"Петушинский маньяк" Дмитрий Семенов - убийство пятилетнего Богдана Прахова - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

"Петушинский маньяк" Дмитрий Семенов - убийство пятилетнего Богдана Прахова
12.02.2014, 18:19
Известно, что Семенов в 2002 году был осужден читинским судом за убийство. СК уточняет, что в местах лишения свободы он имел «низкий социальный статус». Возможно, именно этот факт проливает свет на обстоятельства, при которых был найдено тело Богдана: малыш был без одежды.



После освобождения в 2010 году Семёнов перемещался по стране в поисках разовых заработков, но ни разу не привлек внимания полиции. Примерно за полгода до убийства мальчика преступник оказался во Владимире. 19 июня Семёнов увидел играющих детей, дважды ударил старшего мальчика по голове, и, схватив Богдана, побежал в лес.

По словам задержанного, мальчик очень громко кричал, и это могло привлечь внимание посторонних. Мужчина закрывал мальчику рот руками, а потом начал его избивать, пока тот не перестал подавать признаков жизни. Вместе с тем выяснилось, что малыш был жив еще два часа после жуткой расправы. Если бы его вовремя нашли, его жизнь могла бы быть спасена.



После убийства ребенка Семёнов лесами добрался до Москвы, где некоторое время жил в реабилитационном центре. Затем преступник направился в сторону Санкт-Петербурга. В районе Твери его по подозрению в краже задержала полиция. Однако в участке Семёнов начал давать показания по поводу убийства мальчика Богдана.

Семенов был задержан 4 августа в Твери. Изначально его доставили в отдел по подозрению в краже, совершенной во Владимирской области, однако впоследствии мужчина признался в убийстве пятилетнего ребенка. Богдан Прахов был похищен 19 июня рядом с садовым товариществом у деревни Грибово Петушинского района Владимирской области. На следующий день тело мальчика было найдено в 12 километрах от Петушков. Полиция установила, что он скончался от удара тупым предметом по голове.

На теле Богдана Прахова были найдены следы крови, предположительно оставленные убийцей. ДНК-анализ показал, что это не кровь Семенова. 6 августа в беседе с журналистами издания LifeNews задержанный заявил, что не признает своей вины, а признательные показания дал под "физическим воздействием".
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1325 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]