Маргарет Аллен - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Маргарет Аллен
07.11.2015, 16:45
Маргарет Аллен (1906-1949). Убийство 68-летней Нэнси Эллен Чэдвик в 1948 году было беспричинным и бессмысленным деянием, которое сбивает с толкукриминологов по сей день. Маргарет Аллен, выросла в огромной семье – она была двадцатым ребенком из двадцати двух. Она была мужеподобной женщиной и отвергала женственность вообще. В наше время, пожалуй, она стала бы трансвеститом, но почти столетие назад общество было не готово к тому, чтобы принять подобную экстравагантность.


Маргарет Аллен даже компанию предпочитала чисто мужскую – она проводила время с огромными работягами в Роутенстолле (в Ланкашире, Англия), по большей части в пабах. Еще с юности Маргарет работала там, где традиционно требовалась мужская сила. Она грузила уголь, работала на стройке и даже стала водителем автобуса. Карьера водителя ей, правда, не удалась: ее уволили за бесконечные оскорбления пассажиров, а также пинки и тычки, раздаваемые ею направо и налево, когда пассажиры, по мнению Маргарет Аллен, медленно заходили в салон.

Невысокая и коренастая, Аллен в 1935 году легла в клинику, где, как она затем рассказывала друзьям, ей сделали деликатную операцию, в результате которой она «из женщины стала мужчиной». Пожалуй, это было не более, чем фантазиями женщины, мечтавшей сменить пол. Тогда же Аллен коротко остриглась и оделась в мужскую одежду. Она стала называть себя Биллом и проводила досуг, выпивая с разнорабочими в барах. У нее не было подруг, за исключением миссис Анни Кук, но и эти отношения закончились, когда Аллен, проводя отпуск с миссис Кук, предложила ей заняться сексом. Миссис Кук сочла себя глубоко оскорбленной и предложение отвергла.



После смерти матери в 1943 году Маргарет Аллен ушла в депрессию. Она стала еще больше курить, ела от случая к случаю и совсем перестала следить за собой – ходила в грязной одежде, неделями не мылась. Затем она потратила свои сбережения на покупку обветшалого здания, расположенного на главной улице города, и некогда служившего полицейским штабом Роутенстолла.

В дверь этого дома 28 августа 1948 года постучала Нэнси Эллен Чэдвик, 68-летняя бродяжка, носившая с собой в старом мешке все, что имела. На следующий день она была найдена в этом самом мешке с пробитой головой.

Сыщикам было несложно найти убийцу, так как кровавый след вел от места обнаружения тела прямо к дому Маргарет Аллен. Кроме того, подозреваемая, казалось, провоцировала инспекторов Скотлэнд-Ярда. Когда они осматривали ее дом и прилегающую территорию, она с вызывающим видом смотрела на них, расставив ноги и опустив руки в карманы брюк. Она даже подошла к одному из сыщиков и, потянув его рукав, указала на реку. «Смотри, там что-то есть!» То, что плавало в реке, оказалось вязанной сумкой миссис Чэдвик. Видимо, в ней жертва хранила деньги, однако полицейские в ней ничего не нашли.

Но тем не менее Аллен не арестовали. Тогда Маргарет Аллен отправилась в местный паб, выпила залпом кружку пива, вытерла подбородок и проревела: «Я был последним, кто видел старуху живой!» Она относилась к тому типу преступников, которые бравируют своим преступлением, бросают вызов полиции.


Сыщики Скотлэнд-Ярда очень быстро собрали достаточно доказательств виновности Аллен в убийстве Чэдвика. Главной уликой стали волосы жертвы, найденные в доме и на одежде Аллен. 1 сентября Аллен призналась в преступлении. Когда ей было предъявлено обвинение в убийстве, она улыбнулась сказала: «Да, у меня было игривое настроение. А старуха очень хотела войти в дом. Я впустил ее и тут мне попался на глаза молоток в кухне. Мне показалось, что будет забавно, если я огрею ее хорошенько. Я схватил молоток и дал старой карге по башке. Старуха заорала, как резаная, а это меня заводит. Я бил ее молотком несколько раз, сколько точно, не помню». Никакого другого объяснения своему преступлению Маргарет Аллен не дала. Она убила пожилую женщину просто потому, что ей захотелось ее убить, из прихоти.

После пятичасового судебного заседания Аллен была признана виновной, несмотря на слабую попытку адвоката сослаться на невменяемость своей подзащитной. Она была приговорена к смерти. Ее старая подруга, миссис Кук, подала ходатайство о смягчении наказания, но из 30 000 горожан только 162 человека подписали его.

Маргарет Аллен, казалось, ничто не волновало. В тюрьме «Стронгвэйз» она вела себя так, как будто ее заключение и будущая смерть были всего лишь небольшим неудобством. Она жаловалась на недостаток комфорта в своей камере, а когда ей принесли в последний раз еду – яичницу – она выбила ее из рук тюремщика, забрызгав стены камеры и усмехнулась: «Теперь точно ее никто доест ее после меня!» Утром 12 января 1949 года Маргарет Аллен молча взошла на эшафот и была повешена.

Источникhttp://crimestories.ru/
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 824 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]