Убийство Агнес Марин - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Убийство Агнес Марин
26.08.2015, 10:14
Агнес Марин (фр. Agnès Marin; родилась 26 ноября 1997 – умерла 11 ноября 2011 года) — 13-летняя девочка, которая была убита 11 ноября 2011 года в Шамбон-сюр-Линьон (фр. Chambon-sur-Lignon), Франция. Убийство было совершено 17-летним Матье Мулинасом (фрMathieu Moulinas), который в то время находился на условно-досрочном освобождении в ожидании суда за изнасилование другой девушки.




Ранняя жизнь

Агнес Марин родилась в семье Паолы и Фредерика Марина. По словам близкой подруги, она была хорошей ученицей, которая была сильно заинтересована в том, чтобы стать в будущем режиссером. Родители зачислили Агнес в элитную школу-интернат Cevenol International в 4 класс (французский эквивалент восьмого класса в США) после того, как она по глупости подверглась воздействию негативных влияний и наркотиков (девочка начала употреблять марихуану) со стороны ее одноклассников в средней школе. Этот перевод в школу сыграл роковую трагедию в ее жизни. Она была похоронена на свой 14-й день рождения 26 ноября 2011 года.



Убийство

11 ноября 2011 года, в городе Шамбон-сюр-Линьон, в департаменте Верхняя Луара, 13-летняя студентка школы-интерната Агнес Марин, направилась вместе с 17-летним Матье Мулинасом, другим студентом, на поиски галлюциногенных грибов в лес. После того, как они оказались в лесистой местности, Мулинас напал на нее и приступил к изнасилованию, а после завершения своего грязного дела, нанес ей 17 ударов ножом. После совершенного убийства, сорванец облил труп девочки бензином и поджог. Стоит учесть, что Мулинас принес зажигательную смесь на место расправы заранее.



20 ноября в Ле-Шамбон-сюр-Линьон около 4 тысяч жителей вышли на улицу, чтобы почтить память убитой девочки

Согласно французским законам, даже имена несовершеннолетних жертв не должны быть опубликованы, но по разрещению членов ее семьи, имя погибшей дочери было позволено озвучить.

Матье Мулинас

2 августа 2010 года, в департаменте Жер (англ. Gers), Мулинас обманным путем заманил в лес свою 16-летнюю знакомую, Саломею Ф. (фр. Salomé F.), под предлогом вернуть долг в размере €10, который задолжал ей. После того, как они оказались в безлюдном месте, он напал на ее и связал, а после изнасиловал с помощью фаллоимитатора, который украл у своих родителей. За это преступление, судья приговорил его к четырем месяцам содержания в тюрьме Понте, недалеко от Авиньона.


Дата рождения:
декабрь 1993 года
Национальность:
Француз
Профессия:
Студент
Уголовное обвинение:
Саломея Ф. – изнасилование
Агнес Марин – изнасилование, умышленное убийство
Уголовное наказание:
Пожизненное лишение свободы
Уголовный статус:
Отбывает наказание
Родители:
Доминик Мулинас (отец)
Признан виновным:
По всем пунктам обвинениям
Жертвы:
1 (Агнес Марин)
Страна:
Жер и Верхняя Луара, Франция
Оружие:
Бензин, нож

Спустя три месяца под стражей, он был осмотрен терапевтом, который сертифицировал его как «исправившегося»; Судья освободил его под соглашением, что он должен был провести терапию, касаемо его психологических проблем и употребления наркотиков, обязательно ходить в школу и покинуть Жер.

Из семнадцати школ, Мулинаса приняла лишь одна, та самая Cevenol International, в которой уже училась Агнес. К сожалению, новый студент не показал себя с хорошей стороны, так как зачастую вступал в стычки с администрацией школы из-за его готического стиля, знаков табу, публичных поцелуев и прилюдных ласк со своей подружкой Тахитян (англ. Tahitian), а также курения табака.


Учебное заведение прославилось еще в годы Второй мировой войны, благодаря своей нескончаемой толерантностью и спасением евреев, и даже снискало репутацию самого безопасного места на всей территории Франции, девиз которого звучит как «Гуманизм и толерантность».

Суд

Суд ассизов (суд для несовершеннолетних правонарушителей, которые наказываются максимально на 10 лет тюремного заключения), которое началось 18 июня 2013 года, проводилось при закрытых дверях по требованию Саломеи Ф. несмотря на то, что семья погибшей девочки не была против публичности. Во время судебного заседания, Матье сразу признался в содеянном и был признан виновным. Прокурор отметил беспрецедентную жестокость убийства и подверг критики многочисленные недостатки учреждений, именно по этим причинам, он попросил присяжных не предоставлять никаких оправданий в сторону Матье Мулинаса (во французском праве максимальное наказание для несовершеннолетнего делится на два), и требовал 30-летнего приговора и гражданских обязательств, принимая во внимание тот факт, что у Мулинаса имелись явные психические и умственные проблемы; некоторые судебные наблюдатели описали его как «холодного и скучного человека», когда ему показали фотографии вскрытия его же жертвы.

«Это какой-то абсурд. Всего этого можно было просто избежать, если бы не вопиющая прогрессивность халатности»,  сказала мать Агнес, Паола Марин.



Родители Агнес, Фредерик и Паола Марин

28 июня 2013 года, Мулинас был приговорен к пожизненному заключению, приговор, который не был встречен против подростка начиная с Патрика Дилса (фр. Patrick Dils)жертва судебной ошибки, который был обвинен в убийстве двух мальчиков 30 апреля 1987 года, а 27 января 1989 года приговорен к пожизненному лишению свободы, но впоследствии освобожден в 2002 году, проведя 15 лет в тюрьме. Адвокаты Мулинаса обжаловали этот приговор на следующий день, который не принес желаемых результатов.

Споры

Убийство было совершено во время, когда французская общественность обсуждала несовершеннолетнюю преступность и рецидивизма среди правонарушителей.



Некоторые люди раскритиковалм несколько различных неудач судебной системы, включая освобождение такого подозреваемого всего лишь после трех месяцев под стражей и определения его в школу-интернат с совместным обучением, а также выделив отсутствие откровенности со стороны судебного наблюдателя Мулинаса, который знал о его «педо секс» запросах в поисковой системе Интернета.

Сторона обвинений утверждала, что в школе было известно о предъявленных обвинениях в изнасиловании Мулинасу. Хотя администрация школы в свою очередь заявила, что они не были осведомлены о точной причине, почему он был на самом деле под следствием. Его отец сказал, что упомянул своего сына, который был под следствием непосредственно за преступления сексуального характера, а, отец погибшей утверждает, что школа точно знала, что у Мулинаса были проблемы, связанные с «агрессивными половыми актами».


Директор школы, Филипп Бован (англ. Philipp Bovan), сказал, что – «Если бы я знал о его предыдущем обвинении в изнасиловании, я бы никогда не принял такого человека себе в школу»Лишь после второго ареста Матье отчестливо выяснилось, что первый раз ученик попал в поле зрения полиции еще в августе 2010 года.

Апелляция

10 октября 2014 года, его приговор (пожизненное лишение свободы) был подтвержден Апелляционным судом присяжных, и положил конец любой возможности на пересмотр постановлений суда на фактах.
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1491 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]