Кристина Мария Риггс - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Кристина Мария Риггс
10.04.2015, 11:30
Кристина Мария Риггс (англ. Christina Marie Riggs; родилась 2 сентября 1971 – 2 мая 2000 года) — американская женщина-убийца, которая за свои злодеяния была казнена в штате Арканзас путем ввода смертельной инъекции. 4 ноября 1997 года, она была признана виновной в убийстве своих двух малолетних детей, Джастина Далтона Томаса (англ. Justin Dalton Thomas) и Шелби Алексис Риггс (англ. Shelby Alexis Riggs). Дети были убиты в своих кроватках в семье Шервудов (англ. family's Sherwood), в собственном доме в Арканзасе. План убийства заключался в том, чтобы дать детям в неразбавленном чистом виде хлорид калия сразу после употребления ими амитриптилина, чтобы успокоить их. Однако, хлорид калия не разбавленный должным образом, попросту сжег вены ее сына, в результате чего у Джастина начались страшный больи, но не смерть.



Имя при рождении:
Кристина Мария Томас
Дата рождения:
2 сентября 1971 года
Место рождения:
Лоутон, штат Оклахома
Дата смерти:
2 мая 2000 года (в возрасте 28)
Место смерти:
Камминс блок, Линкольн, Арканзас
Национальность:
Американка
Профессия:
Медсестра
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Уголовное статус:
Выполнен
Дети:
Джастин Далтон Томас (5 лет на момент смерти) 
Шелби Алексис Риггс (2 года в момент смерти)
Осуждена за:
Два пункта обвинения в убийстве первой степени

В конце концов, она задушила его, когда было явно понятно, что инъекция была неэффективной. Затем она задушила свою дочь Шелби, но уже без ввода инъекций, так как препарат вызывал лишь адскую боль у ее сына Джастина. Она положила детей на их десткие кроватки, укрыв одеялом, и написала от своей руки предсмертные записки. После чего, оона пыталась покончить с собой, принимаяв двадцать восемь таблеткок амитриптилина, а также ввела себе инъекцию неразбавленного хлорида калия. Девятнадцать часов спустя, мать Риггс обнаружила ее без сознания на полу своего дома.

Адвокат Риггс сказал, что она страдает от депрессии и всей видимости, не хотела, чтобы ее дети разлучались после ее запланированного самоубийства. У детей были разные отцы.



На ее суде в июне 1998 года, Риггс утверждала, что она была невиновной по причине невменяемости, но жюри присяжных округа Пьюласки (англ. Pulaski County) осудили ее. Во время финальной фазы наказания, Риггс не позволила своим адвокатам продолжать защищать ее, заявив, что она хочет смертный приговор. Смертельная казнь была выполнена путем ввода инъекции хлористого калия, тоже самое вещество, с помощью которого она пыталась убить своих детей.

Риггс была помещена в Департамент исполнения наказаний штата Арканзас и провела некоторое время в блоке МакФерсон (англ. McPherson Unit), в которую были заключены женщины, приговоренные к смертной казни, до ее выполнения. Камера для выполнения смертного приговора расположена в камера Камминс блоке (англ. Cummins Unit).



В воскресенье, 30 апреля 2000 года, Риггс была доставлена из блока МакФерсон в блок Камминс в рамках подготовки к исполнению смертного приговора. 2 мая 2000 года, она была казнена в 9:28 вечера по центральному летнему времени. Риггс стала пятой женщиной, которая была казнена в США после восстановления смертной казни в 1976 году, и была первой женщиной, казненной в штате Арканзас начиная с 1845 года. Её официальное заявление до начала выполнения смерной казни было следующим: – «Никакими словами я не могу выразить, насколько мне жаль жизнь моих детей. Никоим образом я не могу восполнить или забрать эту боль, которую я причинила всем, кто знал и любил их». Самые последние слова Риггс такими: – «Я люблю вас, мои дети».
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1548 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]