Роберт Чарльз Тауэри - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Роберт Чарльз Тауэри
28.12.2015, 11:36
4 сентября 1991 года, Роберт Чарльз Тауэри (англ. Robert Charles Towery; родился 20 июля 1964) и его сообщник, Рэнди Баркер (англ. Randy Barker), отправились в дом 68-летнего Марка Джонса (англ. Mark Jones), чтобы ограбить филантропа в Парадайс Валли (англ. Paradise Valley), штат Аризона.


Во время судебного разбирательства, Баркер свидетельствовал, что они сказали Джонсу, что их машина сломалась, и им срочно требовалось воспользоваться телефоном. Джонс знал Тауэри, так как он работал у него механиком, и даже одолжил ему деньги, поэтому без каки-либо подозрений вспустил их в дом. Когда они оказались внутри, Тауэри сразу вытащил пистолет, а Баркер надел на него наручники.



Убийство произошло в богатом районе Парадайс Валли, штат Аризона

Тауэри забрал ценные вещи из дома и погрузил их в автомобиль Джонса, а Баркер тем времени отвел Джонса в спальню. После завершения ограбления, Тауэри сказал Джонсу, что собирается ввести ему инъекции с чем-то, которая просто усыпит его. После этих слов, он ввел в организм Джонса аккумуляторную кислоту, причем Джонс не стал сопротивляться, так как доверял своему знакомому. Когда инъекция подействовала на сознание, Тауэри попытался задушить свою жертву до смерти, которая увенчалась успехом только со второй попытки.



Совершив убийство, Тауэри и Баркер покинули место преступления на автомобиле Джонса, разгрузили краденные вещи в своем доме и оставили автомобиль на соседней автостоянке. 5 сентября 1991 года, тело Джонса было обнаружено, а к 12 сентября обнаружен и угнанный автомобиль. В результате следственных мероприятий, чуть позже были арестованы Тауэри и Баркер. Часть похищенного из дома Джонса была изъята.



В обмен на свои показания, Рэнди Баркер был признан виновным в убийстве второй степени. Благодаря сделке о признании вины и сотрудничеству с прокурорами, его приговорили к 10 годам тюремного заключения за свою роль в преступлении. Впоследствии он был освобожден из тюрьмы. Роберт Тауэри был приговорен к смерти в ноябре 1992 года за убийство первой степени Роберта Джонса.



Тауэри принес извинения перед своей семьей и близкими погибшего. Он сказал, что сделал плохой выбор. «Я хотел бы извиниться перед семьей и друзьями Марка за то, что сделал для них. Я хотел бы извиниться перед моей семьи», сказал Тауэри. «Так много раз в своей жизни я шел налево, когда должен был идти прямо, и шел прямо, когда должен был пойти налево. Это была ошибка за ошибкой».



После этих слов, он не смог сдержать слез, когда посмотрел на сестру, племянника и друга по комнате, и тихо произнес, – «Я люблю свою семью. Картофель, картофель, картофель», согласно словам пресс-секретаря Департамента исполнения наказаний Билла Ламоро (англ. Bill Lamoreaux). По всей видимости, сообщение о картофеле было адресовано племяннику, который был свидетелем казни, и отсылка на звук мотоцикла Harley-Davidson. Адвокат Тауэри, Дейл Баич (англ. Dale Baich), заявил, что таким образом Тауэри хотел сказать своему племяннику, что все было ОК.



Его последняя трапеза включая в себя бифштекс, обжаренные грибы, печеный картофель с маслом и сметаной, приготовленная на пару спаржа, суп из моллюсков, Пепси, молоко и яблочный пирог с ванильным мороженым.

Исполнение казни было запланировано начать в 10 утра 8 марта 2012 года (проведя в камере смертников почти два десятилетия), но была задержана на час из-за встречи с адвокатом, а также из-за того, что медики долго не могли вставить катетер в бедренную артерию, утверждая, что они не могли найти подходящую вену на руке. Свидетелей казни ввели в блок 9 только через несколько минут после 11:00.



Тауэри был казнен в тюрьме штата Аризона

Казнь началась в 11:17 минут, на него смотрели члены семьи, адвокаты и рдственники его жертвы. В своих последних словах, он извинился перед своей семьей и жертвам. После того, как инъекция поступила в его организм, он сделал несколько жестких вдохов, как сказал один свидетель, а затем ушел в бессознательное состояние. Казнь длилась девять минут; в 11:26 минут по местному времени Тауэри был объявлен мертвым. Инъекция была введена в правую руку, это было видно в момент казни, а также команда исполнение казни ввела препарат через бедренную вену, которая находится в пахе. Неясно, какие вещества содержались в смертельной дозе.



Тауэри был казнен в тюрьме штата Аризона во Флоренции

Адвокат Тауэри, Дейл Баич, выразил озабоченность по поводу трудностей команды исполнение с поиском вены и вызвало ли это у Тауэри любую ненужную боль. На протяжении исполнения, члены его семьи плакали и утешали друг друга. Они отказались говорить с журналистами после завершения казни.

Роберт Тауэри стал вторым человеком, казненным в Аризоне в течение последних восьми дней и 30-м с того момента, как смертная казнь была восстановлена ​​в 1992 году в штате. Он был также седьмым человеком, казненным в Соединенных Штатах в 2012 году, в соответствии с информационным центром смертной казни (англ. Death Penalty Information Center).
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 343 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]