Лиза Монтгомери - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Лиза Монтгомери
25.05.2014, 10:13
В декабре 2004 года американка Лиза Монтгомери, 39 лет, кухонным ножом вырезала ребенка из матки 23-летней Бобби Джо Стиннет, которая была на восьмом месяце беременности. Она пыталась задушить жертву веревкой, но та не сразу потеряла сознание и некоторое время отбивалась от нападающей.



Лиза Монтгомери

Монтгомери арестовали на следующий день в ее доме в городе Мельверн, штат Канзас. Утром она показывала всем новорожденную девочку, выдавая ее за собственную дочку. На след преступницы следователям удалось выйти всего в течение нескольких часов после убийства, произошедшего в четверг в доме Бобби Джо Стиннет в Скидморе (штат Миссури) после того, как было исследовано содержимое ее компьютера.

Как оказалось, полицию на след преступницы вывели не отпечатки пальцев на месте преступления и даже не исследование случайно оставленных следов крови убийцы. К женщине, которая хладнокровно задушила свою жертву, вспорола ей живот и похитила ее ребенка, полицию привел компьютерный код, состоящий из 11 цифр. Таким образом в результате при помощи подозрительного IP-адреса 65.150.168.223 следователи вышли на компьютер в доме Монтгомери в Мелверне (штат Канзас).

Убитую Лизой Монтгомери женщину обнаружила ее мать. Все вокруг было залито кровью, а живот жертвы выглядел так, как будто "взорвался". Все соседи и знавшие Бобби Джо Стиннет люди были шокированы чудовищным преступлением.

Как стало известно, на допросе Монтгомери призналась, что она сначала задушила беременную женщину, а затем вырезала из ее чрева ребенка. Она также заявила, что лгала даже мужу, что это ее дочь. Как выяснилось, Монтгомери действительно была ранее беременна, но на седьмом месяце у нее произошел выкидыш, о котором она никому не сказала.

Жители Мелверна сказали, что Монтгомери и её муж показали многим младенца, заявив, что Лиза родила его. Местный пастор отметил, что он и другие жители города, включая мужа Монтгомери Кевина, считали, что она была беременна. Было известно, что в декабре она должна родить. Девочку супруги назвали Абигэйл.

23-летняя Стиннет занималась разведением рэт-терьеров и в день убийства ждала потенциального клиента, который собирался приобрести у нее щенка. Как позже оказалось, беременная женщина прервала беседу по телефону со своей матерью, так как в дверь позвонил как раз этот таинственный клиент. Когда тело Стиннет было обнаружено, детективы собрали не только физические улики, они также взяли на исследование ее компьютер.

 

Бобби Джо Стиннет 

Кроме того, важные свидетельства были получены от селекционера собак из Северной Каролины, который указал полиции на онлайновые доски объявлений для сообщений о продаже рэт-терьеров. Оказалось, что в 16:22 в среду, за день перед убийством Стиннет, кто-то, называющий себя Дарлин Фишер, оставил сообщение жертве на доске для объявлений. Эта неизвестная женщина попросила ее связаться с ней в связи с ее желанием купить у нее щенка.

Как было установлено, через час Стиннет уже общалась с Фишер в течение приблизительно 20 минут. В 19:44 Стиннет отправила сообщение Фишер о том, что она послала ей подробную инструкцию, когда и где они могут встретиться.

Именно IP-адрес некой Фишер и привел следователей в дом Монтгомери. Всего спустя 24 часа после убийства полиция уже общалась с супругами Монтгомери и обнаружила новорожденного ребенка. Что касается того, как убийца узнала, что Стиннет ждет ребенка, как предполагают следователи, видимо, она увидела фотографию беременной женщины со щенками.


У Монтгомери были нервные расстройства. Они начались в 1990 году, когда после рождения четвертого сына женщине сделали операцию стерилизации. После этого она хотела опять забеременеть. Несколько раз Лиза имитировала, что ждет ребенка. Последний раз сообщила знакомым, что должна родить в декабре 2006 года. И начала искать женщину, которая должна родить в это время, чтобы забрать младенца. В качестве жертвы она выбрала Бобби Джо Стиннет.

Несколько месяцев Монтгомери тщательно готовилась к операции. Для этого изучала доступную информацию о кесаревом сечении.

В городе Канзас Сити в штате Миссури, Лизу Монтгомери суд признал виновной в похищении и убийстве беременной женщины. Ее ожидает пожизненное заключение без права переписки или смертная казнь. После ареста американки новорожденную девочку, названную Викторией Джо, передали ее отцу после того, как в пятницу Монтгомери была арестована. Ее состояние было удовлетворительным, а здоровью ничто не угрожало. В настоящее время девочка живет в семье отца.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2658 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]