Менлин Цан Уильямс - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Менлин Цан Уильямс
17.04.2014, 21:02

Менлин Цан Уильямс (Manling Tsang Williams) задушила подушкой двух своих сыновей Девона (7 лет) и Яна (3 года), прежде чем напала на своего мужа Нила Уильямса (27 лет), ударив его 97 раз катаной 7 августа 2007 года. Затем она написала предсмертную записку, пытаясь сделать со стороны, как будто Нил убил мальчиков, прежде чем убить себя. Менлин была приговорена к смерти 18 января 2012 года.


Классификация: Убийца

Характеристики: Отцеубийство

Число жертв:  3

Дата убийства: 7 августа 2007

Дата ареста: На следующий день

Дата рождения: 1979

Жертвы: муж - Нил Уильямс (27), двое детей - Девон (7) и Ян (3)

Метод убийства: Удушение, вырубка катаной

Расположение: Роулинг Хайтс, Лос-Анджелес, Калифорния, США

Статус: Приговорена к смерти на 18 января 2012

32-летняя Менлин Цан Уильямс рыдала и дрожала, когда судья Роберт Мартинес вынес приговор 7 августа 2007 за убийства ее мужа, Нила Уильямса и их сыновей, Девона и Яна.

Суд присяжных признал виновным Менлин по трем пунктам обвинения в убийстве первой степени в 2010 году, наряду со специальными заявлениями о применении оружия и подготовке к убийству. После того, как один из присяжных не смог договориться о том, следует ли приговорить ее к смерти или пожизненному заключению, был рассмотрено решение прошлого года о смертной казни, которое вступило в силу. Судья Мартинес последовал именно этой рекомендации.


«Доказательства убедительные, она убивала по эгоистичным причинам», - сказал Мартинес. Ее мотивация и желание заключалось в том, чтобы начать новую жизнь с другим мужчиной, свободный от помех семейной жизни. За месяц до убийства, Менлин Уильямс подключалась к Интернету, чтобы общаться со своим старым другом для планирования новых отношений. 

После принятия душа, Девон и Ян пошли спать в свою двухъярусную кровать. Позже, Менлин жестоко и зверски напала с катаной на своего мужа. Нил Уильямс был зарезан и порезан более 97 раз при атаке, заявили следователи. В самые последние минуты жизни, Нил попросил у своей жены помощи, заявил судья, опираясь на показания подсудимой.

Адвокаты Том Альтхаус (Tom Althaus) и Хайден Такасуги (Haydeh Takasugi) приводили доводы в пользу своего клиента. Альтхаус заявил суду, что убийства не были рассчитаны на полноценную казнь, а произошли лишь из-за внезапной ошибки.

Альтхаус сказал, что пожизненное заключение не будет «мягким» наказанием. Подумайте о том, о всей безнадежности в этом. 30-летняя женщина, будет сидеть в заточении в течение 40 или 50 лет.


«Нет никаких оснований для утверждения обвинения о том, что эти убийства были запланированы», - сказал Альтхаус, добавив, что подсудимая была в состоянии крайне психического и эмоционального расстройства, когда убила своего мужа и сыновей. К дополнительному снисхождению, также был включен такой фактор, как трудное детство. «Там нет понятного и благоразумного объяснения, почему это произошло», - сказал Альтхаус. До убийства, Уильямс была доброй, щедрой женщиной, которая любила своего мужа и детей, сказал он.

Также на суди присутствовала сестра подсудимой, Шун Линг Цанг (Shun Ling Tsang), которая призвала судью пощадить жизнь ее сестры и приговорить ее вместо смерной казни к пожизненному заключению в тюрьме без права на досрочное освобождение.


Мартинес сказал, доказательства показали, что Уильямс все-таки планировала убийства за два месяца заранее, и сразу же начала пытаться скрыть свою вину после этого. Она была в латексных перчатках, когда напала на мужа, сказал он.

Свидетельство показывает, что удушение занимает от пяти до 10 минут на одного человека, чтобы умереть от удушья, а это означает, что Уильямс, по крайней мере пять минут душила ребенка и длительное время созерцала свои действия во время убийства одного из своих детей, прежде чем убить другого сына в том же порядке, сказал Мартинес. «Она явно успела осмыслить то, что она делает» - сказал он.


После убийства, сказал судья, Уильямс напечатала заметку о том, что Нил Уильямс убил детей, а сама утилизировала кровавую одежду и вернулась домой, прежде чем кричать соседям, что кто-то убил ее семью.

«Будучи допрашиваемой детективами после обнаружения мертвых тел в течение многих часов, она симулировала горе, печаль и замешательство» - сказал Мартинес. И только после того, как исследовали ее машину, в которой была обнаружена кровавая папиросная коробка, она словно сломалась и начала давать признания в убийстве членов семьи.

Смертная казнь была повторно назначена в Калифорнии в 1976, и только 13 человек были казнимы подобным образом, первое исполнение было исполнено в 1992 году. Ни один из убийц не был женщинами. Не включая Уильямс, 712 человек — 19 из которых - женщины — находятся в камере смертников Калифорнии, согласно Калифорнийскому департаменту исполнения наказаний.

«Юридический процесс несомненно продолжится вероятно до конца моей жизни,» - сказала она. «Но я чувствую, что я оставляю кое-что сегодня. Кое-что закончено.»

Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1335 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]