Сэнди Доун Ньевес - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Сэнди Доун Ньевес
13.06.2015, 19:27
Сэнди Доун Ньевес (англ. Sandi Dawn Nieves; родилась в 1964 году) – американская убийца, которую приговорили к смертной казни 6 октября 2000 года. 30 июня 1998 года, в возрасте 34 лет, она лишила жизней четырех девочек (собственных детей), которым было 5, 7, 11 и 12 лет. Серия убийств произошла в Согасе (англ. Saugus), штат Массачусетс, США.



Дата рождения: 1964 год
Мотив: Месть, чтобы поквитаться с мужчинами, которые были в ее жизни
Число жертв: 4
Дата убийства: 30 июня 1998 года
Дата задержания: На следующий день
Метод убийства: Удушье от дыма (подожгла свой ​​дом)
Место преступления: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Статус: Приговорена к смертной казни 6 октября 2000 года

Когда мама расправилась со своими беззащитными детишками, среди которых были  5-летняя Жаклен Мари Фолден (англ. Jaqlene Marie Folden), 7-летняя Кристл Доун Фолден (англ. Kristl Dawn Folden), 11-летняя Рашель Холли Ньевес (англ. Rashel Holly Nieves) и 12-летняя Николет Эмбер Ньевес (англ. Nikolet Amber Nieves), она подожгла собственный дом, чтобы скрыть улики. На пожар прибыла пожарная часть, которая оперативно сделала свое дело. Дети были обнаружены мертвыми в своей детской спальне, они были одеты в пижамы, но спальные мешки и постельное белье было на кухне.



14-летний сын мамы-убийцы, Дэвид (англ. David), выжил и был госпитализирован, так как плотно надышался дымом, и на данный момент живет со своим отцом. После непродолжительного расследования, был установлен мотив убийства детей; он был ужасен. Ньевес убила своих детей, чтобы предотвратить получение опеки над детьми их биологическим отцом.



Судья назвал убийства четырех девочек «холодным, злобным и преднамеренным поступком».

«Она предала доверие своих детей» сказал судья Верховного суда Лос-Анджела, Л. Джеффри Уайетт (англ. L. Jeffrey Wiatt), осуждая женщину за столь ужасную и насильственную смерть ее дочерей, которые были в возрасте от 5 до 12 лет, а после совершения убийств, еще и намерено подожгла дом.

36-летняя Ньевес спрятала лицо за листом белой бумаги в ходе судебного слушания. Когда обвиняемую спросили, есть ли ей что-нибудь сказать, она ответила, – «Если бы я могла повернуть время вспять... если бы я была умнее... если у меня было время, прежде чем все упали в обморок, мы бы смогли выбраться из этого дома живыми».

Мать пятерых детей была осуждена по четырем пунктам обвинения убийства первой степени 4-ых детей, которые умерли от отравления угарным газом. Она также была признана виновным в поджоге и покушении на убийство ее сына Дэвида, которому было 14 лет на тот период времени.


Во время судебного процесса, прокуроры установили, что Ньевес была финансово отчаянной женщиной; именно по этой причине от испытывала гнев на мужчин, которые были в ее жизни. За несколько недель до убийства, любимый парень бросил ее, и она занималась баталиями с бывшим мужем по поводу детского пособия.

В ночь на 30 июня 1998 года, Ньевес сказал своим пятерым детям, что они будут спать на кухне, где она присоединилась к ним. Затем она облила бензином ковер и совершила поджог. В свидетельстве против своей матери, Дэвид сказал, что дети проснулись от дыма, который просто душил их, но Ньевес приказала им оставаться там, где они были. Общественный защитник Говард Вако (англ. Howard Waco) безуспешно утверждал, что Ньевес не была «юридически сознательной» в момент совершения преступления. Кстати, стоит сказать, что Вако неоднократно подавал ходатайство, чтобы отстранить Уайетта от суда, утверждая, что судья был настроен против него. На судебном разбирательстве, Уайетт отверг обвинения Вако и заявил, что его решения соответствовали закону.

Жюри рекомендовало применить смертную казнь по отношению к Ньевес. По крайней мере, семь присяжных заседателей и один заместитель в зале суда Сан-Фернандо, иногда бросали ледяной взгляд в ее сторону и требовали казнить ее. В конечом итоге, это и произошло, во время судебного процесса, который длился три месяца, присяжные из пяти женщин и семи мужчин полностью признали, что Сэнди Ньевес заслуживает того, чтобы умереть за убийство своих четырех дочерей. Ньевес была приговорена к смертной казни в Лос-Анджелесе 6 октября 2000 года, что делает ее 12 женщиной, которая находится в камере смертников в Калифорнии. Вне Верховного суда Сан-Фернандо, некоторые присяжные обнялись, прежде чем их пути разошлись.



Она заплакала после того, когда ее вывели из зала суда, сказал ее адвокат. «Мы очень довольны сегодняшним приговором», – сказал Фернандо Ньевес (англ. Fernando Nieves), отец двух погибших девочек и экс-муж осужденной. Дейв Фолден (англ. Dave Folden), отец двух других, присоединился к его словам. Их глаза просто блестели от слез; они сказали, что хотели бы посмотреть на казнь своей бывшей жены. Вряд ли их боль когда-нибудь уйдет из сердца от такого сильного горя.

В соответствии с законодательством штата Калифорния, дело автоматически будет обжаловано в Верховном суде штата.

Из 12 женщин в камере смертников во всей Калифорнии, три находятся в Лос-Анджелесе. Это Морин МакДермотт (англ. Maureen McDermott), бывшая медсестра, была приговорена в 1990 году за выполнение заказа на убийство своего соседа, чтобы получить страховой полис. В 1993 году, Кэтрин Томпсон (англ. Catherine Thompson) была осуждена за наем киллера, чтобы тот убил ее мужа в Вествуде. Год спустя, Мэри Эллен Сэмюэлс (англ. Mary Ellen Samuels) была отправлена в камеру смертников за организацию убийства мужа; она наняла киллера, чтобы убить его.

Последняя женщина, которая была казнена штатом является Элизабет Энн Дункан (англ. Elizabeth Ann Duncan) из Вентуры, в 1962 году, за убийство беременной жены своего сына.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1228 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]