Рамон Бохоркес Салсидо - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Рамон Бохоркес Салсидо
27.05.2015, 16:18
Рамон Бохоркес Салсидо (англ. Ramón Bojórquez Salcido) – массовый убийца, от рук которого погибло семь человек и ранено двое. По состоянию на 2015 год, он находится в камере смертников в Калифорнии в государственной тюрьме Сан-Квентин.



Дата рождения:
6 марта 1961 года
Место рождения:
Лос-Мочис, Синалоа, Мексика
Род занятий:
Виноделие
Уголовное наказание:
Приговорен к смертной казни
Дата убийства:
14 апреля 1989 года
Место преступления:
Сонома и Котати, штат Калифорния, США
Число убитых:
7
Пострадавших:
2
Оружие:
Нож 
Пистолет Ruger .22

После ночи сильного пьянства и нюхания кокаина, Рамон размышлял о своей предстоящей безработице и разводе. И 14 апреля 1989 года, на следующее утро, перед выходом на работу, он решил, что будет делать. Сначала он отвез на городскую свалку своих трех дочерей, 4-летнюю Софию, годовалую Терезу и 3-летнюю Кармину, которым перерезал горло, и лишь одна Кармина выжила, пролежав в поле с телами своих мертвых сестер в течение 36 часов после того, как ее горло перерезали от уха до уха. Но убийство не остановилось после расправы над родными дочерьми.



Кармина в больничной койке после того, как чудесным образом выжила, когда ей перерезал горло от уха до уха отец. Она и ее 2 сестры были оставлены умирать на свалке. Кармина, в возрасте 3, была единственным выжившим человеком из семьи после этой бойни.

Затем он отправился на поиски своей жены в дом тещи, расположенный на Лейквуд Драйв в Котати. Там он забил до смерти Марион Ричардс (мать его жены), а также подверг содомии и иному сексуальному насилию ее двух дочерей, 8-летнюю Марию и 12-летнюю Рут Ричардс, а после удовлетворения своей похоти, перерезал им горло. Начальник полиции Катати, Роберт Стюарт (англ. Robert Stewart), в то время был в звании лейтенанта, описал место преступления «довольно ужасающим... Вы никогда не сможете забыть его, особенно если у вас есть собственные дети».



Дом на проспекте Лейквуд, в котором Рамон убил трех жителей Катати в 1989 году

Даже спустя более 20 лет после тех событий, было трудно найти человека, который жил в округе Сонома в 1989 году, и который не помнил бы тот день, когда Рамон Салсидо сильно потряс сообщество этим событием, как гигантское землетрясения, которое можно измерить, по крайней мере, по 8-балльной шкале Рихтера. Весь народ был ошеломлен немыслимым актом отца, который без малейших колебаний расправился даже с родными дочками, которым перерезал горло. Простое упоминание имени Рамона по-прежнему расстраивает множество людей.

После расправы в доме тещи, когда Салсидо вернулся домой, и увидел свою жену, Анджелу, он застрелил ее. Пистолет, которым была убита его жена, был украден в доме тещи. Он закончил свой «напряженный день» убийством своего босса в Сонома, Трейси Труви, которого подозревал в романе со своей женой. А затем поехал пить щампанское. К тому же, он покушался на убийство своего руководителя на Гран Крю, Кена Бутти (англ. Ken Butti), но тот остался в живых.



Рамон и Анджела Салсидо в счастливые времена. Они поженились 8 декабря 1984 года.

После совершения убийства, он направился в свой родной город Лос-Мочис в Мексике, чтобы увидеть родную мать. Спустя шесть дней, он был арестован властями и экстрадирован в Калифорнию, чтобы предстать перед судом за свое кровавое буйство.

Согласно данным следствия, ревность толкнула его на столь отчаянный шаг, который он решился сделать. Разгадка заключалась в том, что Рамон думал, что его жена имеет любовные связи с его боссом на работе, Трейси Труви, который являлся виноторговцем на заводе в Калифорнии, но что еще хуже, считал, что жена собирается окончательно бросить его. Вдобавок ко всем вышеперечисленным фактам, он подозревал, что не был родным отцом его старшей дочери, Софии.



4-летняя Кармина стоит на могилах своей матери и сестер

Лишь Кармина была чудом спасена в этой бойне, а затем принята под опеку семьей в Миссури. В 2009 году, Кармина Салсидо написала книгу о своем опыте под названием «Не потеряны навсегда» (англ. Not Lost Forever). Эксперты говорят, что большинство детей не имеют воспоминаний, прежде чем им не исполнится, по крайней мере, два или три года. Но, если ваши ранние воспоминания были хоть как-нибудь схожи с воспоминаниями Кармины Салсидо, вы не сможете их забыть вообще.

«Я помню, как отец нес меня из дома утром», – сказала Кармина. «Наверное, около 15 минут езды в автомобиле, я просидела на переднем сиденье, а затем спросила, – папа, а где мы едем?». «Когда отец обернулся, он был зол. Он повернулся ко мне лицом и дал такой ​​злой взгляд, по которому можно было понять лишь одно, что я должна была замолчать» – добавила Кармина. Она сказала, что прежде чем отец перерезал горло сестрам, воздух был наполнен «темной энергией»Кармина точно запомнила, что сестры не стали плакать, когда их отец впервые взял старшую сестру Терезу, бросил ее на землю и полоснул ее по животу и горлу ножом.



Кармина Салсидо написала книгу о своем опыте под названием «Не потеряны навсегда»

17 декабря 1990 года, он был признан виновным по шести пунктам обвинения в убийстве первой степени, одному пункту в убийстве второй степени и двум пунктам обвинения в покушении на убийство. Рамон Салсидо был приговорен к смертной казни в газовой камере. Он не показал никакой реакции, когда переводчик озвучил ему вердикт присяжных, хотя один из членов жюри плакал в то время, когда судья читал приговор.

Прокурор Питер Бруммитс (англ. Peter Brummits) был доволен решением жюри, а также обвинительный приговор приветствовал заместитель шерифа Дэвид Эдмонд (англ. David Edmond), офицер, который взял признательные показания Салсидо апреле 1989 года. Жюри беспрекословно решило, что были особые обстоятельства, которые привели обвинительный приговор к смертной казни. Адвокат Салсидо, Мартин Миллер (англ. Marteen Miller), заявил, что он никогда не ожидал увидеть своего клиента на свободе. Цель заключалась в том, чтобы избавить его от смертной казни. «Лучшее, на что мы могли бы возложить надежды, дак это на 127 лет тюремного заключения, и это именно тот случай, который мы тщательно аргументировали и достаточно реалистично отнеслись к нему», – добавил Миллер.



После ужасных событий, Кармина была принята под опеку семьей в Миссури. Ее дедушка, Роберт Ричардс, отдал внучку на усыновление, потому что считал, что он слишком убит горем, и не в состоянии вырастить ее в одиночку.


Слева: Кармина вместе со своим дедушкой, Робертом Ричардсом
Справа: Кармина, в возрасте 14 лет, играет с котенком и мастифом в своей приемной семье

Приемные родители изменили ее имя на Сесилия (англ. Cecelia). Некоторое время спустя, она расскажет в интервью журналистам, что новая семья была очень строга и религиозна.


СлеваПервое причастие Кармины в Нью-Йорке в возрасте 7 лет. К этому времени она жила с приемной 
семьей в Миссури, которая изменила ее имя на Сесилия.
Справа: Кармина, уже как подросток, со своим дедом, который приезжал в Миссури раз в год, чтобы повидаться с ней.

Деду было разрешено посещать ее раз в год, и он охотно приезжал повидаться с внучкой. Чтобы найти защиту и спасение, как она скажет, от слишком уединенной жизни в своей приемной семье, в возрасте 17 лет, Кармина ушла в монастырь. Правда менее чем через год, в 18-летнем возрасте, Кармина бросила монастырь и нашли новый дом на ранчо для трудных подростков в Айдахо.


Кармина в возрасте 17, 18 и 23 лет соответственно

В возрасте 23 лет, она вернулась обратно в округ Сонома, чтобы узнать больше о семье, которую она потеряла. Работала в качестве грумера собак. Сегодня Кармина описывает себя как «одинокого солдата» в жизни, и мысли о том, что она потеряла близких людей, остается очень болезненным к сердцу. Она делает частые визиты на кладбище, где находятся могилы ее матери, двух сестер, двух теток и бабушки.



Дом матери Рамона Салсидо, Валентины Бохоркес, в Лос-Мочис, Мексика

Мартин Миллер сказал, что приговор будет обжалован. Защита никогда не оспаривала сомнению тот факт, что Салсидо был убийцей, и в заключительном слове жюри, Миллер назвал убийства подзащитного «отвратительными, ужасными и страшными преступлениями». Но он утвердил, что его клиент был под воздействием кокаина и алкогола, и описал его как «чокнутая жаба» в ночь убийства. Защита искала обвинительный приговор в убийстве второй степени или непредумышленном убийстве на том основании, что наркотики поместили Салсидо в психотическую депрессию, когда он начал кровавую серию убийств.



Розыск 28-летнего работника виноградника длился семь дней

Спустя некоторое время, Верховный Суд Калифорнии отклонил ходатайство и оставил приговор в силе. Салсидо может направить ходатайство в федеральную судебную систему.

Убитые
  • Анджела Салсидо (англ. Ángela Salcido), 24 года, жена Рамона;
  • София Салсидо (англ. Sofía Salcido), 4 года, дочь Рамона;
  • Тереза ​​Салсидо (англ. Teresa Salcido), 1 год, дочь Рамона;
  • Марион Луиза Ричардс (англ. Marion Louise Richards), 47, мать Анжелы Анджела Салсидо;



Слева: 2-летняя Кармина играет со своей старшей сестрой Софией
Справа: Кармина (средняя) со своими сестрами, Софией и Терезой, которые были убиты

  • Рут Ричардс (англ. Ruth Richards), 12 лет, дочь Марион Ричардс;
  • Мария Ричардс (англ. Maria Richards), 8 лет, дочь Марион Ричардс;
  • Трейси Труви (англ. Tracey Toovey), 35 лет, мастер на винном заводе на Гран Крю (англ. Grand Cru).

Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 706 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]