Стивен Крейг Херд - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Стивен Крейг Херд
30.10.2015, 12:53
Дьявол-поклонник по имени Стивен Крейг Херд (англ. Steven Craig Hurd; родился в 1950 году; Южная Калифорния), который был осужден в 1975 году за два из самых известных убийств в округе Ориндж (англ. Orange County), умер в тюрьме 28 мая 2005 года, проведя большую часть своей жизни в заключении. В возрасте 20 лет, Херд организовал небольшой сатанинский культ в округе Ориндж, где было трое подростков и 31-летняя женщина,  его преданные последователи.



Стивен Крейг Херд

Время от времени, когда не хватало денег, они жили как тролли, в водопропускных трубах шоссе, употребляя наркотики и совершая набеги на мусорные баки для поисков пищи. Когда они устали от скандирования и расчленения мелких животных, шайка-лейка перевела свой взгляд на поиск более крупной дичи, более сильного и большого «удара», и нашли его в виде человеческого жертвоприношения.



Херд, который отбывал два пожизненных срока заключения за зверские убийства, которые произошли с интервалом в день друг от друга в 1970 году, умер в местной больнице за пределами тюрьмы штата Мул-Крик в округе Амадор от кровоизлияния в мозг 28 мая 2005 года, сказал пресс-секретарь тюрьмы Мишель Гамильтон (англ. Michelle Hamilton).



19 мая 1975 года, Стивен Крейг Херд (слева) сидит под охраной полиции на АЗС в городе Санта-Ана
во время тура жюри на место преступления, где Джерри Уэйн Карлин был убит пять лет назад

Прокуроры округа Ориндж не были уведомлены относительно смерти Херда и Калифорнийский департамент исправительных учреждений не выпускал пресс-релиз для СМИ. На момент его смерти, Херд был под арестом в тюрьмах и психиатрических больницах на протяжении 35 лет за двойное убийство; первое он совершил 3 июня 1970 года по отношению к 20-летнему Джерри Уэйну Карлину (англ. Jerry Wayne Carlin), которого зарубил топором на бензоколонке в городе Санта-Ана (англ. Santa Ana), а второе было совершено на следующий день, когда от его рук была зарезана Флоренс Нэнси Браун (англ. Florence Nancy Brown), 31-летняя мать пятерых детей.



 19 мая 1975 года, детектив свидетельствует во время тура жюри в апельсиновой роще, где 
Флоренс Нэнси Браун была убита 4 июня 1970 года

Ритуальные убийства 3 и 4 июня 1970 года, вызвали целую волну страха по всей территории округа Ориндж и Южной Калифорнии, поскольку убийства пришли в результате серийных убийств семьи Мэнсона в округе Лос-Анджелес в 1969 году. Газета Orange County Register перечислила серию убийств Херда как одно из «50 самых громких дел» в истории округа Ориндж в 2009 году, когда отмечали 120-ю годовщину округа.



19 мая 1975 года, Стивен Херд (справа) идет рядом с офицером полиции
во время тура жюри на место преступления

Херд, которому было 55 лет, когда он умер, был лидером небольшой группы, поклоняющейся Сатане; они путешествовали вместе летом 1970 года, и совершали случайные акты насилия. 2 июня 1970 года, преступная группа столкнулась с Карлином во время его ночной смены на бензоколонке в Санта-Ана. Херд и его последователь, Артур «Мус» Халс (англ. Arthur «Moose» Hulse), заставил пройти молодоженов в туалет автозаправочной станции, где они забили парня до смерти топором бойскаута. По свидетельскому признанию Херда, после убийства Халс слизал кровь с топора.



19 мая 1975 года, судья Верховного суда округа Ориндж, Фрэнк Доменичини (на первом плане), со своим
секретарем судебного заседания, Маршаллом Норрисом; они контролирует тур жюри в апельсиновой роще в Ирвайне,
где неподалеку была убита Флоренс Нэнси Браун в 1970 году.
Стивен Крейг Херд стоит далеко вправо, в наручниках.

На следующий день после того, как Карлин был убит группой сатанистов, – которая включала в себя двух подростков и 31-летнюю бездомную женщину-наркоманку по имени Мелани Дэниэлс (англ. Melanie Daniels), – угнала универсал, который водила Браун, в то время, когда женщина выехала с автострады I-5 и остановилась в Каньоне ПескаПо свидетельству одного из сообщников убийства, Браун подверглась насилию в апельсиновой роще в Ирвайне, где умоляла сохранить ей жизнь и постоянно спрашивала, собираются ли ее убить. Херд ответил ей, что она умрет, и нанес ей более 20 ударов ножом. Ее правая рука была разорвана в клочья, сердце и легкие были вырезаны в безумном акте жертвоприношения.



Доказательствапредставленные в ходе судебного разбирательства, показали, что группа похоронила тело Нэнси Браун в неглубокой могиле возле Эль Каризо на шоссе Ортега. Жалкие останки женщины были найдены туристами 17 июня. Херд сказал психиатрам штата, что он вернулся к могиле спустя несколько дней, выкопал тело, вырвал сердце Браун, и съел его. Он сказал, что это являлось на вкус как курица-цыпленок.



Присяжные заседатели по делу об убийствах Стивена Крэйга Херда в мае 1975 года, совершают совместную поездку по автостраде, где Херд и его группа поклонников дьявола, похитили Флоренс Нэнси Браун. Она была позже убита в апельсиновой роще Ирвайне.

Пять поклонников Сатаны, включая Херда, были арестованы по наводке одного человека спустя около трех недель после убийства.

Трое подсудимых были признаны виновными в менее тяжких преступлениях, чем убийства и были освобождены в течение нескольких лет после заключения. Халс был осужден по двум пунктам обвинения в убийстве первой степени и находится в тюрьме. Херд провел пять лет в психиатрической больнице Атаскадеро после ареста, когда его объявили психически непригодными для судебного разбирательства.

Но в конце концов он был осужден в округе Ориндж в мае 1975 года. Стивен Херд был осужден по двум пунктам обвинения в убийстве первой степени и приговорили к пожизненному заключению в тюрьме с правом на условно-досрочное освобождение после семи лет. На тот период времени, когда его преступления были совершены, в штате действовал мораторий на смертную казнь. Офис окружного прокурора округа Ориндж успешно противостояли против условно-досрочного освобождения Херда целых семь раз, начиная с 1981 года.

В письме от 1 апреля 2002 года, которое было направлено в комиссию по тюремным срокам, заместитель окружного прокурора Дуг Вудсмолл (англ. Doug Woodsmall), возразил против условно-досрочного освобождения Херда, завив, что убийства «были совершены особо отвратительным, зверским, жестоким и черствым способом».



«И он, и его преступления, оставили неизгладимое впечатление в общественном сознании граждан округа Ориндж», пишет Вудсмолл. «В течение нескольких дней, Херд участвовал в двух самых зверских и порочных убийствах в истории округа Ориндж».

«Его полная развращенность ясно отмечает Херда в качестве субъекта, который определенно является негодным и неподходящим для условно-досрочного освобождения в настоящее время или в будущем».

Заместитель окружного прокурора Тед Бернетт (англ. Ted Burnett), появился лично в тюрьме Мул-Крик в 2002 году на объект возможного освобождения убийцы, где возразил против заявления Херда на условно-досрочное освобождение. «Этот человек монстр, и он должен остаться в тюрьме навсегда», сказал Бернетт в то время.

Позорная слава и внимание, которое уделили Херду средства массовой информации во время его череды убийств, ареста и суда в 1970 году, ускользнули от него в момент смерти: ведь никто не знал, что он умер.

Помощник окружного прокурора Дэвид Брент (англ. David Brent), глава блока убийств окружного прокурора, сказал, что не был осведомлен о смерти Херда, эта новость дошла до него по прошествии приличного времени с момента смерти.

«Я не рад, когда кто-то умирает, но я рад тому, что у него не было длинной жизни, основываясь на том, что он сделал со своим жертвам в 1970 году», сказал Брент.

Судья Верховного суда округа Ориндж, Франциско Брисено (англ. Francisco Briseno), который преследовал дело Херда в качестве заместителя окружного прокурора в 1975 году, сказал, что также не был в курсе о смерти Херда, и моментально отказался от дальнейших комментариев.



Стивен Крейг Херд

Уильям Гэмбл (англ. William Gamble), человек, который был адвокатом Херда во время его судебного процесса в 1975 году, сказал, что также не знал, что его бывший клиент умер. «Он был очень смущенным молодым человеком с серьезным психическим заболеванием, который был легко введен в заблуждение этой доктриной Сатанизма», сказал Гэмбл, который в настоящее время является адвокатом по уголовным делам в Санта-Марии.

Джим Карлин (англ. Jim Carlin), старший брат Джерри Уэйна Карлина, сообщил о смерти Херда в конце октября 2010 года. В то время Джиму Карлину был 61 год; адвокат федерального правительства, сказал, что почувствовал значительное облегчение, узнав, что убийца его брата никогда не был освобожден из тюрьмы, потому что чувствовал, что Херд все еще представляет большую опасность для окружающих людей.

«Я искренне надеюсь, он стремился найти милосердие у Бога, и не хотел бы думать, что он все-таки сохранил свое отношение с адом», сказал Джим Карлин. «Люди не рождаются злыми, но иногда принимают зло, так как думают, что это дает им власть или славу. Надо надеяться, что он обнял правду перед своей смертью».
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 415 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]