Тиффани Коул - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Тиффани Коул
14.04.2015, 02:36
Тиффани Энн Коул (англ. Tiffany Ann Cole; родилась 3 декабря 1981 года) – американская убийца, которая была признана виновной в похищении и убийстве первой степени двух человек, мужа и жены, 61-летних Реджи и Кэрол Самнер (англ. Reggie & Carol Sumner), 8 июля 2005 года. За это преступление она была приговорена к смертной казни. Также по этому делу были признаны виновными трое мужчин-сообщников: Алан Уэйд (англ. Alan Wade), Брюс Кент Никсон (англ. Bruce Kent Nixon) и ее бойфренд – Майкл Джеймс Джексон (англ. Michael James Jackson). По словам прокуроров, Коул и трое мужчин разработали план по похищению и убийству семейной пары, чтобы украсть их деньги; они выкопали могилу для них в Чарлтоне (англ. Charlton County), Джорджия, за два дня до того, как постучаться к ним в дом и попросить воспользоваться телефоном. 



Дата рождения:
3 декабря 1981 года
Место рождения:
Флорида, США
Дата убийства:
8 июля 2005 года
Число жертв:
Двое пожилых людей
Дата задержания:
Через 4 дня после совершения убийства
Мотив:
Ограбление
Метод убийства:
Похоронили заживо
Уголовное наказание:
Смертная казнь петум ввода смертельной инъекции
Уголовное статус:
Ожидает приговора в камере смертников в Лоуэлл
Осуждена за:
Похищение, убийство первой степени, грабеж

История убийства

Коул была очень близким и знакомым лицом для Кэрол и Реджи Самнер, будучи соседкой 61-летней пары, когда они жили в Южной Каролине, так как ее отец был хорошим другом семьи Самнер. Кроме того, в тот период времени, Коул купила автомобиль у семьи Самнер, которая позже переехала жить в Джексонвилле, штат Флорида в марте 2005 года, а также любезно предложили Коул смело останавливаться переночевать у них в доме, если она когда-либо окажется в Джексонвилле. Коул и ее бойфренд, Майкл Джеймс Джексон, отправились во Флориду в конце июня 2005 года, чтобы завершить оформление документов на машину, а также посетить друга Алана Уэйда Джексона, и остановились в доме Самнеров. Тиффани Коул позвонила им до приезда с просьбой остаться на ночь. Во время посещения семьи Самнеров, Коул узнала от миссис Самнер о $99000 долларов чистой прибыли, которую они сделали на продаже их прежнего дома в Южной Каролине.



Реджи и Кэрол Самнер (фото из семейного альбома)

Вскоре после этого визита, в начале июля 2005 года, Коул и еще трое мужчин появились у дома Самнеров и попросили разрешения воспользоваться телефоном. После того, как они оказались внутри дома, Реджи Самнера душили и под пытками он был вынужден выдать злоумышленникам свою ATM-карту, а также предоставить ее номер доступа. Он и его жена были связаны, их рты заткнули кляпами и обмотали скотчем, после чего положили обоих в багажник их автомобиля Mazda и бежали через границу в Джорджию, где, с завязанными глазами и связанными, они были брошены в могилу и похоронены заживо; позже будет установлено, что яма была вырыта заранее (за 2 дня до похищения), следовательно убийство было спланировано ими наравне с планом ограбления.

После убийства, вся четверка покинула место преступления и направилась к банкомату, где они обналичили деньги с банковского счета жертвы. Но и на этом они не успокоились, Коул и Уэйд вернулись в дом убитых пожилых людей поздно ночью после покупки чистящего средства Clorox и перчаток, чтобы скрыть улики от их предыдущего присутствия. Они забрали компьютер и ювелирные изделия жертв, и впоследствии оставили некоторые из вещей под залог товаров.



Впоследствии Коул заложила ювелирные изделия и другие ценные вещи, украденные из дома Самнеров. ATM-карта была использована для получения более $ 1000 наличными. Детективы из отдела по расследованию убийств узнали о случившемся лишь тогда, когда дочь миссис Самнер позвонила в полицейский участок и объяснила, что не может связаться со своей матерью уже в течение нескольких дней.

12 июля 2005 года, детективы узнали, что необычно большие суммы денег были сняты с банковского счета жертвы. Спустя некоторое время, детективам позвонил некий человек, который утверждал по телефонному разговору, что является господином Самнером, но чуть позже после детального анализа выяснится его подлинная личность, это был Майкл Джеймс Джексон. Разговаривая по телефону с детективами, Джексон (выдавая себя за господина Самнера) попросил помощи в получении доступа к «его» счету в банке, в ту же минуту детектив попросил поговорить с госпожой Самнер, и Джексон передал трубку Коул, которая позировала и выдавала себя за Кэрол Самнер по телефону для полицейского. Телефонный разговор показался очень подозрительным, и полицейские определили местоположение мошенников по сетям сотовой связи, используя отслеживание триангуляции звонков. История сотового телефона показала передвижение автомобиля Mazda и, используя GPS, обвиняемые были вскоре обнаружены.



Вообще, три человека из преступной группы были отслежены при использовании ATM-карты, это привело полицейских в отель в Южной Каролине, где они были арестованы. В гостинице, где остановились Коул, Джексон и Уэйд, полиция обнаружила водительские права жертвы, кредитные карты, чековую книжку, почту и документы, на которых были написаны пароли к онлайн-сайтам жертвы, номера социального страхования и даты рождения. Среди прочих вещей, был также новый ноутбук и сумки с новыми товарами, а также коллекция монет жертвы. Жюри позже были показаны фотографии Коул и двух обвиняемых, которые находились в лимузине и отмечали празднование с шампанским и горстями наличных денег в руках.

Дьявольский вдохновитель или ничего не подозревающий участник убийства? С этим вопросом столкнулся суд, когда его попросили решить судьбу Тиффани Энн Коул. В ходе судебного разбирательства над Коул, которое длилось неделю в октябре 2007 года, жюри совещалось менее 90 минут, прежде чем признать ее виновной в совершении убийства. Только лишь трое отдали голос против того, что она должна получить смертную казнь, девять поддержали смертный приговор.


Пять месяцев спустя, 6 марта 2008 года, судья вынес два смертных приговора за убийство и одно пожизненное лишение свободы за похищение людей. Она ожидает выполнения смертной казни в исправительном учреждении Лоуэлл«Все эти подсудимые получили именно то, что они заслужили. Справедливость восторжествовала»– сказал главный помощник прокурора штата Джей Плоткин (англ. Jay Plotkin). После оглашения приговора, Коул немного склонила голову, а затем повернулась в сторону плачущей матери и шепотом сказала: «Я люблю тебя».

«Я молюсь за Тиффани. Я молюсь за всех из них»– сказала Джин Кларк (англ. Jean Clark), сестра Реджи Самнер. «Я скорблю, что эти четверо молодых людей потеряли их»– добавила она в конце своей речи.



Адвокат Квентин Тилл (англ. Quentin Till), назначенный Коул, утверждал, что она не была главным участником ограбления, похищения и убийства 61-летних Кэрол и Реджи Самнер в 2005 году. Добавил такое обстоятельство, что она находилась под контролем своего бойфренда Майкла Джеймса Джексона, который и спланировал убийство, но окружной судья Майкл Везерби (англ. Michael Weatherby) выразил свое несогласие. Было доказано, что именно Коул светила фонариком, когда была заранее выкопана могила в районе Сент-Джордж за два дня до похищения, купила скотч и перчатки, помогла связать их, а также привела в дом будущих убийц, а позже закладывала ювелирные изделия и другие вещи, украденные из дома жертв. Во время телефонного звонка с полицией, в то время как убийцы были на свободе, Коул исполняла роль Кэрол Самнера в неудачной попытке убедить детективов, семья Самнерс была еще жива. «Она принимала тщательное участие», – сказал судья Везерби. «Она точно знала, что делает, и принимала участие в совершении преступления без малейших колебаний». Даже после предоставленных доказательств, адвокат настаивал на том, что Коул все же не знала, что Джексон, ее бойфренд, планирует убить пару.


Майкл Джеймс Джексон, Алан Уэйд и Брюс Никсон

Коул  одна из пяти женщин, которые в настоящее время ожидают смертную казнь, другие  Маргарет Аллен (англ. Margaret Allen), Тина Браун (англ. Tina Brown), Ана Мария Кардона (англ. Ana Maria Cardona) и Эмилия Карр (англ. Emilia Carr); все они приговорены к смертной казни в несвязанных между собой убийствах в штате Флорида.



Уэйд и Джексон также получили два смертных приговора и ждут их исполнения. 20-летний Брюс Никсон, который привел полицию к телам и дал показания против других, признал себя виновным в убийстве второй степени и приговорен к 45 годам лишения свободы.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 768 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]