Кристина Томпкинс Маркум и Джейсон Синглтон - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Кристина Томпкинс Маркум и Джейсон Синглтон
09.05.2015, 20:02
23 мая 2014 года, Кристина Томпкинс Маркум (англ. Christina Tompkins Marcum) была приговорена к 30 годам лишения свободы за соучастие в убийстве и расчленении жены своего бывшего жениха, а также на один год за продвижение контрабанды в тюрьму.



Дата рождения: 1983 года
Число жертв: 1
Дата убийства: 16 января 2011
Дата ареста: 10 февраля 2011
Метод убийства: Удушение
Мотив: ненависть к сопернице
Место преступления: Округа Мэдисон, штат Кентукки, США
Статус: Приговорена к 30 годам лишения свободы 23 мая 2014 года

Жюри из семи женщин и пяти мужчин после проведенного совещания признали ее виновной. Жюри присяжных начали обсуждение в 1:05 дня в четверг, а приговор был вынесен в 6:30 вечера. 30-летняя Маркум была осуждена в марте 2014 года за пособничество в убийстве, фальсификацию доказательств и препятствование преследованию в смерти 25-летней Анджелы Фрейзер Синглтон (англ. Angela Frazier Singleton), чье расчлененное тело 19 января 2011 года было найдено в шести мешках для мусора в сельском районе округа Мэдисон, недалеко от реки Кентукки (англ. Kentucky River). Она, как полагают судебные эксперты, умерла три дня назад.



Джейсон Синглтон

Муж Анджелы Синглтон, 37-летний Джейсон Синглтон (англ. Jason Singleton), отбывает также 30-летний срок после того, как признал себя виновным в 2013 году в соучастии в убийстве.



Кристина Маркум со своим адвокатом после вынесения приговора

После вынесения приговора, Стив Роминес (англ. Steve Romines), адвокат Маркум, сказал, что подаст апелляцию. Окружной судья Мэдисон Уильям Клаус (англ. William Clouse) отклонил ходатайства Роминеса для нового судебного разбирательства и вынесении оправдательного приговора.

Основа апелляционной жалобы заключается в том, что в ходе судебного разбирательства над Маркум, детективу полиции штата было разрешено прочитать копию письменного заявления Джейсона Синглтона без его присутствия в суде, который должен был находиться там для перекрестного допроса защитой Маркум.



В письменном обращении, Джейсон Синглтон утверждал, что именно Кристина Маркум задушила Анджелу Синглтон до смерти. Однако, по собственному признанию Маркум, которое осужденная женщина открыла детективу Брайану Ридеру (англ. Brian Reeder), было все наоборот, – «она была там, когда Анджела умерла», сказала помощник прокурора округа Мэдисон Дженнифер Смит (англ. Jennifer Smith). Маркум рассказала Ридеру и своей подруге, что пыталась остановить Джейсона Синглтона, когда тот принялся душить свою жену. В общем, сторона обвинения и защиты подсудимых представили две истории членам жюри во время вступительных заявлений в первый день судебного процесса.


«Это явное нарушение пункта конфронтации, быть в состоянии противостоять и подвергнуть перекрестному допросу свидетелей против Вас», –сказал Роминес. «Мы думаем, что это – в значительной степени закон в камне, который не позволяет представить свидетельские показания без возможности провести перекрестный допрос».



Маркум и Джейсон Синглтон были вместе в течение двух лет и были помолвлены, но отношения закончились, когда он встретил Анджелу Фрейзер. Затем, примерно через месяц после того, как они поженились в декабре 2010 года, Джейсон Синглтон вернулся к Маркум и хотел, чтобы Анджела покинула их дом в Ричмонде. Кстати, в ходе судебного разбирательства, в июле 2011 года, суд присяжных округа Фейетт предъявил обвинение Маркум по обвинению в запугивании свидетеля.



Анджела Фрейзер Синглтон

Дженнифер Смит сказала, что убийство не было запланировано. Но назвала убийство «преступлением ненависти» и преступлением, которое дает Маркум возможность вынести свою ненависть по отношению к Анджеле Синглтон и не колеблясь ни на секунду использовать эту возможность, когда у Анджелы был высокий уровень наркотических препаратов в организме, чтобы убить ее.

По этой причине, Смит попросила присяжных вернуть обвинительный вердикт о виновности в убийстве, а не соучастие в убийствеТем не менее, Смит также сказала присяжным, – «если вы не уверены, что она была фактическим душителем, тогда найдите ее виновной в соучастии». После всех судебных разбирательств и вынесения приговора, она добавила, что – «мы очень довольны вердиктом жюри».



И ко всему прочему, содействие в контрабанде привело к тому, что Маркум получила еще 1 год заключения; каким-то образом, она получила пинцет и макияж в тюрьму округа Мэдисон (англ. Madison County jail).
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1217 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]