Маркус Волке - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Маркус Волке
01.07.2015, 11:17
Голубоглазый подросток с взъерошенными светлыми волосами позирует селфи в своей спальне на фоне плаката Star Wars, и даже никто не мог предсказать, каким бесчеловечным он окажется, когда Маркус Волке (англ. Marcus Volke) чутка подрастет. В новых фотографиях из его юности, он лишь предпочитал мужскую проституцию на протяжении долгих лет, пока не решился совершить самый жуткий поступок в своей жизни, – приготовить останки своей убитой жены в их общей квартире в Тенриффе (англ. Teneriffe), пригороде Брисбена (англ. Brisbane).



На первый взгляд, он выглядит, как и любой другой молодой австралийский мальчик. Но в ночь на субботу, 4 октября 2014 года, 28-летний подросток был обвинен в ужасном убийстве своей 27-летней индонезийской жены Мэйянг Прасетио (англ. Mayang Prasetyo) после того, как он скрылся с места преступления, когда полиция появилась в доме семейной пары. На полу лежали части тела девушки в полиэтиленовых пакетах, а на газовой плите в кастрюле ворились ее другие останки. Волке бежал через стеклянную дверь и прыгнул на балкон, когда детективы прибыли в его квартиру и скрылся в переулке, где и убил себя...



Полиция Квинсленда выносит токсичный контейнер после того, как обнаружили части тела Прасетио в их общей квартире,
которые буквально кипели от химических веществ в каструле

...Позднее он был найден мертым с перерезанным горлом; нож был найден поблизости с домом в мусорном контейнере вместе с трупом. Никаких известных мотивов нет, жители престижного комплекса сообщили полиции, что за неделю до происшествия, они много раз слышали громкие скандалы, но не решались позвонить в полицию, чтобы те приехали по адресу и угомонили буйных соседей, надеясь, что они сами смогут разобраться в конфликте. Жительница дома, Кортни Рейхарт, рассказала, что впервые заметила неприятных запах еще в среду, и он становился все хуже с каждым днем. Эта вонь бвла похожа на запах тухлого мяса, которое кто-то оставил на несколько дней под жарким солнцем. Правда, когда полицейский отряд прибыл на место, они явно не ожидали увидеть такую ужасную картину. По заявленим близких, он не страдал от психических заболевани, а также не был судим. 

На других фотографиях из его младших лет, когда он жил за пределами Балларат (англ. Ballarat), штат Виктория, час езды к северу от Мельбурна, на тот период времени, когда учился в средней школе Балларат, отчетливо видно, как он посвящает много времени каратэ, и даже позирует в различных боевых позах.



Роб Синклер (англ. Rob Sinclair), бывший друг Маркуса Волке, который тренировался вместе с ним, сказал The Courier Mail, что убийца был очень умным парнем, который являлся своеобразным питанием для энтузиастов. «Каратэ было частью его жизни в течение очень долгого времени», – сказал он. «Честно сказать, он был немного грубоват, видимо из-за воспитания. В некоторых случаях, он был слишком эмоциональным, где вполне бы можно вести себя более сдержанным. Маркус, как мне казалось... нормальный, слова, которые я бы использовал, чтобы описать его для того, чтобы быть честным, это вид парня, которого встретишь на улице и хочется поговорить с ним. Он внушает доверие».



Волке изучал каратэ во всемирной организации Shinkyokushinkai в Австралии в его родном городе Хаддон (англ. Haddon), около 20 км от Балларата.


Будущий убийца рекламирует себя в Heath XL

Годы спустя, в онлайн-рекламы под названием Heath XL, Волке описывает себя как «сексуальный австралийский мальчик, очень дружелюбный и спокойный»В объявлении было также написано: «Я могу быть вашим спутником на один час или до тех пор, как вы желаете, на обед, горячую сессию, целые праздники или более того». Волке начал жить двойной жизнью, рассказывая друзьям и семье, что работал в качестве шеф-повара на круизных судах.



Дизайнер интерьера Алекс Деваниер (англ. Alex Devantier), который знал семеную пару достаточно хорошо, сказал изданию Daily Mail, что Маркус Волке никогда не работал в качестве шеф-повара, но использовал этот аргумент в качестве прикрытие, чтобы избежать правды о его настоящей жизни, о которой могла узнать его семья и близкие друзья.
 
Он познакомился со своей будущей женой Мэйянг Прасетиородом из Индонезии, во время работы в борделе Pleasure Dome в Мельбурне, где работал в течение двух с половиной лет (она около пяти), прежде чем они оба уехали и пошли в частный секс-бизнес в 2012 году.



Бордель Pleasure Dome, где работала семейная пара, и его владелец Иван Гнил

«Они оба вели двойную жизнь, потому что другая, скрытая жизнь, могла нанести существенный ущерб их личностям», – сказал Деваниер. «Маркус никогда не рассказывал о своей тайной жизни даже ближайшим друзьям». «Они постоянно лгали своим семьям; так что их семьи просто не знали, чем они фактически занимаются». Алекс Деваниер познакомился с ними еще в далеком 2009 году в Мельбурне, через четыре года, пара поженилась в Европе в августе 2013 года.


По своему паспорту индонезии Мэйянг Прасетио был известен как Фебри Андриансях (англ. Febri Andriansyah)


«Мэйянг покинула агентство, потому что она была настолько популярна, что все другие транссексуалы ненавидели ее, и именно поэтому она попросила меня, чтобы я создал свой собственный веб-сайт, чтобы уйти от тех, кто завидовал ее достижениям»– сказал Деваниер.



«Я все еще нахожусь в шоке от трагедии. Я до сих пор не верю, что Волке сделал это. Я не могу поверить, что он это сделал. Они были любящими людьми и красивой парой, и никогда не говорили даже плохого слова о друг о друге. В их отношениях никогда не было вражды».



Внизу справа: аварийные службы выносят тело убитой Прасетио

Но владелец борделя Pleasure Dome, где работала Прасетиовыразился немного иначе, он описал Мэйянг как «божественного, красивого, нежного человека, который страдал от рук собственного мужа-наркомана»



Мать Прасетио говорит, что она простила Волке за убийство своей дочери

До 2012 года, Прасетио и Волке работали в качестве проституток в борделе Pleasure Dome, который принадлежал Ивану Гнилу (англ. Ivan Gneil), и он утверждал, что женский персонал начал бояться Волке после того, как он принес пистолет на работу. Гнил сказал изданию Daily Mail, что он знал Прасетио около пяти лет, и впоследствии неоднократно слышал, что Волке стал проявлять насилие по отношению к ней.



Волке сбежал от полиции и полоснул себе горло
Останки Прасетио были найдены в квартире на Коммерсиал Роуд, а тело Волке на Дат Стрит

Маркус был лишь на внешний вид пай-мальчиком, но как говорят девушки, работающие в борделе, он начал становятся агрессивным. Он уже получил печальную славу после того, как проявил насилие к транссексуалам, когда был с ними наедине. Маркус был также определенно наркоманом, и по некоторым данным, употреблял метамфетамин.



16 октября 2014 года, Маркус Волке, человек, который расчленил и приготовил свою жену-транссексуала в столь ужасном убийстве-самоубийстве был похоронен в своем родном городе Балларат, под музыку группы Queen, где прозвучали такие хиты, как «Killer Queen», «Another One Bites the Dust» и «Don't Stop Me Now». Мэйянг Прасетио с зажженными свечами проводили в последний путь в Нью-Фарм-Парк, вблизи Тенрифф, где ее останки были найдены в кипящем химическом веществе на плите квартиры супругов. По некоторым данным, скорее всего даже гипотезам, он убил свою пассию из-за того, что она изменила ему и хотела уйти к другому.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1719 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]