Такси до смерти. Пацан шел к успеху. Ильдар Мурсалимов, Александр Гусейнов и Артем Катаев - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Такси до смерти. Пацан шел к успеху. Ильдар Мурсалимов, Александр Гусейнов и Артем Катаев
05.03.2014, 21:21
Потрясающая жестокость с явными признаками садизма; холодный расчет, соседствующий с отсутствием элементарной логики – в последнее время их все больше становиться в преступлениях, совершенных подростками.

22 сентября 2005 года владелец одного из гаражей в микрорайоне Южном наткнулся на обезображенный труп. Убитым оказался 29-летний Михаил Гольдин. Жестокость, с которой было совершенно убийство, поразила даже видавшего виды следователя прокуратуры: несчастному нанесли 96 ножевых ранений, большая часть которых пришлась в голову и грудь, ножом был поврежден даже мозг убитого.



Слева направо: Артем Катаев, Ильдар Мурсалимов, Александр Гусейнов

См. также статью"Пацан снова идет к успеху": "герой" YouTube, отсидев 5 лет, освободился по УДО

Фантастическая по сложности работа следственно-оперативной группы и серия сложнейших экспертиз (в том числе по микрочастицам, найденным на месте преступления) дали свой результат: были изобличены трое подростков 16 – 18 лет. И вот тут уже абсолютно всех поразил сам "расклад” преступления.

Кровавые ездоки

Накануне убийства 17-летний Ильдар Мурсалимов встретился с двумя приятелями, один из которых должен был Эльдару денег, и сообщил, что назавтра они будут угонять машину, а ее владельца убьют. Затем поведал план угона, вплоть до того, как приятели должны разместиться в машине. Вручил 18-летнему Артему Катаеву пневматический пистолет, а себе взял нож. Без лишних разговоров приятели согласились, словно лишать человека жизни, угоняя его авто, было делом обычным, можно сказать, повседневным. Только заранее не было известно, кому уготована роль жертвы…

Машина Гольдина была третьей по счету из тех, которые друзья останавливали. Можно представить, что стало бы с водителями, узнай они, какой кошмарной участи избежали….

Но вот по взмаху руки будущего убийцы водителя остановилась серебристо-черная "пятнашка”. Ильдар сказал Михаилу, что надо доехать до Загарья через заправку и гаражи. Добавив, что сам покажет, как проехать.

У гаражей Мурсалимов подал сообщникам условный знак – щелкнул пальцами. Третий член компании, 16-летний Александр Гусейнов, под предлогом, что ему надо выйти в туалет, попросил остановить машину. Авто остановилось, предусмотрительно дав проехать возможным спасителям – милицейскому патрулю. Александр покинул салон и удалился за гаражи. В руке Ильдара тут же мелькнул нож…

После первых ударов водитель закричал и пытался надавить на клаксон. Он умолял не убивать: "Все отдам!” И вот тут Ильдар произносит фразу, позже не раз повторенную следователями прокуратуры, настолько она проста и откровенна в этой своей простоте: "Да, ты отдашь мне все!”

1 удар ножом в шею, 8 в голову, 36 – в грудь справа, 18 – в грудь слева, в область позвоночника – 4. В правую руку – 11, в левую руку – 7. И третьей части этих ударов хватило бы, чтобы убить человека. Большую часть из них Мурсалимов нанес в машине, но не успокоился и продолжал колоть и после того, как тело вытащили на улицу. Объяснить подобное зверство над ни в чем не повинным человеком, случайно оказавшемся не в том месте не в то время, невозможно. 

В отделе по делам несовершеннолетних Мотовилихинского района, на учете в котором раньше стоял Мурсалимов, просто потрясены случившемся. Да, мол, был грех – вымогательство, по малолетке. А после осуждения парня как подменили: аккуратно приходил отмечаться, всегда на всех собраниях присутствовал. Из 114-й школы выгнали за пропуски и неуспеваемость? Зато 105-ю окончил вполне успешно и поступил в речное училище учиться на менеджера.

И вот вдруг такое…

Теперь Ильдару предстоит провести десять лет в заключении, Артему – девятнадцать, а любителю ходить "в туалет” – восемь. А машину вернули хозяевам – убийцы успели продать только колеса и автомагнитолу. Хотя вряд ли теперь вдове с полуторагодовалой малюткой на руках захочется на ней ездить.

БЕС ПОПУТАЛ?

Не менее чудовищный случай произошел в Индустриальном районе Перми. Здесь однажды утром в парке Мендовского, в течение какого-то часа были один за другим "подняты” три трупа. Все мужчины были забиты до смерти. Причем если двоих из убитых можно назвать обычными бомжами, то третий оказался вполне благополучным гражданином, у которого пропали две сберкнижки и несколько тысяч рублей.

Вблизи одного из трупов оперативники наткнулись на магнитные ключи от подъезда и характерные следы протекторов кроссовок.
Несмотря эти на улики, раскрыть преступление было непросто, следствие пришлось продлевать, но тем не менее подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое 15-16 летних парней, имен которых не называем по просьбе следствия. Все – из благополучных семей, как заверяют в прокуратуре Индустриального района. Даже на учете в ПДН не состояли. Единственное, что "объединяло” подростков, – это либо отсутствие в семье отца, либо то, что отец был не родной.

В ответ на просьбу хоть как-то прокомментировать ситуацию прокурор Индустриального района Перми Василий Костевич лишь развел руками и разразился тирадой по поводу чудовищности и необъяснимости происходящего. А мать одного из подозреваемых, не в силах поверить в случившееся, задала вопрос сыну в присутствии адвоката и прокурора: "Это ты?” На что он ответил: "Да, мама, это мы их убили”. Попытки прокурорских работников выведать, зачем же они все-таки убили в течение ночи трех людей, привели лишь к слезам кое-кого из арестованных.

За одну ночь трое "положительных” молодых людей, один из которых к тому же еще и спортсмен, превращаются в кровавых злодеев, виновность которых доказана, а впереди лишь суд и колючая проволока лет на десять. Ну, пили пиво, ну, увидели одиноко бредущую фигуру, и тут же проснулись первобытные инстинкты? И так – три раза?

А может, это так называемые дети индиго – кибер-дети, как их называют некоторые психологи? Дети нового поколения, не признающие никаких авторитетов, руководствующиеся лишь своими интересами, беспощадно реагирующие на попытки общества принизить их значимость? К сожалению, наша наука пока скептически реагирует на подобные предположения. А органы правопорядка склонны по старинке списывать нарастающую тенденцию на дурное влияние телевидения и несовершенство законов…
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 9629 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.6/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]