Убийства черной вдовы / Хелен Голей и Ольга Руттершмидт - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Убийства черной вдовы / Хелен Голей и Ольга Руттершмидт
19.04.2015, 10:41
Убийства черной вдовы — 18 апреля 2008 года, 78-летняя Хелен Голей (англ. Helen Gola) и 75-летняя Ольга Руттершмидт (англ. Olga Rutterschmidt) были признаны виновными в убийствах двух бродяг – Пола Вадоса (англ. Paul Vados) в 1999 году и Кеннета МакДевида (англ. Kenneth McDavid) в 2005 году. Пожилых женщин обвиняют в организации дорожных происшествий, повлекших за собой гибель двух бездомных людей. Обвинение предполагает, что при совершении преступлений Руттершмидт и Голей пользовались услугами водителей, чьи личности не установлены. По данным следствия, в ноябре 1999 года, женщины организовали наезд автомобиля со смертельным исходом на Вадоса, а в июне 2005 года – МакДэвида. Согласно материалам дела, обвиняемые знакомились с потенциальными жертвами, оплачивали их проживание на съемных квартирах, получали образцы их подписей и оформляли на их имена сразу несколько страховых полисов, после чего организовывали «несчастные случаи» на дороге, чтобы в дальнейшем собрать многомиллионное состояние на страховках для жизни, которые были оформлены на мужчин.



Ольга Руттершмидт и Хелен Голей (фото с судебного процесса)

После совершения убийств Руттершмидт и Голей получали деньги в страховых компаниях, выдавая себя за родственников жертв, утверждают следователи. Некоторые из страховщиков сочли обстоятельства гибели застрахованных подозрительными и платить отказались.



Ольга Руттершмидт и Хелен Голей

Полиции удалось выйти на след преступниц в 2005 году, когда во время расследования по делу о гибели МакДэвида обнаружились явные аналогии со случаем гибели Вадоса. Кроме того, в машине Хелен Голей были найдены следы крови МакДэвида. Сообщницы были арестованы в мае 2006 года. Как заявил журналистам представитель полиции Лос-Анджелеса Кевин Майбергер, следствие не исключает, что на счету Руттершмидт и Голей имеются и другие жертвы.

Убийства

Пол Вадос

8 ноября 1999 года, 73-летний бездомный Пол Вадос был найден лежащим мертвым в переулке Голливуда, штат Калифорния, рядом с 307-ой Норт-Ла Бреа Авеню (англ. 307 North La Brea Avenue). Вадос оказался очевидной жертвой преступников из серии «хватай и беги» (англ. hit-and-run). Данный акт ДТП считается преступлением в большинстве юрисдикций.



Пол Вадос

Начиная с 1997 года, Голей и Руттершмидт начали оформлять полиса страхования жизни на Вадоса, причисляя себя в качестве бенефициаров. После смерти Вадоса, преступницы-мошенницы получили большую прибыль от восьми различных полисов страхования жизни, которые были оформлены на него.

Кеннет МакДэвид

По данным видеонаблюдения21 июня 2005 года, МакДэвид попал под колеса серебряного Mercury Sable 1999 года выпуска (универсал закрытого корпуса).



Кеннет МакДэвид

С ноября 2002 года по март 2003 года, Голей и Руттершмидт взяли в общей сложности тринадцать полисов на МакДэвида, сумма которых составила $3 700 000. На различных страховых приложениях, они были указаны в качестве деловых партнеров, родственников или невест для Кеннета МакДэвида.



Similar 1999 Mercury Sable

До их задержания, Голей получила в общей сложности сумму на $1,540,767.05 благодаря страховым поступлениям от смерти МакДэвида, а Руттершмидт сумму на $674,571.89.

Суд

Третий бездомный, 48-летний Джимми Ковингтон (англ. Jimmy Covington), свидетельствовал на суде. Он рассказал, что обратился к Руттершмидт, которая оплатила ему обед в Burger King и обещала приют. В дальнейших показаниях, Ковингтон сказал, что когда переехал в ночлежку, у него появилоаь большая подозрительность к ним, особенно когда Голей и Руттершмидт попросилиего подписать документы и предоставить свои персональные данные для них. К тому времени, Голей и Руттершмидт уже имели на руках заполненную анкету страхового полиса на его жизнь.



Шелли Сэмюэлс

Это дело было описано заместителем окружного прокурора Шелли Сэмюэлс (англ. Shellie Samuels), которая вела это уголовное преследование, как «мышьяк и старые кружева, но это не Кэри Грант».


Обвинение также включали в себя тайно записанные разговоры между Голей и Руттершмидт, когда они были в тюрьме. В одном разговоре, Руттершмидт сказал Голей, – «Ты сделала все эти дополнительные страховки. Вот что вызывает подозрение. Ты не можешь это сделать. Глупость. Ты отправишься в тюрьму, дорогая. Они собираются посадить тебя». Подозрение на самом деле вызваны, когда детективу довелось подслушать коллегу, обсуждающего случай, особенности которого близко напомнили особенности другого.



Голей и Руттершмидт были осуждены в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в апреле 2008 года, они были обвинены в в заговоре с целью убийства Вадоса и МакДэвида; смерть Вадоса было признано убийством первой степени, за него несла отвественность Голей и была признана виновной. Убеждения по нескольким пунктам обвинения были затянуты на неделю, потому что один из членов жюри присяжных отправился в путешествие; был осуществлен поиск на его замену. Жюри зашло в тупик по поводу последних двух пунктов обвинения против Руттершмидт, но после того, как появился альтернативный присяжный судья, он приказал жюри возобновить обсуждение. Обе женщины были приговорены к пожизненным срокам без возможности условно-досрочного освобождения в федеральной тюрьме Калифорнии.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 760 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]