Мостовщикова Олеся - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Мостовщикова Олеся
02.05.2015, 19:41
6 марта 2009 года, 27-летняя Мостовщикова зарубила свою знакомую топором при распитии спиртных напитков из-за внезапно вспыхнувшей неприязни. Убийство на почве пьянства – событие в наше время нередкое. 80 процентов преступлений против личности, как свидетельствует статистика, совершается именно «под градусом». Поражает, правда, жестокость расправы над собутыльницей, чья вина состояла лишь в том, что она не смогла убраться из дома хозяйки по первому требованию: оказалась слишком для этого пьяна.



Дата рождения: 1981 года
Мотив: Нет определенного мотива; алкогольное опьянение - каннибализм
Число жертв: 32-летняя Татьяна Романчук
Дата убийства: 21 марта 2009 года
Метод убийства: Топор
Место преступления: Иркутск, Сибирь, Россия

И тогда хозяйка начала «угощать» растянувшуюся у порога подругу пинками. А поскольку это не помогло избавиться от ставшей в тягость гостьи, вооружилась топором и кухонным ножом. 51 удар этими инструментами, как показала судебно-медицинская экспертиза, довершили дело: 33-летняя собутыльница скончалась на месте от несовместимых с жизнью ранений, в первую очередь закрытой черепно-мозговой травмы с множественными переломами костей черепа и отёком головного мозга.

Свидетелями этого страшного убийства стали сын-первоклассник и подруга, которая заскочила к Мостовщиковой скоротать вечерок за рюмкой, но подгадала к страшному финалу застолья. Ребёнок, сидевший в комнате, вынужден был не только наблюдать, как пьяная мать орудует топором, но и слушать предсмертные хрипы жертвы. Убив собутыльницу, мама восьмилетнего Илюши кухонным ножом отрезала жертве уши, а потом стала пальцем выковыривать ей глаз. Свои «трофеи» она кинула в печку. Туда же отправилась и отрубленная вслед за этим рука. Причём вошедшая в раж женщина несколько раз доставала руку из огня, пробовала на вкус и снова кидала в печь со словами: «Невкусно, ещё не прожарилась».

«Еще через некоторое время мы с Юлей спустились в подвал, так как она сказала, что хочет поесть мяса, - делилась жуткими подробностями с оперативниками задержанная. - Мы решили отрезать кусочек мяса. Кусок мяса мы подняли наверх, на кухню. Мы его пожарили и поели». Несмотря на показания задержанной, милиционеры уверены, что инициатором употребления в пищу человеческого мяса была сама хозяйка дома. Свидетельница Юлия утверждает, что Мостовщикова угрожала расправиться таким же образом и с ней, поэтому она поддержала идею обеда.


В Иркутской области молодая мать зарубила свою подругу, а потом устроила каннибальское пиршество в присутствии своего 7-летнего сына и другой приятельницы

Покончив с этим диким ритуалом, хозяйка решила навести в доме порядок. К генеральной уборке она пыталась привлечь и сына, отправляла его за водой для мытья полов. Но перепуганный мальчик наотрез отказался выходить из комнаты, где он затаился, в залитую кровью кухню. И «добрая» мамаша оставила ребёнка в покое. Зато подруге отвертеться не удалось: побоявшись стать следующей жертвой разошедшейся хозяйки, она помогла ей прятать труп.

Молодые женщины, которые познакомились на «шанхайке», подрабатывая там продавцами, а потом сдружились на почве совместного распития спиртного, опыта в сокрытии трупов ещё не имели. Сначала они перетащили тело в сарай, потом вернули в дом и скинули в подполье, затем попытались вытащить оттуда тяжёлую ношу, привязав к ней верёвку. А когда силёнок не хватило, решено было жертву расчленить – в ход опять пошли топор и нож, к которым присоединилась пила.



Громкое судебное дело закончилось приговором: женщина-каннибал получила срок — 8 лет 7 месяцев лишения свободы

Вся эта суета заняла неделю. Убийство было совершено 6 марта 2009 года, а 13 марта бомжи, роясь в мусорных контейнерах в поисках объедков, извлекли из мешка на свет божий две женские ноги.

Всю неделю, пока приходилось возиться с трупом, подруги, что называется, не просыхали. Пили водку и разведённый спирт, похмелялись пивом – иногда вдвоём, а иногда и в компании со знакомыми мужиками, которым рассказывали подробности «приключения». 7 марта 2009 года, когда на закуску ничего, кроме риса, не оказалось, Мостовщикова слазила в погреб, откромсала кусок мяса с бедра своей жертвы. Подружки его мелко порезали, пожарили с лучком и съели с рисом в качестве гарнира. Заботливая мамаша и сыну предложила подкрепиться, но голодный мальчик, для которого не было секретом, из чего приготовлено блюдо, отказался.



Женщину-каннибала осудили на восемь лет
Видео из зала суда вы можете посмотреть по следующему адресу allnewstv.ru

Олесе Мостовщиковой была назначена судебно-психиатрическая экспертиза в ходе которой она была признана вменяемой. 24 ноября 2009 года, состоялся суд, на котором Олеся Мостовщикова была признана виновной. За убийство и надругательство над телом жертвы Куйбышевский районный суд назначил ей наказание в виде 8 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, ей предстоит выплатить 350 тысяч семье своей жертвы Татьяны Романчук — материальный и моральный ущерб. Отец Татьяны Романчук, хотя и счел приговор слишком мягким, кассационную жалобу подавать не собирается.

Сына каннибальши забрала родственница, которая собиралась оформить над ребенком опеку. С мальчиком, который наблюдал, как пьяная мать разделывает человеческий труп, и которого мать, по всей вероятности, накормила человечиной, работали психологи.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1203 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]