 минут, она всячески оскорбляла ее, а также избивала, полоснула ножом и даже верезала на груди жертвы пентаграмму. В конце проделанных путок, Пайк разбила череп Слеммер большим куском асфальта от тротуарного покрытия, тем самым убив ее. После совершения убийства, Пайк взяла на память часть черепа своей жертвы.



Слева: Место преступления (смотрите фотогалерею в сообществе ВК)
Справа: Раны, нанесенные Колин Слеммер в области черепа

Видимо убийца не была шибко умной, так как впоследствии Пайк приступила хвастаться куском черепа перед всей школой и в течение 36 часов все трое уже были найдены и арестованы. Записи в журнале общежития показали, что четыре человека ушли вместе, и только трое из них вернулись обратно. Следователи также нашли кусок черепа в кармане куртки Пайк. В дальнейшем был произведен обыск их комнат; у Шиппа была обнаружена Сатанинская Библия. Пайк настаивала на том, что они просто пытались напугать ее, но все вышло из под контроля.

Суд


На суде были предоставлены доказательства и признания. Пайк была обвинена в убийстве и заговоре с целью совершения убийства. 22 марта 1996 году, после всего лишь нескольких часов раздумий, члены жюри признали Пайк виновной по обоим пунктам обвинения. 30 марта 1996 года, Пайк была приговорена к смертной казни на электрическом стуле за обвинение в убийстве и 25 годам тюремного заключения за обвинение в заговоре. Шипп получил пожизненное заключение с правом на условно-досрочное освобождение. Петерсон, которая стала информатором, отделалась лишь условным сроком за признание виновной в соучастии.



Апелляция

После обвинительного приговора, Пайк «начала, отменила, а затем вновь возобновила» ходатайство по поводу своего приговора в суды штата Теннесси. В июне 2001 года, а затем снова в июне 2002, вопреки советам своих адвокатов, Пайк попросила суды отклонить ее ходатайство и стремился к тому, чтобы ее казнили с помощью электрического тока. Судья Мэри Бет Лейбовиц (англ. Mary Beth Leibowitz) удовлетворил запрос и установил дату исполнения на 19 августа 2002 года. Правда Пайк вскоре передумала и 8 июля 2002 года, адвокаты подали очередное ходатайство для предоставления возможности продолжить процесс обжалования. Это ходатайство было отклонено.



Тадарил Шипп и Шадолла Петерсон

Однако, 2 августа 2002 года, три судьи из апелляционной коллегии суда постановили, что дело должно быть продолжено и смертная казнь не проводилась. В декабре 2008 года, последний запрос Кристы Пайк на новое судебное разбирательство было отклонено, и она была возвращена в камеру смертников. Этот отказанный запрос считается окончательным в соответствии с предусмотренными процедурами обжалования в штате Теннесси. По состоянию на май 2014 года, точная дата выполнения казни так и не была установлена, и ее дело уже вступило в федеральную судебную систему. 

Покушение на убийство



24 августа 2001 года, Пайк вместе с заключенной Наташей Корнетт (англ. Natasha Cornett), напали и пытались задушить сокамерницу Патрицию Джонс (англ. Patricia Jones) с помощью шнурка от обуви, и почти преуспели в ее удушье до смерти. Она была признана виновной в покушении на убийство первой степени 12 августа 2004 года. Несмотря на то, что Департамент исправительных учреждений штата Теннесси утверждал, что Наташа Корнетт оказывала помощь в этом преступлении, их следователи пришли к выводу, что нет недостаточных доказательств, чтобы предъявлить ей обвинения в оказании помощи при нападении Пайк на Джонс.



Попытка побега из тюрьмы

В марте 2012 года, было выявлено, что Пайк создала планы побега, связанные  с участием сотрудников исправительных учреждений, Джастина Хефлина (англ. Justin Heflin) и человеком из Нью-Джерси по имени Дональд Кохут (англ. Donald Kohut). Кохут посетил Пайк в тюрьме, но полные сведения о его отношениях с Пайк не были сразу известны. Попытка побега из тюрьмы была сорвана благодаря совместному расследованию с участием Департамента исправительных учреждений штата Теннесси, бюро расследований штата Теннесси и полиции штата Нью-Джерси.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2842 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]