Карл МакКлуни / Убийство Деми Махон - Жестокие убийства и преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Жестокие убийства и преступления

Карл МакКлуни / Убийство Деми Махон
14.01.2016, 00:37
15 июля 2008 года, Карл МакКлуни (англ. Karl McCluney) избил 2-летнюю девочку, Деми-Ли Махон (Demi-Leigh Mahon), до смерти на свой 15-й день рождения.



Деми-Ли Махон и Карл МакКлуни

Как было сказано в суде, подросток неоднократно ударил Деми кулаками по лицу и пинал ногами по голове. На теле девочки также были зафиксированы укусы. Она была найдена под одеялом с 68 травмами, когда ее мать, Энн-Мари Макдональд (Ann-Marie McDonald), вернулась в свою квартиру из магазина. Девочка умерла на следующий день.


Мисс Макдональд рыдала, когда мальчик пошел под суд за убийство. Присяжные услышали, что он ухаживал за девочкой в предыдущих случаях посещения ее дома. Но, когда мисс Макдональд возврашалась в свою квартиру в Эклсе (англ. Eccles), вблизи Солфорда, в 4 часа, она увидела мальчика и его отца, которые сказали, что с Деми что-то не так. Молодая мама тут же бросилась в квартиру и увидела там избитую дочь.



Энн-Мари Макдональд, мама убитой 2-летней Деми

Королевский адвокат мистер Ховард Бентам (англ. Howard Bentham), который занял сторону обвинения, сказал: «Это был 15-й день рождения, но он не будет помнить этот день счастливым по этой причине. Он будет помнить его тем, что во второй половине того дня, он забил до смерти маленькую девочку».


Гэри Махон (англ. Gary Mahon), отец убитой 2-летней Деми.
Он ушел из семьи, когда девочке было три месяца.

Мистер Бентам сказал присяжным, что мальчик предоставил серию лжи, чтобы попытаться замести свои следы. «Одно из объяснений произошедшему заключалось в том, что она, согласно его словам, ударилась головой о радиатор, а другая версия – она ударилась головой о пепельницу». «Возможно, что он просто потерял самообладание, но точно знал вероятные последствия».



Когда мать девочки зашла в комнату, она обнаружила Деми в состоянии сильного стресса. Ее лицо было в синяках, а голова была мокрой.

Мисс Макдональд сказала присяжным: «когда я проходила мимо магазина, его отец дал мне £5 и попросил купить его сыну поздравительную открытку на день рождения».



Дом в Эклс, недалеко от Манчестера, где Деми Махон была избита до смерти

«Мальчик сказал, что он взял Деми с собой в парк; там он поднял ее на руки и якобы ушиб. Он сказал, что она ударилась головой и я сразу же спросила его, где она». «Войдя в комнату и подняв одеяло, под которым была моя дочь, я увидела огромный синяк вокруг ее лица. Я взяла ее на руки и ее голова плюхнулась назад. Она не могла дышать должным образом и никак не двигалась. В этот момент я в ужасе закричала от страха, и спросила мальчика, позвонил ли он в скорую помощь».



Этот эскиз показывает 20 травм головы Деми-Ли Махон

Указывая в сторону подсудимого, она продолжила: «Он сделал это с моей дочерью. Проверьте его на детекторе лжи. Мне все равно».

В независимом докладе отмечается, что социальные работники должны были бы принять меры, чтобы обеспечить благополучие и защиту девочке, которая воспитывалась матерью-наркоманкой. Несмотря на неоднократные призывы о домашнем насилие, социальные службы не вмешивались и никогда не регистрировали Деми, как ребенка, который попадает под риск угрозы для жизни. Собственная бабушка Деми дважды связывалась с городским советом Солфорда и говорила, что она была чрезвычайно обеспокоена благосостоянием Деми Ли. Социальные службы получили еще пять предупреждений от соседей, которые сообщили о матери Деми, которая была в стельку пьяной или под героиновым опьянением, и была не в состоянии ухаживать за ребенком. Отсутствии дисциплины сотрудников – сыграло также большую ошибку.


Эскиз 68-ми отдельных травм Деми-Ли Махон

Патологоанатом доктор Наоми Картер (англ. Naomi Carter) нашла 68 травмированных участков на голове и лице Деми.  Она пришла к заключению, что этот малыш, вероятно, получил несколько ударов по лицу – добавив, что он выглядел так, как будто по ее затылку били кулаком или ногой, или ударили о что-то твердое.

30 июля 2009 года, Карл МакКлуни был приговорен к 15 годам тюремного заключения. Во время оглашения приговора в Ливерпульском Суде короны, молодой убийца лишь развалился в кресле с руками в карманах.

Судья Суини (англ. Mr Justice Sweeney) сказал: «Вы были чрезвычайно сыты по горло необходимостью работать в качестве няни, потому что это был ваш день рождения, и вы полагали, что это было несправедливо по отношению к вам. Когда Деми-Ли заплакала, вы сильно рассердились на нее. Неудивительно, что она стала плакать еще больше. Вы становились злее и злее, пока вообще не потеряли свое самообладание, а затем ударили ее несколько раз. Вы большой и сильный подросток, а она всего лишь маленький ребенок, у нее не было никаких шансов».

«Вы укусили ее на левый локоть, тем самым причинили ей сильную боль, а потом бросили на кровать с такой силой, как только могли. После этого, вы положили ее в постель и просто накрыли одеялом. Вы не сделали ничего, чтобы оказать какую-нибудь помощь для нее. Предельно ясно, что ваше тяжелое расстройство поведения означает, что вы опасный молодой человек, который представляет значительный риск для общественной безопасности».

Отец Деми-Ли, 41-летний Гэри Махон, сказал: «Я счастлив минимальным сроком на 15 лет, хотя это позор, что у нас до сих пор нет казни через повешение».
Категория: Жестокие убийства и преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1284 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]