Педро Медина - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Педро Медина
06.01.2016, 15:45
Педро Луис Медина (англ. Pedro Luis Medina; родился 5 октября 1957 – умер 25 марта 1997 года) — кубинский беженец, который был казнен в штате Флорида за убийство 52-летней женщины в Орландо. Обстоятельства его казни подняли возражения к использованию электрического стула в качестве средства смертной казни.



Дата рождения5 октября 1957 года
Место рождения: Куба
Дата смерти: 25 марта 1997 года (в возрасте 39 лет)
Место смерти: Округ Брадфорд, штат Флорида, США
Псевдоним: Вилли Лэнс (англ. Willie Lance)
Уголовное наказание: Смертная казнь от электрического тока
Уголовный статус: Исполнена
Осужден за: Убийство, кража (угон автомобиля), бегство с места преступления

Преступление

Медина был среди 125 000 кубинцев, которые были отправлены в США во время массовой эмиграций кубинцев в 1980 году, известной как Mariel Boatlift (русск. кубинский «лодочный мост»). В конечном итоге он жил вместе со своей сводной сестрой в Орландо. Его жертва, Дороти Джеймс (англ. Dorothy James), была учителем физкультуры в начальной школе, и жила в квартире по соседству. Соседи быстро нашли общий язык и даже подружились.

Дороти Джеймс была найдена мертвой в своей квартире 4 апреля 1982 года. Она была с кляпом во рту, а на теле были следы множественных ножвых ранений. Рано утром 8 апреля 1982 года, Медина был найден сотрудниками полиции спящим в автомобиле Дороти Джеймс в зоне отдыха отдых на шоссе I-10 недалеко от Лейк-Сити и был арестован за угон транспортного средства.

На следующий день, детективы из округа Ориндж, штат Флорида, расследующие убийство Джеймс, допросили Медину в тюрьме округа Коламбиа о краже авто и убийстве. Объяснения Медина о том, как он оказался в автомобиле убитой Дороти Джеймс, были очень неправдопобными. Медина был арестован и обвинен в убийстве человека. Педро Медина просил назначать психиатрическую экспертизу и был осмотрен двумя психиатрами. Каждый решил, что Медина полностью соответствовал установленным законом критериям для компетентности предстать перед судом. Суд первой инстанции также нашел Медину вполне компетентный предстать перед судом и нести уголовную ответственность за совершенные преступления.

Медину судили в округе Ориндж с 15 по 18 марта 1983 года. Медина свидетельствовал в свою защиту и полностью отрицал убийство Джеймс. Тем не менее, Медина признался, что был в квартире женщины в ночь убийства, а также, что находился в квартире, когда она была мертва. Медина также признал, что шапку, которую нашли полицейские детективы на кровати рядом с телом Дороти Джеймс, принадлежала ему, и что он взял ее автомобиль после того, как она была убита с целью дальнейшей продажи. Медина признался, что приехал на угнанном автомобиле в город Тампа, штат Флорида и предложил приобрести автомобиль человеку, с которым он ввязался в драку во время попытки продажи. Человек, которому Медина попытался продать автомобиль свидетельствовал в суде, и заявил, что он предложил ему $ 250 за автомобиль, но решил уйти, отменив сделку. Когда сотрудники правоохранительных органов обыскали автомобиль после ареста Медины, в салоне был найден нож.

Медина был признан виновным в убийстве первой степени и угоне автомобиля. Жюри присяжных, путем голосования десять к двум, рекомендовало вынести смертную казнь за тяжкое убийство. Суд первой инстанции нашел два отягчающих и одно смягчающее обстоятельство. Суд принял решение, что отягчающие обстоятельства перевесили смягчающее обстоятельство, и приговорил Педро Медина к смертной казни на электрическом стуле. Тот же самый суд подтвердил приговор и наказание в деле «Медина против Штата» (англ. Medina v. State).


Педро Медина был отправлен в камеру смертников в тюрьму штата Флорида недалеко от города Старк в 1982 году. Последние слова Медины перед казнью, которая была исполнена 25 марта 1997 года, были следующими, «Я все еще ​​невиновен». Во время подачи электрического тока, электрический стул, известный как «Старый Спарки», работал со сбоями, в результате чего его голова была похожа на извергающийся вулкан; образовавшиеся языки плямени начали стрелять по разным сторонам из головы смертника.

Споры

В 1999 году, в штате Флорида заслушали петицию от Томаса Харрисона Провенцано (англ. Thomas Harrison Provenzano), другого заключенного из камеры смертников, который утверждал, что электрический стул является жестоким и необычным наказанием.



Томас Харрисон Провенцано

Смотрите основную статью, посвященную Томасе Харрисоне Провенцано

В ходе судебного разбирательства, преподобный Глен Диксон (англ. Rev. Glen Dickson), в прошлом пастор Медины, свидетельствовал, что увидел языки пламени, поднимающиеся из головы Медины, по воздуху был едкий запах и увидел, как Педро Медина сделал три тяжелых дыхания после того, как подача электрического тока на стул была выключена, а ремни, которые его сдерживали, были ослаблены.

Патрисия МакКаскер (англ. Patricia McCusker), помощник начальника трудового лагеря в тюрьме штата Флорида, также свидетельствовала. Она сказала, что видела, как левая рука Медины начала сжиматься, как только применили ток. Она подтвердила слова Диксона о дыме и пламени из головы Медины и запахе, который, как она сказала, был запахом гари. МакКаскер утверждала, что также видела движения в груди Медины после того, как ток был выключен, но добавила, что это были сокращения грудной мышцы, которая не подразумевает дыхание.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 861 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]