Сара Джонсон / Убийство Дианы и Алан Скотт Джонсон - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Сара Джонсон / Убийство Дианы и Алан Скотт Джонсон
15.05.2014, 16:51
Убийство Дианы и Алан Скотт Джонсон (The murder of Diane and Alan Scott Johnson) произошло 2 сентября 2003 года. Они были застрелены в собственном доме в Бельвю, штат Айдахо, их дочерью, Сарой Мари Джонсон (Sarah Marie Johnson).



Классификация:
Убийство
Мотив:
Запрет ее родителей на какие-либо отношения с 19-летним бойфрендом
Число жертв:
2
Дата убийства:
2 сентября 2003
Дата ареста
29 октября 2003
Дата рождения:
1987
Профиль жертв:
Ее родители, Диана и Алан Скотт Джонсон
Метод убийства
.264 Winchester Magnum rifle
Место убийства:
Бельвю, штат Айдахо, округ Блейн, США
Статус:
Два одновременных пожизненных срока заключения без права на досрочное освобождение

История

2 сентября 2003 года Алан Скотт Джонсон (46 лет) и Диана Джонсон (52 года) были расстреляны в их доме. Их дочь, Сара Джонсон, была признана виновной в их убийстве. На тот момент, Саре было 16 лет. Ее очевидным мотивом и поводом на убийство был запрет ее родителей на знакомство и дальнейшие отношения с 19-летним парнем, Бруно Сантос Домингес (Bruno Santos Dominguez). Они были женаты в течение 20 лет и были преданы друг другу и их двум детьми, Мэтту и Саре.



Ранним утром Сара Джонсон выбежала из своего дома, крича о помощи. Она сказала соседям, что ее родители были просто убиты.
Когда полиция прибыла на место преступления, они обнаружили, что Диана Джонсон лежала под одеялом в своей постели. Причина смерти послужило ранение от дробовика, пуля от которого посто разнесла большую часть головы. Алан Джонсон был найден лежащим рядом с кроватью, умерший от огнестрельного ранения в грудь. Не было никаких доказательств насильственного проникновения в дом.

 

Показания полиции

Сначала Сара Джонсон сказала полиции, что проснулась около в 6:15 утра и услышала громкий бег ее родителей из душевой. Она продолжала лежать в постели, но потом услышала два выстрела. Она побежала в спальню к родителям и обнаружила, что их дверь была закрыта. Она не стала открыть дверь, а просто обратилась к матери, которая не ответила. Испугавшись, она выбежала из дома и начала кричать о помощи.



Ее показания менялись несколько раз на протяжении всего расследования. Иногда она говорила, что дверь в спальне ее родителей приоткрылась, а в других случаях она говорила, что ее дверь была закрыта, но не дверь ее родителей. На основании судебной экспертизы, найденной в зале и в спальне Сары, и ее дверь и дверь ее родителей, должны были быть открытыми.

Сара также признала, что розовый халат был у нее, но отрицала, что знает что-либо о том, как все это оказалось в мусорном ведре. При первом же допросе ее спросили о халате и ее первой реакцией было то, что она не убивала своих родителей. Такую реакцию нашли странным следователи. Она сказала, что убийца была горничная, которая была недавно уволена отцом за кражу.

Оружие

Владелец винтовки, используемой для убийства Джонсонов, принадлежала Мэлу Спиглу, который снимал комнату в гараже в гостевом доме, расположенном на территории Джонсонов. Он был в минувшие выходные на Дне Труда и еще не вернулся домой в день убийства. Отвечая на вопрос, он сказал полиции, что винтовка хранилась в незапертом шкафу в своей квартире.

Влюбленность и одержимость

Сара Джонсон была описана соседями и друзьями как милая девушка, которая любила играть в волейбол. Но за летние месяцы, Сара стала совсем другой. Она была сильно увлечена и поглощена ее 19-летнимй бойфрендом Бруно Сантосом Домингесом. 

Сара и Домингес были знакомы в течение трех месяцев до убийства своих родителей. Отец Сары не одобрял отношений, потому что Домингесу было 19 лет. Он был мексиканским иммигрантом без документов. Он также имел репутацию быть вовлеченным в наркотики.



Близкие друзья Сары сказали, что за несколько дней до убийства Джонсонов, Сара показала им кольцо и сказала, что она и Домингес были заняты. Они также сказали, что Сара часто лгала, чтобы они не полностью поверили в то, что Сара собирается устроить помолвку.

За несколько дней до убийства

29 августа, Сара сказала родителям, что она проводит ночь с друзьями, но вместо этого она провела ночь с Домингесом. Когда ее родители узнали об этом, Алан пошел искать дочь уже на следующий день и нашел ее вместе с Бруно в квартире его семьи.

Сара и ее родители спорили, и рассказала им о своей помолвке. Мама Сары, Диана, была очень расстроена и пригрозила, что собирается пойти к властям и сообщать о том, что Домингес просто изнасиловал ее дочь. Если ничего другого не останется, она надеется, что его депортируют из страны.



Они также запретели Саре выходить из дома до остальной части уикэнда Дня Труда и взяли ключи от машины. В течение следующих дней Сара, у которой был ключ от квартиры Мэла Спигла, была в гостевом доме арендатора.

И Диана и Сара звонили Мэтту Джонсону (родной брат Сары), который был далеко в колледже, в ночь перед убийством. Мэтт сказал, что его мать плакала и буквально кричала из-за отношений Сары с Домингесом. Нехарактерно, Сара, казалось бы, принимала наказание родителей, и сказала Мэтту, что она знала то, для чего оно было.

Мэтту это очень не понравилось, он даже хотел призвать свою мать к обратным действиям, но решил, что на данный момент это будет ни к чему, потому что было уже поздно. На следующий день Джонсоны были мертвы.

Ход событий

Приблизительно в 6:20 утра 2 сентября 2003 года, Джонсон взяла орудие убийства, винчестер из гостевого дома. Арендатор дома Мэл Спигл (Mel Speegle), уехал в город Бойсе, штат Айдахо, и не планировал возвращаться в течение недели или около того. 

Затем она вошла в спальню родителей и застрелила свою спящую мать в голову. Затем она прошла в ванную, где ее отец принимал душ, и выстрелил ему в грудь, прямо над сердцем. Свидетельство ДНК было представлено в ходе судебного разбирательства от брошенного халата и латексных перчаток, которые полиция обнаружила в мусорном баке в передней части дома. Он содержал ДНК жертв и самой Сары. Наряду с халатом и латексными перчатками была кожаная перчатка, на которой был огнестрельный остаток. В спальне Джонсона, следователи обнаружили другую кожаную перчатку, которая принадлежала паре.

Джонсон была признана виновной судьей в убийстве первой степени своих родителей в округе Ада, штат Айдахо, 16 марта 2005 года. Она была приговорена к двум одновременно пожизненным срокам без права на досрочное освобождение плюс пятнадцати лет за повышения огнестрельного оружия (firearm enhancement). Верховный суд Айдахо поддержал ее осуждение.



В ходе судебного разбирательства было много показаний о ненадлежащем поведении Сары Джонсон и отсутствие эмоций по поводу жестокого убийства своих родителей. Соседи и друзья Сары сказали, что она была больше озабочена видя своего бойфренда. Она также, казалось, не была совсем травмирована, что можно было бы ожидать, если подросток прошел через опыт, когда у нее в доме были застреляны родители. На похоронах ее родителей, она говорила о желании идти играть в волейбол в тот вечер и любая печаль, которую она показала, казалась поверхностной.

Медиа

Случай был показан на Investigation Discovery в телевизеонном сериале «Solved» и «Deadly Women», в документальном шоу «Suburban Secrets», по Spike TV в реалити-шоу «Murder»в сериале «Snapped» на канале Oxygen Network и ABC's Primetime: Crime. Этот случай также появился в эпизоде «Медицинский детектив» (Forensic Files) по TruTV и по E!'s в «Too Young to Kill: 15 Shocking Crimes» #9.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2589 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]