Саджал Баруи - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Саджал Баруи
18.12.2015, 18:23
Саджал Баруи (бенг. সজল বারুই; англ. Sajal Barui; родился в 1977 году) — осужденный преступник, который отбывал пожизненное заключение за убийство своего отца, мачехи и сводного брата. Он совершил убийство в возрасте шестнадцати лет, 22 ноября 1993 году в Калькутте, Индия. Новости об убийствах появились на первых полосах в прессе в Калькутте из-за ужасного характера преступления, а также потому, что Баруи и его сообщники были несовершеннолетними на тот период времени.



Саджал Баруи в 1993 году

Детство

Отец Саджала Баруи, Субал (англ. Subal), бросил свою первую жену, Неоти Баруи (англ. Neoti Barui), которая родила от него сына, и начал строить отношения с другой женщиной по имени Минати (англ. Minati). Этот любовный роман был сразу задуман лишь ради рождения сына. После нескольких лет, отец вернулся к своей первой жене и забрал Саджала вместе с собой. С 8-летнего возраста он больше никогда не видел свою родную мать. После ареста, он рассказал, как в детстве мачеха часто прижигала ему разные части тела угольком сигареты или горячим утюгом.

Убийства

В ночь на 22 ноября 1993 года, Саджал и пять его друзей (все одного возраста), завалились по его месту жительства в северной Калькутте. Увидев мачеху Саджала, группа молодых людей напала на нее, привязав женщину к стулу и заткнув кляпом рот. Незадолго до полуночи, аналогичная судьба постигла и его сводного брата, когда тот пришел домой, а потом и отца. Саджал и один из его сообщников, Ранджит (англ. Ranjit), изначально попытались убить всех трех жертв путем удушения, но смогли расправиться таким способом лишь с мачехой. Неспособные убить врозлого мужчину и подростка, Саджал и Ранджит взяли кухонные ножи и зарезали обоих. Все мытарство продолжалось почти три часа.


Саджал Баруи в 1993 году

После совершения преступления, по указанию Саджала, его друзья вычистили орудия убийства горчичным маслом и аккуратно положили их на кухонный стол. Уставшие от проделанной работы, они полакомились сладостями из холодильника, и оставили несколько монет на столе, как «оплату» за еду; – такая идея пришла Саджалу, который увидел нечто подобное в одной телевизионной программе.



Перед тем, как друзья Саджала разошлись по своим домам, они привязали его к стулу и вставили в рот кляп, чтобы создать видимость того, что он также стал жертвой. Первоначально, он смог развеять подозрения. Тем не менее, у полицейских вызвало сильное подозрение, что на его теле не было никаких признаков побоев или каких-либо других травм. На полицейском допросе, он сразу признался в совершении убийства и рассказал о многих деталях. Ни он, ни его сообщники не показали каких-либо признаков раскаяния. Даже когда им был вынесен смертный приговор, группа молодых людей стала хлопать в ладоши и петь в унисон.

Позже, Высокий суд Калькутты смягчил приговор до пожизненного заключения.

Побег

Первоначально Саджал Баруи отбывал свое наказание в кантонменте Дум Дум (англ. Dum Dum Cantonment), но позже был перемещен в центральную тюрьму в Мидинипуре (англ. Midnapore Central Jail) в июле 2000 года в связи с «административными проблемами». В 2001 году, во время отбывания тюремного заключения, у Саджала появились симптомы предполагаемой почечной болезни. По этой причине его перевели в Национальный медицинский колледж в Калькутте (англ. Calcutta National Medical College) для обследования. 15 сентября 2001 года, он совершил побег из больницы и был на свободе до начала 2003 года.


Саджал Баруи в 1997 году

В ночь своего побега, Саджал Баруи организовал небольшую пивную вечеринку и пригласил на нее двух полицейских констеблей, которые были специально поставлены на стражу, чтобы наблюдать за ним. Он часто предлагал пиво констеблям, особенно, после того, как алкоголь попадал контрабандой в тюрьму (в этом преуспела его подружка, которая частенько ходила к нему на свиданки). Таким образом, на этот раз они также не подозревали о его истинных мотивах. В ту ночь, он добавил в две бутылки пива большую дозу снотворного и начал выжидать момента, когда они выпьют пиво и уснут. Затем «юное дарование» беспрепятственно вышло из больницы.

В бегах

После побега от полиции, Саджал Баруи отправил своему другу письмо по электронной почте в Мумбаи, а затем сам направился туда. Находясь там, он успел жениться, а потом решил вернуться в Калькутту, оставив жену в Асансоле (англ. Asansol). Он совершил ряд преступлений под различными псевдонимами. Полицейские офицеры из Фул Баган и Маниктала в Калькутте чуть не поймали Саджала в начале 2003 года, после того, как смогли проследить его подругу и произвести спецоперацию для его задержания.



Тем не менее, Саджал Баруи не явился на запланированное рандеву. Как выяснится позже, он укрылся в логове местной преступника, известного как Хэтката Бишу (англ. Hathkata Bishu; также известный как однорукий Бишу), в Лейк-Тауне, Калькутта. Он работал с Бишу, под псевдонимом Камал (англ. Kamal), и был ответственен за ограбление в районе Алтэданга (англ. Ultadanga). Поскольку поиск Камала усилился, Саджал Баруи мигрировал в Джамбони, в округ Западный Миднапур (англ. West Midnapore district), чтобы работать на Раджива Мети (англ. Rajeev Meti), местного преступника.

Поимка беглеца

В конце февраля 2003 года, преступник, который проходил под именем Шейха Раджу (англ. Sheikh Raju), был арестован за мелкое воровство в округе Западного Миднапура и был доставлен в центральную тюрьму в Миднапоре. 16 мая 2003 года, после почти трех месячной маскировки под именем Шейха Раджу, этот преступник был положительно идентифицирован как Саджал Баруи одним тюремщиком, который встречался с ним ранее, когда он отбывал пожизненное заключение в центральной тюрьме в Алипуре (англ. Alipore Central Jail) в Калькутте.



Саджал Баруи после освобождения из тюрьмы в августе 2010 года

При поимке, Саджал Баруи был отправлен в тюрьму в Калькутте. Находясь там, он связался с террористом Афтабом Ансари (англ. Aftab Ansari), который обвиняется в террористической атаки на американский культурный центр в Калькутте в 2002 году, и Дебашишем Чакраборти (англ. Debashish Chakraborty), преступником, осужденным за убийство своей подруги и попытку убийства своей матери. Вскоре после того, как преступная связь была обнаружена, Саджал Баруи был отправлен в центральную тюрьму в Алипуре. Дебашиш Чакраборти был перемещен в центральную тюрьму в Миднапоре, из которой он сбежал 28 мая 2005 года, но был пойман спустя два дня. После отбытия некоторого времени в тюрьме, Саджал Баруи был освобожден в августе 2010 года условно под залог. В июне 2011 года, он был арестован по обвинению в грабеже.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 703 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]