Ричард Куклински - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Ричард Куклински
28.04.2014, 23:39
Ричард Куклински по прозвищу «Ледяной человек» (англ. Richard "The Iceman" Kuklinski; 11 апреля 1935 — 5 марта 2006) — наёмный убийца. Он работал на несколько итало-американских семей, и утверждал, что убил более чем 100 человек. Его карьера продлилась 30 лет; он убил свою первую жертву в 13 лет. Он был старшим братом насильника и убийцы Джозефа Куклински.



Род деятельности:
наёмный убийца
Псевдонимы:
Ледяной
Дата рождения:
11 апреля 1935
Место рождения:
Джерси-Сити, Нью-Джерси, США
Дата смерти:
5 марта 2006 (70 лет)
Место смерти:
Трентон, Нью-Джерси, США
Супруга:
Барбара Куклински (разведен)
Дети:
2 дочери, 1 сын

Ричард Куклински, наемный киллер мафии, получил прозвище «Ледяной человек» (The Iceman) после того, как стал замораживать трупы в морозильной камере. Эту идею ему подал профессиональный убийца Роберт Пронж, по прозвищу «Мистер Софти». Он разъезжал на грузовике с мороженным фирмы «Мистер Софти». Именно он научил Куклински пользоваться ядами и взрывными устройствами. Но легенда возникла, когда в сердце одного из трупов судмедэксперт обнаружил нерастаявший кусочек льда. Так возникла легенда о «Ледяном человеке».



Этот огромный мужчина, свыше двух метров роста и весом 135 килограммов, интеллигентного вида, с представительной профессорской бородкой, брал контракты на убийства у всех пяти семей Нью-Йорка, хотя больше всего известно о его сотрудничестве с Роем Де Мео.

Начало жизни Ричарда было не радужным, как у многих людей его профессии. Младший брат, Джозеф Куклински — педофил и убийца. Когда Ричарда спрашивали о его брате, он говорил: «У нас один отец. И этим все сказано». Младший брат, Флориан, умер от побоев отца, хотя полицию удалось убедить, что он упал с лестницы.  Ричард Куклински родился 11 апреля 1935 года бедном квартале в Нью-Джерси. Его отец работал кондуктором на железной дороге, а мать упаковщицей на мясокомбинате. Он ненавидел отца-алкоголика и не любил свою строгую мать.

Он учился в католической гимназии и даже работал алтарником в церкви. Но к шестнадцати годам Ричард уже был авторитетом на улице. Однажды он жестоко избил шестерых парней из уличной банды, которые имели неосторожность пристать к нему. По его собственному утверждению, первое убийство он совершил в 1949 году в возрасте 14 лет, когда до смерти забил какого-то уличного хулигана.



В 1960 г. он познакомился и позднее женился на женщине по имени Барбара. У них родились трое детей, но денег постоянно не хватало. Он не мог получить хорошую работу, потому что так и не закончил школу, и не получил образование.

Куклински убивал легко. Убивал тех, кто задевал его или раздражал. Он рано начал работать на семью Де Кавальканте. Совершенствуясь в своем деле, он отрабатывал приемы, которых у него было в избытке, на бомжах Манхэттена. При этом он никогда не повторялся. Несколько трупов он сбросил в Гудзон, другие оставлял на месте. Полиция не сразу поняла, что это не война бомжей, а работа серийного убийцы.

Знакомство с Роем Де Мео началось с того, что Ричард задолжал ему деньги. Де Мео не стал лезть за словом в карман и жестоко избил Куклински при помощи хлыста и рукоятки пистолета. У Ричарда имелось оружие, но он не стал отвечать. Это принесло ему уважение Де Мео и контракты от семьи Гамбино, но не ответное уважение киллера.

Однажды ДеМео остановил машину, и выбрал жертву наугад, человека, выгуливающего на поводке собаку. Куклински вышел из машины, и, проходя мимо жертвы, выстрелил человеку в затылок. С тех пор он был обеспечен контрактами, и был любимым киллером Де Мео.



Куклински работал киллером тридцать лет. Он убивал ножом, взрывал, поджигал, душил даже голыми руками, чтобы быть в форме, как он сам говорил, и травил ядами.

Иногда он использовал бензопилу. Он расчленял людей, пока они еще были живы. Он мог, например, вырвать человеку язык и вставить его в задний проход. Это было своеобразным посланием и предупреждением от имени заказчиков убийства.

К 1970 г. Куклински поправил свои дела и стал достаточно богатым и успешным киллером мафии. Он жил в престижном районе, в хорошем доме с женой и детьми, и вел жизнь респектабельного представителя среднего класса. В это время он брал $ 50 000 за исполнение заказа. Примечательно, что даже жена, ни дети, ни соседи не знали, чем занимается глава семейства. Для всех них он был успешным бизнесменом.

А он продолжал убивать. 27 декабря 1982 года в гостиничном номере было найдено тело некого Гэри Смита. Как выяснила полиция, мужчина был отравлен и задушен. Примечательно, что двадцать человек, сменяя друг друга, жили в этой комнате, прежде чем было под кроватью не был найден, начавший разлагаться труп.

25 сентября 1983 года в городском парке нашли тело Луиса Масгэя. Предварительно труп был заморожен в рефрижераторе, чтобы затруднить определение времени смерти. «Ледовый человек» в действии!

Точное число жертв неизвестно. Со слов самого Куклински — не менее 200 человек. Он любил цианид. Он мог брызнуть аэрозолью жертве в лицо, и если приехавший врач не знал, что он ищет, он не находил следов. Их уже не оставалось через два часа. Он мог отравить еду, а мог просто пролить яд на кожу. Никаких следов не оставалось.

От трупов он избавлялся по-разному. Но чаще закатывал тела в 55-галлоновую бочку из-под нефти. Он оставлял трупы в багажнике, или резал на части, упаковывал и относил на свалку, как это обычно делали люди Де Мео, или даже скармливал крысам. 



Его арестовали только в 1986 году, но все обвинения базировались исключительно на показаниях внедренного в семью агента Доминика Полифроне. На их основании было возбуждено дело, начатое еще шесть лет назад детективом полиции Нью-Джерси Пэтом Кейном. 

В интервью каналу «HBO» Куклински заявил, что существует только один человек, которого он хотел убить, и не убил. Это, сдавший его, Фил Солимен. Близкий друг Куклински с ведома детектива Кейна сделал вид, что у него есть контракт для Ричарда, и записал на пленку все подробности предстоящего заказа.

17 декабря 1986 года Куклински встретился с федеральным агентом, чтобы взять цианид для запланированного убийства. Он был арестован через два часа. В машине нашли пистолет. Куклински предъявили обвинение в общей сложности по одиннадцати пунктам, за убийства и грабеж.

В 1988 году в Нью-Джерси состоялся суд, который признал Куклински виновным в пяти убийствах и приговорил его к нескольким пожизненным срокам заключения, с таким расчетом, чтобы он мог бы получить возможность досрочного освобождения в возрасте 110 лет.



В 2003 Ричард признал себя виновным в убийстве детектива Нью-Йоркской полиции Питера Калабро в 1980 году. Это добавило ему еще 30 лет срока. Примечательно, что за убийство полицейского уже были предъявлены обвинения гангстеру Сэмми "Быку" Гравано. Но Куклински рассказал, как он совершил это убийство. Он припарковал свой фургон на узкой проезжей части дороги, недалеко от дома Калабо. Ричард лежал в сугробе, пока в 2 часа ночи не появился Калабро. Тогда он вышел и выстрелил в него из дробовика. 

Во время своего заключения Куклински охотно беседовал с психиатрами, криминалистами, прокурорами, и давал интервью телевизионным продюсерам и писателям о своей карьере и личной жизни.



В основу двух документальных фильмов положены интервью доктора Парка Дитца, который получил известность после интервью с Джеффри Дамером, серийным убийцей и сексуальным маньяком. Фильмы вышли в эфир на канале «HBO» в 1991 г. и 2001 г.

Куклински умер в тюрьме в возрасте 70 лет, 5 марта 2006 г. 

Его тело доставили в медицинский центр Сен-Френсис в Трентоне, штат Нью-Джерси. Дело в том, что его смерть вызвала подозрения, поскольку он должен был свидетельствовать на суде, против андербосса семьи Гамбино Сэмми Гравано. Ричард утверждал, будто не знал, что Калабро полицейский, но даже если бы знал, то убил бы его в любом случае.

Через несколько дней после смерти Куклински обвинения с Гравано были сняты. Без показаний Ричарда не было достаточных доказательств, для продолжения судебного процесса. По просьбе жены Куклинского патологоанатом Майкл Баден проверил результаты вскрытия Куклински. Его заключение гласило, что киллер мафии скончался от естественных причин.

В 2006 г. вышла книга Филиппа Каро о Ричарде Куклински. Именно она положена в основу сценария нового фильма «The Iceman», который вышел на экраны в 2012 г. В картине снялись: Крис Эванс, Джеймс Франко, Вайнона Райдер и Рэй Лиотта.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2343 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]