Николь Диар - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Николь Диар
18.06.2015, 17:20
Николь Диар (англ. Nicole Diar; родидась 21 июля 1975 года) – американская женщина, осужденная за убийство собственного сына, 4-летнего Джейкоба (англ. Jacob), которое совершила 27 августа 2003 года. Обвинительная сторона утверждала, что Диар задушила своего сына, а потом подожгла дом, чтобы прикрыть преступление и уничтожить доказательства. Хотя точная причина смерти Джейкоба не была определена, потому что его тело слишком сильно обгорело. Присяжные приговорили ее к смертной казни путем введения смертельной инъекции.


У 4-летнего Джейкоба не было шансов...

В 2008 году, Верховный суд штата Огайо оставил приговор в силе, но впоследствии отменил его на том основании, что состав жюри был не в полном составе, и один голос против смог бы предотвратить смертную казнь. 3 июня 2010 года, она была приговорена к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.


Дата рождения:
21 июля 1975 года
Место рождения:
Огайо, США
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение без права досрочного освобождения
Уголовный статус:
В заключении
Исправительное учреждение для женщин в Мэрисвилле, штат Огайо
Дата убийства:
27 августа 2003 года
Число жертв:
Джейкоб Диар
Метод убийства:
Удушье
Осуждена за:
Убийство
Фальсификация доказательств
Преступное нападение
Поджог
Место преступления:
Округ Лорейн, штат Огайо, США
Дата задержания:
Тот же самый день

Стоит сказать о необычном поведении мамы. Через день после того, как Диар похоронила Джейкоба, она была замечена в баре, пела караоке и энергично танцевала. В детстве Диар сама стала жертвой огня и его ужасных последствий, ожогов. В возрасте четырех лет, она пострадала от тяжелых поверхностных ожогов – ее тело было обоженно на более чем 22%, – когда брат Диар случайно поджег ее ночную сорочку. Рубцы лица от которых она пострадала до сих пор отчетливо видны.

Диар работала в летних лагерях для пострадавших людей от ожогов, чтобы помочь другим детям, которые страдают от клейма, – имеющиеся ожоговые шрамы на телах.


Обвинение представило доказательства, что Николь Диар все-таки убила собственного сына, а затем спокойненько направилась в бар, чтобы снять напряжение музыкой и танцами. Тема вечеринки и ее образа жизни, и что ее сын отошел на роль второго плана, присутствовала всюду по версии обвинения на протяжении судебного разбирательства. Они показали, как часто она накачивала сына кодеином или ацетаминофеном, чтобы заставить его принудительно спать, а затем уходила на всю ночь, как правило, «тусоваться» в клубах.



В августе 2003 года, вспыхнул пожар в доме Диар. Диар выбежала из дома, в то время как ее сын не стал этого делать. Коронер определил, что сын Диар, в возрасте 4 лет, уже умер внутри дома несколькими часами ранее, прежде чем Диар уехала в бар. Он был найден в своей постели вместе со своим домашним питомцем, небольшим щенком. Официальная причина смерти ребенка не была определена. Пожарный инспектор пришел к выводу, что пожар начался умышленно из-за подоженного бензина. Сторона обороны сразу отметила тот факт, что лекарственное средство не было найдено в теле мальчика, а также отсутствовал бензин в доме. Адвокаты также отметили, что Диар сама сильно обгорела в возрасте четырех лет и, следовательно, была очень предусмотрительной и любящей матерью.



Родители Диар, Мэрилин и Эд Диар (англ. Marilyn and Ed Diar), которые публично заявили, что они считают, что их дочь не имела ничего общего со смертью Джейкоба, сидели в задней части зала суда во время судебного слушания. Мэрилин Диар сказала очень кратко, – «Мы любим нашу дочь очень, очень сильно», и попросила присяжных сохранить жизнь дочери. Диар казалось хотела прослезиться на протяжении большей части судебного процесса, но порой, казалось, они сидела в унылым состоянии и смотрела прямо перед собой на пол. Следователи были сильно удивлены и обеспокоены тем, что, по их мнению, у молодой женщины напрочь отсутствовали эмоций, которая только что потеряла ребенка в такой ужасной форме. Мать Диар свидетельствовала, что из-за лицевого уродства дочери, ее постоянно дразнили одноклассники и прозвали Фредди Крюгером. После вынесения вердикта, родители осужденной отказались что-либо комментировать журналистам.



Родители Диар

В течение слушаний, адвокаты призвали двух свидетелей. Один их которых, доктор Сандра Макферсон (англ. Sandra McPherson), рассказала присяжным, что Диар перенесла большую психологическую травму в детстве; эта трагедия в детстве и полученные травмы, помешали ей временами отличать реальность от иллюзии. «Она стала инвалидом с того самого момента, когда была травмирована шрамами», – сказала Макферсон. Она также свидетельствовала, что Диар страдает от расстройства личности и была в опровержении о том, как ее жизнь сложилась. Эти «защитные механизмы являются приемлемыми в момент травмы, но не после», – сказала Макферсон.



Во время заключительных аргументов, адвокат Джон Пайл (англ. John Pyle) сделал несколько ссылок на религию и проповедовал, чтобы жюри было милостивым к обвиняемой. «У нас есть право защищать себя», – сказал Пайл. «Но я также верю, что, когда мы можем проявить милосердие, мы должны сделать это, потому что доброта порождает доброту и милосердие порождает милосердие». Но в ту же минуту, громкий голос прокурора Майкла Нолана (англ. Michael Nolan) отклонил просьбу адвоката. «Разве Николь Диар проявила милосердие к Джейкобу? Она показала доброту Джейкобу?», – сказал Нолан. «Абсолютный отказ. Никакого милосердия, никакой доброты... Он не умер на руках Диар».

Жюри понадобилось всего 4 часа, чтобы осудить госпожу Диар в убийстве и поджоге.

Крейг Бруснэхэн (англ. Kreig Brusnahan), один из адвокатов Николь Диар, сказал после слушания, что принимая наказание ввиде пожизненного заключения без права на досрочное освобождение, стоит учитывать, что текущий приговор будет держать Диар от возвращения к смертной казни в исправительном учреждении для женщин в Огайо, где она находилась в одиночном карцере.



Вместо этого, она останется в тюрьме общей популяции. И адвокаты и окружной прокурор сказали, что пожизненное заключение сводит к минимальному риску для обеих сторон. «Это трудный день для Николь Диар и ее семьи, но, учитывая выбор, который мы имели, пожизненное заключение без права досрочного освобождения, конечно же, лучший выбор, чем возможность угрозы смертной казни»,  сказал Бруснэхэн.


Вскрытие осуществлялось на обугленных останках Джейкоба, что явно не представлялось возможным определить точную причину смерти, но одно вскрытие показало точно, что у него не было никаких доказательств сажи в легких; также у ребенка был низкий уровень угарного газа в крови, оба показания доказывают, что он был мертв еще до начала пожара. «Это был дьявольский, гнусный акт насилия в отношении невинного ребенка», – сказал Дэйв Гарсия (англ. Dave Garcia), ведущий детектив по делу Диар. «Я, конечно, верю, что справедливость определенно восторжествовала», – добавил он.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 886 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]