Сьюзен Райт - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Сьюзен Райт
29.11.2015, 05:08
Сьюзен Люсиль Райт (англ. Susan Lucille Wright; родилась 24 апреля 1976 года) – американская женщина из Хьюстона, штат Техас, которая 13 января 2003 года зарезала своего мужа, Джеффа Райта (англ. Jeff Wright), нанеся ему 193 ножевых ранения, а затем закопала его тело на заднем дворе их дома. Она была признана виновной в убийстве первой степени в 2004 году, и в настоящее время отбывает 20-летний срок в женской тюрьме в Гейтсвилле (англ. Gatesville), штат Техас.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_224806157

Дата рождения24 апреля 1976 года
Место рождения: Хьюстон, Техас, США
Уголовное наказание20 лет
Уголовный статус: Находится в заключении
Супруг: Джеффри Эндрю Райт (умер)
Осуждена за: Убийство первой степени

Жизнь до убийства

Сьюзен Люсиль Уайч (англ. Wyche) родилась 24 апреля 1976 года в Хьюстоне, в семье Сью Велле (англ. Sue Whella; урожденная Тшопе / Tschoepe) и Джимми Лоуренса Уайча (англ. Jimmy Lawrence Wyche). В возрасте 17 лет, она работала в качестве танцовщицы топлесс в «Золотом кубке» в течение двух месяцев. В 1997 году, работая официанткой в ресторане в Галвестоне, она встретила Джеффа Райта, и они поженились в следующем году, когда она уже была на 8,5 месяцев беременности; это был их первый сына, Брэдли (англ. Bradley).



Сьюзен и Джефф Райт вместе со своими детьми

В 2002 году, она родила дочь, которую они назвали Кайли (англ. Kailey). Райт впоследствии утверждала, что ее муж стал очень вспыльчивым по отношению к ней в течение первых нескольких лет их брака, и часто подвергал физическому насилию.

Преступление

Согласно доказательствам, представленных стороной обвинения, в понедельник, 13 января 2003 года, 26-летняя Сьюзен Райт, связала своего 34-летнего мужа, Джеффа Райта, в их спальне и нанесла ему 193 ножевых ранения двумя разными ножами. Затем она закопала его тело во дворе дома. Она попыталась тшательно замести хвосты на месте преступления, сделав легкий косметический ремонт в спальне. На следующий день, Райт подала заявление о творившимся домашнем насилии, чтобы получить запретительный судебный приказ против своего мужа.



Согласно доказательствам, представленными во время суда в 2010 году, было показано, что теория, выдвинутая стороной обвинения о том, что Джефф был привязан к кровати, не была поддержана судебно-медицинским экспертом, который изучил выкопанное тело. Судебно-медицинский эксперт сказал, что у Джеффа было существенное количество кокаина в его теле в ту ночь, когда он умер – настолько большое, что организм Джеффа не смог метаболизировать весь наркотик. Также доказательства кокаина поддержали адвокаты подсудимой, которые утверждали, что Джефф находился в состоянии наркотического опьянения в ночь своей смерти, когда явился домой с занятий по боксу и ударил собственного сына. Ко всему прочему, у Джеффа было несколько ножевых ранений на руках, предплечьях, спине и задних частях его ног, указывая на то, что это были оборонительные раны, которые никак не могут быть получены, если быть привязанным к кровати.



Сьюзен Райт ударила своего 34-летнего мужа, Джеффа, 193 раза.
Детективы нашли этот сломанный нож на месте преступления.

18 января, Райт обратилась к своему адвокату, Нилу Дэвису (англ. Neal Davis), чтобы тот приехал к ней домой, где она призналась ему, что зарезала мужа. Дэвис связался с офисом окружного прокурора округа Харрисс, чтобы проинформировать, что тело погребено под домом Сьюзен Райт и что она призналась в совершении преступления. Райт вернулась в здание суда округа Харрис в пятницу, 24 января, и была привлечена к суду по обвинению в убийстве в следующий понедельник.

Суд

24 февраля 2004 года, спустя тринадцать месяцев после предъявленного ей обвинения, начался суд по делу об убийстве Сьюзен Райт. Правда она уже не признала себя виновной в убийстве своего мужа по причине самообороны.



Сьюзен Райт вместе со своим адвокатом Нилом Дэвисом в марте 2004 года

У стороны обвинения и защиты были совсем разные описания ее личности и фактов.

Помощник окружного прокурора Келли Сиглер (англ. Kelly Siegler) представила Райт как очень коварную жену, которая совратила своего мужа в постели, после чего связала и неоднократно ударила его ножом, а затем похоронили его тело во дворе дома, и совершила это чудовищное убийство в надежде получить полис страхования жизни на сумму $ 200,000 долларов. Адвокат Райт, Нил Дэвис, утверждал, что его клиент перенес годы физического и эмоционального насилия со стороны мужа, и поэтому убил его, чтобы защитить себя и своих двух малолетних детей.



В ходе судебного процесса, Сьюзен Райт защищала себя сама. В ее достаточно эмоциональных свидетельских показаниях на стенде, Райт заявила: «Я не могла прекратить наносить ему удары; я не могла остановиться. Я знала, как только остановлюсь, он выхватит нож из моих рук, и убъет меня. Я не хотела умирать». Она также добавила, что в ночь убийства, Джефф Райт был под воздействием большой дозы кокаина и был слишком вспыльчивым, избив ее. Райт снова настаивала на том, что она нанесла удары ножом мужу в целях самообороны. Мать Сьюзен Райт, как и многие другие, свидетельствовала на ее стороне, утверждая, что часто видела синяки на теле дочери.



Театральная демонстрация, которая привела к обвинительному приговору. 
Обвинитель Келли Сиглер демонстрирует в суде свою версию событий, закончивших жизнь Джеффа Райта.
Келли Сиглер задала Сьюзен Райт следующий вопрос: «Когда вы нанесли ему 56-й удар ножом, или 89-й, или 158-й, ваша рука устала?»

Сиглер сказала, что Райт плачет крокодильими слезами, чтобы попытаться пробудить чувства сострадания у жюри. Сторона обвинения представила необычную демонстрацию, принеся настоящую кровать в зал суда.



Мать двоих детей выбросила этот кровавый матрас назаднем дворе своего дома.
В 2004 году, Сьюзен Райт сказала, что ее муж издевался над ней.

Во время заключительных аргументов, Сиглер довела до присяжных тот факт, что Райт как-то работала топлесс танцовщицей, и сказала, что эмоции Райт были неискренними. Она утверждала, что Сьюзен Райт является «классическим, банальным, без каких-либо сомнений, пойманным с поличным, подтвержденным, зарегистрированным лжецом», который часто показывает эмоций в ходе судебного разбирательства, но это лишь преднамеренные усилия, чтобы повлиять на членов жюри.

Вердикт

3 марта 2004 года, после пяти с половиной часов обсуждения, жюри присяжных признало Сьюзен Райт виновной в убийстве. В отличие от ее эмоциональных свидетельских показаний в ходе судебного разбирательства, Райт показала достаточно слабую реакцию на обвинительный приговор.



На следующий день настал час для вынесения окончательного вердикта. Обвинители надеялись, что Сьюзен Райт заключат в тюрьму, по крайней мере, на 55 лет, в то время как адвокаты Райт привели доводы в пользу испытательного срока для своего клиента. В конце концов, жюри пришли к нечто среднему, приговорив Райт к 25 годам тюремного заключения.

Апелляция

В 2005 году, Апелляционный суд Четырнадцатого округа Техаса (англ. Fourteenth Court of Appeals of Texas) в Хьюстоне оставил приговор Сьюзен Райт в силе.



Сьюзен Райт и Келли Сиглер

Повторная апелляция в 2008 году, предстала с новым свидетелем, Мисти МакМайкл (англ. Misty McMichael), женой бывшего чемпиона Супер Боул (англ. Super Bowl), Стива МакМайкла (англ. Steve McMichael), и экс-невестой Джеффа Райт, которая выступила с обращением, в котором рассказала историю о том, как она пережила все насилие во время четырехлетних отношений с Джеффом Райтом.



В 2009 году, Апелляционный суд по уголовным делам штата Техас предоставил Сьюзен Райт новое слушание приговора после того, как постановил, что адвокат Райт проявил неэффективную помощь во время финального этапа при вынесении приговора в 2004 году. 20 ноября 2010 года, судья постановил, что изначальный приговор стоит уменьшить на 5 лет; в итоге ее приговорили к 20 годам лишения свободы. Райт получила право на условно-досрочное освобождение 28 февраля 2024 года, в возрасте 48 лет.

В культуре

Писатель Эрик Френсис (англ. Eric Francis) написал книгу о случае под названием «Месть жены» (англ. A Wife's Revenge) в июне 2005 года.

Суд по делу об убийстве Сьюзен Райт было показано по национальному телевидению на CourtTV. Дело Райт было также представлено в сериале «Преступление в объективе» (англ. Snapped) в 2004 году, «48 часов» (англ. 48 Hours Mystery) в 2005 году, на канале E! в сериале «Женщины, которые убивают» (англ. Women Who Kill), в сериале «Женщины-убийцы» (англ. Deadly Women) в эпизоде «Смертельная любовь» на ID в 2011 году, и в эпизоде «Тайная жизнь Степфордских жен» (англ. Secret Lives of Stepford Wives) в 2014 году.



Постер к фильму «Голубоглазый мясник»

Дело Райт было отображено в фильме «Голубоглазый мясник» (англ. Blue Eyed Butcher) на Lifetime в 2012 году, где в главных ролях снялись Сара Пэкстон, Лиза Эдельштейн и Джастин Бруенинг.




В 2014 году, канадский режиссер Хлоя Белланде (англ. Chloe Bellande) выпустила семнадцатиминутный короткометражный фильм под названием «Воля фортуны» (англ. Will of Fortune); она была вдохновлена ​​судебными процессами по делу Сьюзен Райт и Гая Теркотта (англ. Guy Turcotte), человеком, который зарезал двух собственных детей в Канаде. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2014 года.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1238 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]