Линда Лион Блок - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Линда Лион Блок
19.04.2015, 16:31
Линда Шерил Лион Блок (англ. Lynda Cheryle Lyon Block; родилась 8 февраля 1948 – умерла 10 мая 2002 года) — американская убийца. Она является первой женщиной, которую казнили в штате Алабама с 1957 года; также она стала 9 женщиной, чей приговор был преведен в исполнение в США с момента восстановления смертной казни в 1976 году и последним человеком, казненным на электрическом стуле, которому не был предоставлен выбор быть убитой путем введения смертельной инъекции. Изменение в законе штата Алабама позволяет приговоренным к смертной казни заключенным выбрать смертельную инъекцию взамен электрическому стулу, но этот закон не вступил в силу до 1 июля, что в свою очередь было слишком поздно для Линды Блок. Она просила о помиловании в письменной апелляции, направленной губернатору Дону Зигельману (англ. Don Siegelman), но ей было отказано. 



Биография

Линда Лион родилась 8 февраля 1948 года в Орландо, штат Флорида, в семье Фрэнсиса «Фрэнк» Стивена Лиона (англ. Francis «Frank» Stephen Lyon) и Берилене Элизабет Оуэн (англ. Berylene Elisabeth Owen). Линда, и ее сестра Денис (англ. Denyce; родилась в 1952 году), потеряла своего отца, когда ей было 10; он умер от сердечной недостаточности. Линда никогда не была близка со своей матерью, и даже утверждала, что ее мать была как физически, так и психически агрессивной по отношению к ней.



Джордж Сибли (англ. George Sibley)

Ее второй муж (гражданский), Джордж Сибли (англ. George Sibley), утверждает, что постоянной чертой Блок являлось милосердие. Живя в Ки-Уэст (англ. Key West), она работала секретарем гуманного общества (англ. Humane Society), а также следователем в отделе по жестокому обращению с животными. Помимо своей службы в гуманном обществе, она принимала активное участие в общественной работе: в течение двух лет, она была президентом сообщества «Друзей библиотеки» (англ. Friends of the Library) в Ки-Уэсте и была директором по рекламе для кандидата в мэры.



Линда Лион Блок (англ. Lynda Lyon Block)

До совершения преступления, которое привело ее к судимости и передачи в камеру смертников в Алабаме, Блок публиковалась в политическом журнале. Она приобрела такой высокий социальный статус, что многие люди были просто шокированы, когда узнали о ее преступлении.

Преступление

Трагический инцидент произошел 4 октября 1993 года, на автомобильной парковке вблизи торгового центра, куда семья заехала по пути из штата Алабама во Флориду. На тот момент, супруги пытались временно скрыться, так как их объявили в розыск по обвинению в драке и нанесении телесных повреждений. Сама Линда покинула машину и пошла к ближайшему телефонному автомату, чтобы сделать звонок.



Линда Лион Блок

В это время, прохожий, сержант полиции Опелика (англ. Opelika), Роджер Мотли (англ. Roger Motley), выразил свою обеспокоенность, когда увидел, как у припаркованной машины, мужчина (Джордж Сибли) крутится возле ребенка (сын Линды Блок), и со стороны, это выглядело так, как будто ему требовалась помощь. Мотли подошел к автомобилю и попросил Сибли предъявить ему водительское удостоверение. Сибли бурно отреагировал и начал в пространной форме объяснять полицейскому, почему он не будет выполнять это требование, в ту минуту Мотли положил руку на кобуру, где лежал его служебный револьвер. Увидев это, Сибли вытащил свой пистолет. Сержант полиции укрылся за патрульной машиной и отдал свой бронежилет напарнику, новобранцу полиции; как позже скажут свидетели, Сибли сделал выстрел первым. Линда Блок была у таксафона, когда прозвучали выстрелы. Свидетельские показания утверждают, она побежала на помощь своему гражданскому мужу, а когда остановилась, чтобы сделать выстрел, была в присевшем положении. Этот выстрел был роковым, Мотли, который отдал свой бронежилет новичку-офицеру, был смертельно ранен в грудь.



Роджер Ламар Мотли (англ. Roger Lamar Motley)

Блок и Сибли начала в своем роде антиправительственное движение; они отказались от гражданства, уничтожили свои свидетельства о рождении, водительские удостоверения и карты социального обеспечения. В дальнейшем, они отказались сотрудничать с их назначенных судом адвокатом и придерживались утверждению, что действовали в целях самообороны. Они также утверждали, что штат Алабама не имеет должных полномочий и права судить их, так как штат не был надлежащим образом повторно принят в Союз после Гражданской войны США. Хотя суд точно не определил, кто же произвел роковой выстрел, они оба были осуждены за тяжкое убийство и приговорены к смертной казни. Во время этого инцидента, они находились в бегах из штата Флорида, чтобы избежать наказания за нападение на бывшего мужа Блок.

Камера смертников

21 декабря 1994 года, Линда Блок вступила в камеру смертников, ей присудили серийный номер #Z575. До того, как ее смертную казнь еще не привели к исполнению, она находилась в камере смертников в тюрьме имени Джулии Татуайлер для женщин (англ. Julia Tutwiler Prison for Women) в Ветампка (англ. Wetumpka), штат Алабама.



Тюрьма имени Джулии Татуайлер для женщин

В время нахождения в камере смертников, Блок дала интервью писателю Тахиру Шаху (англ. Tahir Shah), который включил ее размышления в свою книгу «Travels With Myself», в главу под названием «Женщины в камере смертников». В своих очень откровенных ответах, Блок описывает инцидент, за который ее приговорили к смертной казни, рассказывает о реакции, когда услышала приговор судьи, и что такое жить в камере смертников. Шах также разместил видео на своем канале YouTube под названием «Женщины в камере смертников», где он обсуждает свой ​​опыт интервьюирования в блоке смертников.



Выполнение приговора

Она была казнена 10 мая 2002 года в исправительном учреждении Холман (англ. Holman Correctional Facility) неподалеку от Атмора (англ. Atmore), штат Алабама.

Перед казнью, трое друзей посетили Лион, также к ней приходил духовный наставник. Она не сделала прощального заявления, а также отказалась от запроса последнего приема пищи. Хотя ей было разрешено выбрать двух свидетеля ее смерти, Лион выбрал своего духовного наставника, Салли Мишо (англ. Sally Michaud), как единственного человека, который будет лицезреть ее смерть. Однако, Салли не присутствовал на смертной казни. Двумя свидетелями казни стали члены семьи жертвы: сестра Мотли, Бетти Энн Фоши (англ. Betty Anne Foshee), и их мама, Энн Мотли (англ. Anne Motley).



«Желтая Мама» (англ. Yellow Mama), прозвище, данное электрическому стулу в штате Алабама

В полночь, она вошла в камеру исполнения приговора, одетая в белую тюремную одежду. Ее бритая голова была покрыта черным капюшоном. В 12:01 был включен ток. 2050 вольт были пропущены через ее тело в течение 20 секунд, а затем 250 вольт в течение 100 секунд. В 12:10, она была объявлена мертвой. Она стала последним человеком, который был казнен на электрическом стуле в штате Алабама и первой женщиной, казненной в штате с 1957 года.

Сибли, ее гражданский муж, подал рукописную петицию с просьбой Верховный суд штата Алабама отменить его смертную казнь, утверждая, что Лион произвела выстрел, который убил Мотли. Суд отклонил этот иск. 4 августа 2005 года, он был казнён путём смертельной инъекции.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1436 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]