Лиза Борч и Бахтияр Мохаммед Абдулла - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Лиза Борч и Бахтияр Мохаммед Абдулла
28.09.2015, 06:43
Итак, новая история от портала Serial-Killers.uCoz.com для моих, в хорошем смысле слова, сумасшедших, и надеюсь, еще не седых, читателей. Устраивайтесь поудобнее, начинаем страшилку у костра...

Речь пойдет о датском тинейджере по имени Лиза Борч (англ. Lisa Borch). Эта очаровательная 15-летняя блондинка убила свою мать после просмотра тошнотворных казней ИГИЛ (ISIS), которые сняли обезглавливание британских заложников, была заключена в тюрьму вместе со своим джихадистским возлюбленным, радикальным мусульманином, 29-летним Бахтияром Мохаммедом Абдуллой (англ. Bakhtiar Mohammed Abdulla).



Лиза Борч (фото Instagram)

Лиза Борч была в возрасте 15 лет, когда в октябре прошлого года, она провела некоторое время на популярном видеохостинге YouTube, где смотрела кадры дикого обезглавливания Дэвида Хейнса (англ. David Haines) и Алана Хеннинга (англ. Alan Henning).



Подросток Лиза Борч смотрела зверское онлайн видео, где боевики ИГИЛ
казнили британских заложников, Дэвида Хейнса и Алана Хеннинга

Впоследствии, она и ее 29-летний бойфренд, радикальный мусульманин, Бахтияр Мохаммед Абдулла, который просто повернулся головой на исламизме, взяли кухонный нож с длинным лезвием и нанесли ее матери, Тине Ремер Холтегаард (англ. Tina Römer Holtegaard), по крайней мере 20 ранений, в доме в Квисселе, где они совместно жили.



Тина Ремер Холтегаард, мама Лизы Борч, была убита зверским образом

Суд, который приговорил Борч к девяти годам тюрьмы, слышал, как она стала одержимой воинственным исламом после того, как до беспамятства влюбилась в неизвестного мусульманина. 



Радикальный мусульманин, родившийся в Ираке, Бахтияр Мохаммед Абдулла

Правда он бросил ее, когда вернулся в Швецию, чтобы быть со своей женой и детьми. Тем не менее, горе-девочка не стала долго переживать, и быстренько нашла новую вторую половинку. Задушевного друга, родившегося в Ираке, звали Абдуллой, с которым она подружилась после встречи в центре для беженцев, расположенном недалеко от ее дома.

После зверского убийства, в котором участвовали оба, и Борч и Абдулла, девочка-подросток позвонила в полицию, где утверждала: «Я слышала, как моя мать кричала, я выглянула в окно и увидела, как белый человек убегает. Пожалуйста, приезжайте сюда, тут везде кровь».



По прибытию полиция нашла миссис Холтегаард, чей муж был в отъезде во время ее убийства. Ее мертвое тело лежало в постели и было полностью покрыто собственной кровью.

Несмотря на столь безумный телефонный звонок с сопутствующими фактами, дочь жертвы была обнаружена спокойно сидящей на стуле в гостиной, где играла со своим iPhone и смотрела видео на YouTube. Когда полиция спросила, где находится ее мать, Борч отказалась покинуть свой девайс и просто указала пальцем наверх.



Позже экспертиза полиция показала, что она наблюдала бесконечные повторы обезглавливания двух британцев, оба из которых уехали в Сирию с гуманитарной миссей.

Она смотрела на них весь вечер, сказали прокуроры в суде. Когда полиция впервые приехала в дом, она даже на секунду не оставила свой компьютер и просто указала наверх, где ее мать лежала мертвой. Именно эта очевидная незаинтересованность сделала ее главной подозреваемой в течение первой минуты.



Убийство произошло в Квисселе

Суд услышал еще и другие показания, где сообщалось, что сестра-близнец Борч совсем недавно переехала из семейного дома, потому что больше не могла выдержать постоянные споры, которые происходили между ее матерью и сестрой.

Прокуроры заявили, что это была «бесконечная гребля, которая стоила матери собственной жизни».

На суде сказали, что Борч объединилась с Абдуллой, будучи брошеной своим первым возлюбленным. Они планировали сбежать вместе в Сирию и бороться за дело ИГИЛ. Борч заявила на суде, что они были «просто хорошими друзьями», но власти полагают, что они были любовниками.

Споры с матерью усилились, когда она оказала давление на свою дочь, чтобы разорвать ее отношения с ним, и «жить жизнью нормального подростка».



Прокурор Карина Скоу (англ. Karina Skou) сообщила суду, что пара заключила дьявольский пакт, чтобы убить ее мать, говоря: «Это убийство было хладнокровным, ледяным и совершено в звериной манере». Борч даже показала своей сестре-близнецу нож, который она планировала использовать, чтобы убить свою мать, но подобное заявление было списано на жуткую шутку.

В суде Борч и Абдулла обвиняли друг друга в убийстве миссис Холтегаард. Он утверждал, что прибыл в дом только для того, чтобы «помочь Лизе» после того, как подросток уже убил свою мать. Но Борч сказала, что Абдулла является фактическим убийцей, действующий ножом.

Запутанная версия событий означала, что суд заслушал несколько историй о том, что произошло на самом деле.

Хотя Абдулла не находился в доме, когда приехала полиция, следователи нашли его отпечатки пальцев в спальне жертвы. Хотя это явно не поможет установить, кто фактически нанес смертельные удары, которые убили миссис Холтегаард, оба обвиняемых были признаны виновными в убийстве.



Борч была приговорена к 9 годам лишения свободы. Первые годы своего заключения она проведет в институте для несовершеннолетних преступников. Абдулла получил 13 лет заключения и был выслан из Дании, когда его приговор вступил в силу. 

По решению суда оба осужденных обязаны заплатить компенсации приблизительно £40,000 мужу миссис Холтегаард – отчиму Борч, а также ее сестре-близнецу и младшему брату. Близнец Борч была в суде, чтобы увидеть, как ее сестру приговорили к тюремному заключению, но не являлась на слушания в ходе всего судебного разбирательства.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1162 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]